Валентино Лазаро: воплощение надежды Австрии

Валентино Лазаро - самая большая надежда Австрии на Чемпионате Мира U-17 в Эмиратах. В субботу игрок Ред Булл Зальцбурга проведёт свой первый матч на Чемпионате Мира против Канады.

"Это будет твой сезон, Валентино", сказал тренер Ред Булл Зальцбурга Роджер Шмидт перед началом сезона. Он всерьёз рассчитывал на 17-летнего парня, который уже зимой имел возможность показать свой талант, но травма помешала ему. Перелом плюсны и костыли стали его горькой реальностью и в июле. Его нога была в гипсе.  Но сдаваться Валентино Лазаро не собирается. 

"Я знаю, что люди говорят много всего и спрашивают, когда будет следующая травма. Я не обращаю на это внимания", пояснил полузащитник в интервью.

"Для меня это просто травма, и она уже полностью зажила. Я буду играть в футбол точно так же, как и раньше, если не лучше, потому что теперь я ценю футбол больше и больше делаю для того, чтобы вернуться на поле. Лично я думаю, что вернусь ещё более сильным", это очевидно для Лазаро.

Лазаро никогда не терял из вида Чемпионат Мира U-17

Свою цель - Чемпионат Мира U-17 в Объединённых Арабских Эмиратах, Лазаро никогда не упускал из вида. "Для нас большим событием был и Чемпионат Европы. Я заметил, что меня никогда не упускали из внимания. Многие репортёры спрашивали меня, нервничаю ли я оттого, что многие скауты следят за мной. Для меня это было шоу, мне на самом деле нравилось, что на меня смотрит так много людей. Когда я был ребёнком, я не мог подумать, что это случится."

Давления он не ощущает, скорее наоборот, предвкушает его. "Иногда всё идёт здорово, иногда не очень, но всегда стоит радоваться, что люди видят твой потенциал, нужно как-то показать себя. И поэтому я снова хочу на поле, все знают, что на Чемпионатах Мира много классных игроков, многие мировые звёзды играли там, как, например, мой кумир Рональдиньо", говорит он.

Лазаро всё ещё не готов на 100%

В субботу Лазаро и остальные члены сборной U-17 будут собранны. Первый матч предстоит против Канады. Свой последний матч за Ред Булл Зальцбург он провёл в кубке против команды Мария Ланкович, а последний матч перед отлётом в Эмираты сын ангольца и гречанки сыграл в первой лиге за ФК Лиферунг против Парндорфа. 

"Я думаю, что пока ещё не готов на 100 процентов. Но на тренировках я снова чувствую себя здорово", сказал он. Ожидание, которое сидит в нём всё ещё высоко. Недаром же Лазаро единственный австриец, который успел понюхать пороха в матчах за профессиональную команду.

"Я не позволяю себя расстраиваться, когда не всё получается. Команда знает, что я долго был травмирован. Но я хочу помочь команде насколько это возможно."

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nicht alles Gold, was glänzt
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+