Реклама 18+

«Ну что Америка? Обыгрывать ее нужно»

Всем привет из английского Вустера! Скоро самолет на дождливую Москву. Как и обещал, выхожу на связь после матча с США (25:32), Настроение безутешное – сложно искать позитив, но попробую.

В первую очередь, мне жаль, что мы так и не порадовали болельщиков. Разбирать ошибки и говорить, почему получилось ВОТ ТАК, а не иначе, большого смысла нет. Наверное, даже дилетанту понятно, что мы проиграли везде по чуть-чуть. И эти «чуть-чуть» соперники не простили. Нам ведь никто не давал класть попытки без сопротивления, никто не давал свободно бежать полполя с мячом. А мы давали – вот и результат...

Америка, Америка. Ну что Америка? Ничем не удивила, обыгрывать ее нужно. Но мы вышли на матч а) физически тяжелые (не знаю, почему; то ли переработали, то ли самочувствие было «не свежее») и б) перенастроенные. Спокойствия и расслабленности нам не хватило. Перегорели, в общем.

Америка ничем не удивила. Обыгрывать ее нужно

Были проблемы с коридорами. Я сам не кинул три мяча в «чистые руки» – ребята прыгали без борьбы, а я перебрасывал. Еще три мяча в борьбу отдал. В схватках вроде нормально стояли, а «землю» проиграли.

Мы, наверное, в принципе неправильно играли. От коридора регулярно действовали в край (так иногда можно, когда соперник играет широко и его защитники не поспевают), ничего не создавали и попадали в захваты. Мы же смотрим регулярно матчи Супер-15, английский чемпионат – никто этим не злоупотребляет.

Тренеры резюмировали нашу поездку просто: «Вы видели команды вашего уровня. Вы чувствуете, что можете выиграть. А проигрываете вы потому, что допускаете больше невынужденных ошибок». Ну что еще добавить – все очевидно.

С каждой командой нужно играть – внимание! – правильно. Смотрели вот вчера всей командой матч за 3-е место. Что сделали итальянцы? Они «забрали» коридоры, схватку и ничего не дали сделать Тонга. Просто использовали свои козыри – медленно, но верно шли в чужую зону, пренебрегали штрафными, брали схватку и «дожимали» островитян. Мы, наоборот, выиграли у итальянцев коридоры, повязывались в схватках – и зарубились.

Правильно нужно было играть и с Америкой. Как именно? 1) Не нервничать, не перенастраиваться; мы же завелись, и появились лишние движения, ошибки в обороне. 2) Четкая игра в коридорах. 3) Не отдавать мяч на «земле». 4) Далеко выбивать мяч – за «уши», в ауты, но не в руки сопернику, который его легко ловил и на большой скорости продвигался в нашу зону.

Тяжело на самом деле искать позитив там, где его нет. У меня вот настроение ни к черту. Но ребята старались, и их хочется поблагодарить за сплоченность, за проявленный командный дух. Мы временами неплохо стояли в схватке (за исключением матча с Италией), неплохо индивидуально защищались, не «садились» в концовках.

Мы везде проиграли по чуть-чуть. И это «чуть-чуть» соперники не простили

Если сравнивать наше прошлогоднее участие в Кубке Черчилля и нынешнее, то мне игра-2011 понравилась больше. Да, мы не выиграли ни одного матча, а три проиграли в борьбе, но соперники были близки. Как те самые локти, которые проблемно кусать. Состав участников тоже на этот раз был сильнее – англичане и итальянцы выставили очень мощные составы, Тонга и Канада привезли всех сильнейших, у Америки не было 2-3 игроков, и то не знаю, в чем причина – может, травмированы, может, семейные проблемы. Нам тоже стоило не проверять резерв, а играть полноценным основным составом.

До Кубка мира остался 81 день. А у нас в календаре ни одного официального матча и только три тестовых. Плюс сбор в Сочи, где будем бегать и качаться до изнеможения.

Болейте за сборную России! Рано или поздно у нас получится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Центнер-тим
+35
Реклама 18+
Популярные комментарии
sportissimo
+6
Влад, во-первых, спасибо за то, что после каждого матча писали в блог. Если бы не ваш взгляд изнутри российские болельщики регби, просто не знали, где брать информацию. Наши бездарные газеты ничего не пишут, наше бездарное телевидение ничего не показывает. во-вторых, игра команды все равно потихоньку улучшается. в прошлом году все было гораздо хуже. не хватило, как правильно говорите, стабильности. очень много своих ошибок. Как минимум 14 очков отдали Америке. ну и много сил тратим на переход в чужую зону
temo74
+5
esli sb.rossii budet igrat stabilno tak kak s sb.italii vo vtorom taime na churchil cup2011 problem ne budet v igre s sb.usa na WRC2011.vlad esli komanda toje tak xorosho ponimaet problemi kak vi, eto xoroshii zadel budushiix pobed.lichno vi primite bolshoe uvajenie ne tolko ot menia no i a ot mnogix boleshchikov lubitelei rugbi gruzii!!!!
ika avizba
+4
Очен доходчиво обисняете как правильно надо играть сб. России на кубке мира. Удачи вам со всеми, кроме игри со сб. Грузии.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+