Григорий Дрозд: вот ради благотворительного боя с Майком Тайсоном вернулся бы на ринг

Гостем очередного прямого эфира Федерации бокса России в Instagram стал экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд (40-1, КО 28). 

Дрозд в самом конце 2017 года объявил о завершении карьеры. Во время эфира один из болельщиков поинтересовался, при каких условиях он вернулся бы на ринг. Наш боксер вспомнил о заявлении бывшего абсолютного чемпиона в тяжелом весе, 53-летнего американца Майка Тайсона, который готов возобновить карьеру в благотворительных целях. 

«Меня на днях спросили: провел бы я благотворительный бой с Майком Тайсоном? Вот ради такого боя, честно, я бы вернулся, подготовился к нему. А для того, чтобы стать чемпионом мира, нужно много трудов, причем не только моих. У меня семья, и для всех это большой стресс — все переживают, помогают. Когда я объявил о завершении карьеры, для моей мамы этот день был одним из самых счастливых за последние лет 20. Так что нет объективных условий, чтобы я вернулся по-настоящему.

Возможно, вернулся бы только для благотворительности, а Тайсона я привел в качестве примера. Также я бы с большим удовольствием просто постоял в парах, побоксировал одной левой с Ленноксом Льюисом. Для меня это один из лучших боксеров в тяжелом весе», — сказал Дрозд.

Наш боксер порассуждал о шансах российских полутяжеловесов Артура Бетербиева и Дмитрия Бивола в их возможном объединительном бою.

«Бивол — замечательный и талантливый боксер, у него хорошая школа. Это один из самых сильных боксеров в полутяжелом весе, — добавил Дрозд. — Многие ребята, которые были с Артуром Бетербиевым в сборной, говорят, что у него мощнейший удар, несоизмеримый с его весом — физически он очень силен. Я не ожидал, что он так разберется с Гвоздиком. Думал, что Александр будет действовать строже, но я обалдел от того, что сделал с ним Артур. По большому счету, Бетербиев попросту заставил Гвоздика сдаться. 

Артур Бетербиев представляет из себя очень сильного боксера, и Диме Биволу с ним будет очень сложно. Но если Дима правильно подготовится и будет грамотно боксировать на ногах, строго подходить к эпизодам, то получится достаточно полный и конкурентный поединок».  

Также Дрозд оценил шансы российского тяжеловеса Александра Поветкина в поединке с британцем Диллианом Уайтом. «Для Сани это хороший бой. Если Поветкин будет физически готов, то у него будут хорошие шансы. Он любит боксировать с теми ребятами, которые плюс-минус его роста. Я больше шансов на победу отдаю Поветкину.

Но Уайт — это очень непростой соперник, хотя в своем последнем бою он не впечатлил», — заключил наш боксер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Федерация бокса России
+22
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+