«Интер» переигрывает «Милан» в дерби, о котором начинают вспоминать
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Итальянская «Серия А» с каждым годом набирает обороты, а Апеннины обрастают новыми футбольными историями. У «Ювентуса» появляется всё больше конкурентов. Одним из них является миланский «Интер», который после победы в дерби взгромоздился на вторую сточку чемпионата и отстаёт от не знающего поражений «Наполи» лишь на два очка.
Лучано Спаллетти вывел команду со схемой 4-2-3-1, против играющего 5-3-2 «Милана». Естественно, что центр поля сразу был выключен из игры. Атаки развивались преимущественно флангом Кандревы, который спокойно разбирался с опекающими его Родригесом и Романьоли. Перишич бегал в холостую. Валеро и Весино – новички команды быстро возвращали мяч после неудачных контратак «Милана», а Гальярдини то помогал партнёрам по центру поля, то сваливался на фланг.
Обе команды не наращивали обороты и в таком темпе «Интеру» было удобнее всего. На 13-ой минуте Кандрева зарядил в перекладину, а на 26-ой Миранда щёлкнул по мячу бритой макушкой, но оказался неточен.
Спустя две минуты Кандрева, которого поленились встретить оппоненты, нашёл длинной передачей Икарди. Мауро выскочил из-за спины Бонуччи и Мусаккьо и перевёл мяч в дальний угол.
1:0 после получаса игры начали успокаивать «нерадзурри» и всё больше пространства доставалось подопечным Монтеллы.
«Россонери» не бросили играть. Более того, сразу после перерыва на поле вышел подающий надежды Патрик Кутроне, который задвинул Сусо в центр полузащиты, а сам стал нагнетать обстановку у ворот Хандановича. 19-летний форвард справлялся с этим не хуже Андре Силвы, которого добрые языки уже сватают на позицию главной звезды Португалии. После Роналду.
На 49-ой «Милан» забил, но Мусаккьо оказался в офсайде после удара Силвы и рикошета от штанги.
Тем временем Сусо обрёл уверенность и выждал момент для точного удара. «Интер» к тому времени уже сел в глубокую оборону и удару испанца мешать никто не хотел. Сусо переложил мяч под левую и по крутой траектории отправил его в дальний угол. Ханданович сорвался с места, но было уже поздно.
«В какие-то моменты во втором тайме нас вынудили играть довольно глубоко, пришлось отойти назад. А в первом тайме мы держали мяч внизу и старались играть через центр», - сказал после матча Спаллетти.
«Милан» не был готов к ничьей и продолжил большими силами играть в атаку. На исходе часа прекрасный момент номинальные гости позволили создать Матиасу Весино. Игрок сборной Уругвая, как и Сусо, не встретил сопротивления перед штрафной Доннаруммы, и метров с двадцати пальнул в нижний угол. Никто так и не понял, как он промахнулся. Идеальный момент.
Спустя три минуты «Интер» всё же вскрыл слабо насыщенную оборону «Милана». Перишич нашёл прострелом Икарди. И на этот раз Мауро сыграл для мемориз, киношным ударом отправив мяч в ворота. Обязательно посмотрите этот гол, если ещё не видели.
«Мы извлекли выгоду из определенных ситуаций. Когда Винценцо Монтелла говорит, что «Милан» хорошо провел второй тайм, это правда. Но в тот момент они пытались нагнетать напряжение, и Борини уже не возвращался в защиту. Если в такой ситуации мяч окажется у Перишича, то есть большая вероятность, что контратака завершится голом», - снова отмечает Лучано.
Почти 20 минут потребовалось «россонери», чтобы повторить результат двух предыдущих матчей этих команд (завершились со счётом 2:2). Борини, закрывавший всю правую бровку, по низкой траектории отправил мяч на дальний угол вратарской, где с ним встретился Бонавентура. – Удар с острого угла и гол! Ханданович мяч выловил уже за линией, а итальянские телевизионщики прибегли даже к системе взятия ворот, чтобы разобраться в эпизоде.
К тому времени Бонавентура стал закрывать левую бровку. Родригес переместился на позицию левого центрального защитника и совершил ошибку, стоившую Монтелле и всей команде одного очка. Рикардо прихватил в штрафной Д’Амброзио, получил жёлтую и пенальти. К мячу подошёл Икарди и он же оформил хет-трик. Сорванная футболка, жёлтая карточка и демонстрация того, кто здесь капитан.
«Мауро грандиозно сыграл сегодня. Несмотря на все давление, с которым он играет, он прислушивался к подсказкам и отходил назад, чтобы бороться за мяч. Центрфорвард не может все время играть впереди, так его легче прикрыть. Икарди – совершенный нападающий. А учитывая его возраст и какую ответственность он на себя берет...», - сказал Спаллетти.
Но не стоит забывать, что успех «Интера» связан в первую очередь с удачным календарём. Серьезных соперников, кроме «Ромы», у команды Лучано Спаллетти не было. Самым крепким орешком в этом походе оказалась «Болонья», которая зубами вцепилась в газон домашнего стадиона, и пропустила лишь с пенальти.
Приход в команду экс-тренера «Зенита» обещал «нерадзурри» стабильность и постепенный прогресс. Пока ожидания оправдываются, и в будущее можно смотреть с оптимизмом. Впереди игра с «Наполи», которая может как вознести клуб на самый верх, так и сбросить на последнюю лигачемпионскую строчку. Будет интересно!
Не забывайте подписываться и плюсовать, если вам понравилось.
Я VK.
Пообщаться о футболе можно здесь.
16 комментариев
И, кажется, у Икарди есть шанс стать основным в сборной. Мне понравилась его пластика, как он подстроился под сложные навесы-прострелы Кандревы и Перишича и забил голы, не каждый так сумеет, Игуаин даже бы не шелохнулся)
Что касается Интера Моура, то там нет смысла искать стрержни, там вся команда была прекрасна. Не знаю, как выделить кого-то из Сезара, Самуэля, Майкона, Дзанетти, Мотты, Камбьяссо, Станковича, Снейдера и Милито
На данный момент местечковое дерби, мало кому интересное кроме, как жителям самого Милана.