Россия и Канада в Ванкувере-2010. Где они сейчас

Многие еще играют.

Матч с Канадой на Играх в Ванкувере – пожалуй, главная боль сборной России в истории. Так наши ожидания еще не обманывали: 25 февраля 2010 года многим пришлось вставать посреди ночи (повезло только дальневосточному региону – хотя тут сложно говорить о «везении») ради 0:3 к 13-й минуте. И это был не самый страшный счет по ходу игры.

Канадцы тогда абсолютно по делу разбили соперника – 7:3, испортив России и без того провальную Олимпиаду.

Обидно, что поводы верить в ту сборную действительно были: два года подряд она выигрывала чемпионаты мира, побеждая в финале не самые слабые канадские составы (хотя только 8 игроков с ЧМ-2008 и 2009 приехали на Олимпиаду).

Российская команда поверила в свои силы и, кажется, переоценила их – уже по матчу со Словакией в группе (проиграли 1:2 по буллитам) стало понятно, что не все идет по плану. Победа над Чехией с мощным хитом на Ягре успокоила и вывела сборную в 1/4 напрямую. Только все сломала Канада, которая решила сыграть еще и квалификацию – победа там вывела в четвертьфинале на Россию. 

Наша сборная завалит и следующие Игры, но некоторые ее игроки все-таки успеют стать олимпийскими чемпионами. Вот чего добились все участники ванкуверского кошмара за 10 лет:

Сборная России

Канадцы не остановились на этом: немного потрепали себе нервы в третьем периоде полуфинала со Словакией, а потом выдали очень яркий финал со сборной США, где могли побеждать в основное время, но отложили праздник до овертайма.

Многие из той команды уже завершили свои карьеры, но почти все остались в хоккее.

Сборная Канады

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+247
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Фесенко
+298
Смотришь на состав канадцев и думаешь сейчас: каким хе##м мы их должны были выиграть?
Андрей Рыжков
+244
надо признать, по составу Канада была более в соку, а уж состав обороны лучше никто ни до ни после не собирал. когда у тебя пронгер, нидермаер, кит, даути, не представляю что может быть лучще
Влад_нн
+123
У Торнтона, если не знать реальный возраст, слева (с медалью) вполне можно дать лет 45, а справа вообще дед под 60)
Crenk
+59
Твердовский и Вишневский были тогда ведущими оборонцами КХЛ но взяли отчего то других
Ashot Galkin
+42
У нас состав просто караул. Попали на смену поколений. Если совместить нынешнюю защиту и тот состав, то было бы поживее. Сейчас у нас есть молодые Задоров, Проворов, Сергачев, Орлов, Зайцев, а тогда были пенсионеры Гончар да Марков и остальные деревья
Написать комментарий 124 комментария

Новости

Реклама 18+