Примера: Роль личности в истории

Микаэль Крон-Дели, Ален Халилович, Альберто Гарсия, Алекс Менендес, Филипе Кайседо, Борха Бастон, Шарлес и Иманол Агиррече — самые яркие игроки субботней Примеры.

Севилья-Барселона в картинках

Широкой публике известен только Крон-Дели. Его резюме связано с работой над конструкцией Сельты.

В Севилье он впервые получил место в стартовом составе и сразу обыграл Барселону — гол+пас. Но дело даже не в этом. Там была достаточно мощная группа, обратившая текущие проблемы чемпиона в первую за восемь лет победу нервионес.

Севилья - Барселона: Выше звезд

Просто в последний момент, когда команда Луиса Энрике нависла на ворота и преимущество могло обернуться потерей датчани сделал именно то, чего стоит ждать от лидера — отодвинул игру от своих ворот, привел мяч к чужой штрафной и оставил Барсу в жесточайшем цейтноте на последнюю атаку. Датский фьорд потопил корабль страсти.

Цейтнот — не беда, пока есть вера. Доказано Алексом Менендесом, за 10 секунд до конца игрового времени включившимся в атаку, транзитом через Маскареля подобравшим отскок и отправившим матч, шедший на запланированные 1:1 в победу Хихона.

Эспаньол остается бескомпромиссным — 3 победы, 4 поражения, Спортинг разделяет свои зачеты как Ничья дома, Победа на выезде. На чужих полях, когдасоперник раскрывается и вынужден атаковать, модель Абелардо работает куда эффективнее.

Хонас Гутьеррес: Новое время спайдермена

Матч дал сразу несколько героев. Филипе Кайседо за полтора тайма успел заработать и не забить пенальти, забить с игры и замениться. А промахнуться с точки его заставил Альберто Гарсия. Номинально второй голкипер Спортинга почти эпично вытащил очень качественный удар с левой ноги в левый нижний угол.

Это случилось вскоре после того, как свой первый мяч в Примере забил Ален Халилович. Его результативное участие в тех самых двух победах — гол, прямая голевая и две организационных наглядно объясняют, почему Барселона спешила раньше всех подписать молодого хорвата.

Потенциал, понимание игры и владение инструментом — скорость, видение поля, пас и удар раскрывают парня очень многогранного, а командировка на родину главного тренера под начало его лучшего друга дают отличную игровую практику, которую пока тяжело получить в блаугране.

Звучали мнения, что Халилович после сезона в Барселоне Б, играющей по той же модели, что и основная команда, не сможет приспособиться к быстрой вертикалке Абелардо. Это от недопонимания. Разыгрывающему — булка с медом в касание отдать разрезающую на ход, или, приложиться по катящемуся мячу, как это было на Корнелии.

Эспаньол 1 — 2 Спортинг Голы: Кайседо, 62 — Халилович, 11, Менендес, 90+2 Нереализованный пенальти: Кайседо, 30 (вратарь)

Борха Бастон забил три из трех мячей Эйбара в двух матчах и временно уступил инициативу. На Канарах наперво блеснул Берхон, умело сыгравший на опережение. Час Бастона пришел чуть позже, когда он своевременно скоординировался после рикошета, послав второй красивым ударом в падении через себя.

Лас-Пальмас - Эйбар: Лед и кофе

Заодно закрыв матч и заставив вспомнить Симеоне.Бастон принадлежит Атлетико, но до сей поры играл лишь в арендах клубами Сегунды. В прошлом сезоне был отменно хорош в Сарагосе, а в Примере играет первый сезон. Пока как не замечает разницы уровней. Властвует в штрафной и забивает большинством из известных науке способов. Если Атлетико на него рассчитывает и отправляет лишь нарастить скелет на мясо, то зачем покупает дорогостоящих форвардов, если не рассчитывает, то не ошибается ли?

Кстати, интересно, что соло Борхи против Леванте и Виго принесло две ничьих, Берхон забил в сезоне два мяча и оба стали победными.

Сухая серия Малаги очень походила на стечение обстоятельств. Дэвида Мойеса, явно от большой любви к оному специалисту, можно называть строителем лучшей в Примере обороны в рекордно короткие сроки.

Сегунда: Решительные действия

На самом деле, его Сосьедад никогда не производил такого впечатения. Точнее, он не производил вообще никакого впечатления. Единственный игрок, о прогрессе которого под британским руководством наступил ренессанс — Иманол Агиррече, забивший пять мячей в трех матчах и, по крайней мере, до вечера сравнявшийся с Криштиану.

На Росаледе именно он скрасил совсем уж гнетущее впечатление от выступления Компании, заодно убедив ее не проигрывать с разгромным счетом. Просто футбол, основанный на фланговых кроссах и прострелах оптимально подходит ладно скроенному габаритному нападающему, использующему свои преимущества в игре на опережение.Но к обороне это никак не относится.

Уже к 10-й минуте Шарлес снял все вопросы о победителе. Интересно, что во втором случае ему ассистировал голкипер Карлос Камени, вынесший мяч после подачи углового.В конце матча форвард оформил первый в личной и шестой в биографии Малаги хет-трик, несколько оспариваемый из-за грани офсайда. Даже если так, это просто компенсация за неправедно отменный гол в 1-м туре. Тогда грань была трактована в пользу обороны Севильи.

Интересно, что Шарлес напомнил о себе как о бомбардире впервые с 2013 года, когда он, вместе с Хави Грасией выводил Альмерию в Примеру. Его отъезд в Виго стал ошибкой, теперь игрок и тренер воссоединились.

Малага 3 — 1 Реал Сосьедад Голы: Шарлес, 4, 7, 90 — Агиррече, 14

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+61
Реклама 18+
Популярные комментарии
дон Рэба должен умереть-4
+6
Какая же крутая атмосфера на Писхуане!!! Я от болел Севильи просто тащусь.

Думаю.что по проторенной дорожке следующий клуб датчанина - Барса.)

Сосьедад уныл.

Ждем сегодняшнего дерби. Надеюсь Симеоне продолжит традицию и обыграет сливочных.
Mono Link
+3
Да, ладно, Ген, последний шанс. Сезон ещё даже и один глаз не открыл после лета. Стабильно никто не играет, если только не считать за стабильность, отсутствие поражений у РМД
Ответ на комментарий Что в Испании?
.)Вряд ли, Сань. Там уже возраст. Привет. Крон 83го, насколько помню без уточннеий. Это ситуация последнего контракта. Сосьедад уныл, зато Эйбар весел. А АТМ, скажем так, у них сегодня последний шанс зацепиться за титул, у Реала первый взрослый матч сезона. Все, что они играли до того, проходило по умолчанию. Здесь потребуется максимум
Что в Испании?
+3
.)Вряд ли, Сань. Там уже возраст. Привет. Крон 83го, насколько помню без уточннеий. Это ситуация последнего контракта. Сосьедад уныл, зато Эйбар весел. А АТМ, скажем так, у них сегодня последний шанс зацепиться за титул, у Реала первый взрослый матч сезона. Все, что они играли до того, проходило по умолчанию. Здесь потребуется максимум
Ответ на комментарий дон Рэба должен умереть-4
Какая же крутая атмосфера на Писхуане!!! Я от болел Севильи просто тащусь.

Думаю.что по проторенной дорожке следующий клуб датчанина - Барса.)

Сосьедад уныл.

Ждем сегодняшнего дерби. Надеюсь Симеоне продолжит традицию и обыграет сливочных.
Пако
+2
Давно поумолкли те, кто болтал, что в Испании только два достойных клуба. Последние годы что Реал, что Барса явно трепещут перед поездками в провинцию. Барса в этом сезоне уже капитулировала перед басками, перед галисийцами, а теперь и перед андалузцами. И это явно еще не конец.
deadroom
+1
Нуууу, брать почти 29летнего форварда на перепродажу-- это точно нет. Да и бастон в основе атлети-- это на уровне моей фантазии и моих желаний)) Смотрел нарезку его за прошлый сезон, ничего сверхъестественного: замыкания прострелов, пенальти и добивания, как и в этом сезоне. Да и, зная, как тяжело вписываются новички в модель симеоне, то скорее всего продадут куда-нибудь в англию за десятку, если прилично настреляет((
Ответ на комментарий Что в Испании?
Вот только тогда получается, что Джексона взяли на один сезон для перепродажи. Соответственно, не факт, что его проблемы связаны с адаптацией, что в свою очередь, сказывается на атаке и игре команды в целом.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+