Реклама 18+

Арнд Пайффер сломал все ожидания

 

 

 

 

Cама гонка получилась очень колоритной. Даже после заключительного огневого рубежа, интрига сохранялась до самого финиша. Тут стоит отдать должное Пайфферу, который продемонстрировал все свое умение, мастерство и опыт, и сумел выбрать подходящий момент для рывка.

Что касается норвежцев, то вопреки всем ожиданиям, они довольствовались лишь третьим местом, хотя имели отличную возможность в очередной раз возглавить подиум. На последней стойке дрогнула рука у Лагрейда и Й. Бе, которые тем самым упустили все шансы взойти на пьедестал. Поддерживать норвежскую марку пришлось Тарьею Бе, который с этой задачей справился, и сделал все что мог.

 

 

Сказать, что гонка в самый ее кульминационный момент сложилась ироничным образом - ничего не сказать. Ведь норвежцам ничего не предвещало беды, погодные условия были просто идеальные для стрельбы. Не было сильного ветра, и мишень должно было быть отлично видно при ясном солнечном свете. Конечно могло присутствовать напряжение, но одно дело целится когда рядом стреляет Мартен Фуркад, другое дело молодой швед и выпавший из соревновательного графика Пайффер, с которыми Лагрейд и Бе должны были чувствовать себя абсолютно уверенно и спокойно. Но пусть этим вопросом занимается тренерский штаб Норвегии, психолог им в помощь!

 

 

На удивление, несмотря на хорошую видимость, промахивались многие участники. Неточная стрельба лишила шансов Жаклена, Самуэльссона, Фийона Майе, Логинова, Дале, Клода, последний настрелял аж на пять штрафных кругов. Четыре промаха допустил лидер сборной Украины Пидручный, имеющий репутацию хорошего снайпера.

Разумеется чистая стрельба еще не залог успеха. Симон Эдер, единственный кто составил компанию Пайфферу в безупречной стрельбе, занял лишь 12-е место. 

 

 

Неплохую гонку провел Александр Логинов, которому даже удалось временно вырваться на первую позицию. Россиянин был хорош ходом, и отлично отработал в стрельбе лежа, но роковая стойка не дала ему побороться за награду. Собственно впечатление Логинов оставил двоякое, с одной стороны только обнадежил тренерский штаб и болельщиков, с другой стороны наконец-то показал признаки жизни. По большому счету, россиянин даже при одном промахе мог бы побороться за третье место.

 

И все-таки, как бы там не ошибались соперники, Пайффер провел блестящий масс-старт и заслуженно выиграл. Стрельба конечно одно, но его дуэль с Пансилуомой заслуживает отдельного уважения. Пайффер действовал хитро, долго отсиживался за спиной шведа, не атаковал раньше времени, а потом ипользовал последний подьем и мастерски обошел шведа на спуске и уже на финишной прямой выложился на максимум.

 

 

Вопрос в том, откуда Арнд взял силы, ведь до этого он провел две ужасные гонки, и абсолютно не внушал доверия. Резкий контраст в выступлениях немца останется загадкой Хохфильцена.

 

 

 

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мой биатлон
+24
Популярные комментарии
Le Canadien
0
Молодец, ещё бы Долль бронзу вырвал, было бы вообще замечательно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+