Альберт Батыргазиев: хотел бы боксировать, как Мэнни Пакьяо

Очередной прямой эфир Федерации бокса России в Instagram провел трехкратный чемпион страны, член национальной команды в весовой категории до 57 кг Альберт Батыргазиев. 

Ранее Международный олимпийский комитет из-за угрозы распространения коронавируса перенес на год запланированную на лето 2020 года Олимпиаду в Токио. После чего генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил, что состав национальной команды будет сформирован заново. Единственным из россиян, кто успел завоевать олимпийскую лицензию до остановки европейской квалификации, был Батыргазиев.

«Думаю, решение заново формировать состав команды является правильным. Ведь через год многое может измениться: кто-то может прибавить, кто-то — наоборот. Для нашей страны будет лучше, чтобы ее представлял сильнейший спортсмен на конкретный момент. А для меня это мотивация, чтобы я не расслаблялся. Моя мечта — золото Олимпиады, так что цель и мечта никуда не денутся, пока я их не осуществлю», — сказал Батыргазиев.   

Наш спортсмен рассказал, когда планирует перейти в профессиональный бокс. «Думаю и хочу перейти в профессионалы, но в будущее заглядывать не буду. У всех все индивидуально, но у меня нет планов долго оставаться в любительском боксе, поэтому думаю, что это мой последний олимпийский цикл, а далее можно думать о переходе в профессионалы», — добавил Батыргазиев.

Батыргазиев назвал своего любимого боксера. «Это Мэнни Пакьяо. Мне нравятся его передвижения, скорость, сколько он выбрасывает ударов. Он не дает сопернику возможности вздохнуть, соперник теряется от такого количества ударов. Я бы хотел так боксировать. В принципе, я стараюсь действовать в такой манере, но для сравнения нужно смотреть со стороны. Также мне нравится Василий Ломаченко», — заключил наш боксер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Федерация бокса России
+22
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+