Реклама 18+

Нужен ли Месси нынешней сборной Аргентины? Что будет со сборной после ухода аргентинского гения?

На этом турнире команде было тяжело как никогда. Команда состоит из новичков, которых Скалони собирал за год своей работы в сборной; лидеры, в лицах Дибалы и Ди Марии не в форме; Месси отметился одним голевым действием, да и был не честно удален в матче за третье место (спасибо Мария Диаз Де Вивар!). Так же свое противоречивое слово сказал Лионель Скалони, в иной раз пропадавший из игры, когда он был нужен как никогда. Давайте вернемся на пять лет назад, когда командуй руководил Алехандро Сабелья. Он ни на минуту «не засыпал» во время матчей, мог направить команду в правильное русло и если бы не проваленный финал имени Игуаина, то трофей наверняка сейчас стоял бы в музее футбола Аргентины в Буэнос-Айрес, а Алехандро автоматически стал бы героем нации, но как мы знаем, в истории нет сослагательного наклонения.

 

Затем, одна из самых главных проблем нынешних команд Месси – это заболевание «Мессизависимостью». И «Барселона», и сборная Аргентины меркнут без аргентинского гения. В редких случаях команды находят свою игру без Месси, но стоит ему вернуться, то все возвращается на круги своя. На те круги, которые настолько затерты, что у болельщиков обоих команд паника, если аргентинца нет в составе. Но на каждую зависимость, как говорится, есть свой метод лечения. Стоило «Барселоне» вылететь из Лиги Чемпионов или Аргентине проиграть Венесуэле, то сразу же всем приходит озарение, что не все «строится на одной свае». Чтобы построить большое, красивое здание – нужна сплочённая работа, так же и в футбольной команде. Для примера можно привести «Лестер» в чемпионский год, когда каждый игрок жил мечтой и верил, что все мечты материальны. Как не странно, в тот год почти каждый основной игрок стал лучшим на своей позиции. К слову, важнейшую роль тогда сыграл тренер Клаудио Раньери, живший не только игрой, но и игроками, что не менее важно!

И вот, мы пришли к тому вопросу, благодаря которому и написана эта статья. «Что же будет с командой после ухода Месси?» - вопрос, которым задается, наверное, каждый интересующийся футболом, так как в данный момент сборную Аргентины не приставишь без волшебника. Ни Дибала, ни Ди Мария, и даже ни Агуэро никогда не смогут заменит Лионеля. Месси – это корень сборной Аргентины из которого растет стебель. Пропади корень – пропадет растение и никак наоборот. К сожалению, новое поколение аргентинского футбола не имеет таких футболистов, как Мбаппе у Франции или де Йонг с Де Лигтом у Нидерландов (да, у обоих приставка «Д/де», но есть какое-то различие). Аргентина сейчас скудна на таланты и этот факт может радикально сыграть после ухода нынешних лидеров на покой. И подводя итоги, я с уверенность могу сказать, что не будь сейчас Месси в составе, то мы бы сейчас не наблюдали противоречивого матча за третье место. Спасибо, Лео!

 

Подписывайтесь на канал «Из Ростова с любовью»! Не забывайте ставить свои лайки и оставлять интереснейшие комментарии (читаю и принимаю мнение каждого!).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из Ростова с любовью!
+7
Популярные комментарии
BernaleoRealessi 2:6;5-0;0-4;0-3;5-1;0-3
+15
Автор , читал из статьи только заголовок, но отвечу на твой вопрос...нет, не нужен Аргентине Месси, зачем , зачем этой великолепной сборной без 5-и минут 6-и кратный обладатель золотого мяча, 6-и кратный обладатель золотой бутсы, лучший бомбардир Европы, который уже обогнал по количеству голов Роналду, имея на 170 матчей в карьере меньше, обладатель 35 командных трофеев и 100500 рекордов... не нужен им этот середняк ..
BernaleoRealessi 2:6;5-0;0-4;0-3;5-1;0-3
+4
Вот тебе ссылочка, сынок, изучай ..имелось в виду голов за клуб , у Лео 603 , у Роналду 601.. и никогда больше не перечь папе
messivsronaldo.net/all-time-stats/
Ответ на комментарий Vadmin137:)
Не нужно опускаться до уровня неадекватных фанаток португальца и искажать факты. Рон по прежнему забил за карьеру больше голов (на 18) и сыграл на 140 матчей больше, а не на 170.
Александр Северный
+1
Нужен. Главное, чтобы он вызывался регулярно в сборную. Видно, что пока команда не сыграна. Но даже так, они от матча к матчу прибавляли и всё таки дошли до 1/2.(где смотрелись лучше Бразилии) Ну, а такие сборные как Уругвай и Колумбия вылетели в 1/4.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+