Осасуна - Хетафе. Час Х

Новый, 2014 год, набирает свои обороты, оставляя за своей спиной один месяц. Месяц, в котором Хетафе не знает побед. Каждый новый тур – сомнения вокруг команды и тренера. Семь игр без побед и пять из них – без гола. Подобный провал наблюдался в начале сезоне, но мадридцы смогли выправить ситуацию. Сейчас положение относительно зоны вылета не столь критично, но некоторые давление подопечным Гарсии, так или иначе, придется испытать.

Матч с Осасуной – принципиальный для Хетафе. В случае поражения, пампонцы сравняются очками с гостями встречи. Что-то невероятное еще в конце декабря. Памплона, усиленная Сильвой и Риерой, жаждет победы после двух поражений. Для Хави Грасии, кроме того, эта встреча – своеобразный юбилей. Именно против столичной команды он дебютировал в качестве тренера. Тогда три очка набрал Хетафе (2-1). Время подводить промежуточные итоги и сравнить результаты.

 

В начале встречи команды бросили все силы на атаку. Уже на первой минуте мяч после удара Борхи облизнул штангу. Забили, однако, хозяева. Пуньяль выдал роскошный пас на Ориоля Риеру, за которым не успели защитники Хетафе. Форвард вышел один на один с кипером и перебросил Мойя. Нащупав слабое место у соперника, подопечные Грасии еще неединожды пытались разыграть сходные комбинации. То подводила точность, как в моменте с Арментеросом, то защитники Хетафе играли собраннее.

В целом после забитого гола игра выровнялась, перестала быть качельной, проходила больше в середине поля. Главный итог первого тайма – повышенная травматичность, хотя игра была жесткой, но не грубой. Возможно, одна из причин – недостаточные физические кондиции, особенно, что касается Хетафе. Четыре вынужденные замены на двоих сделали тренеры команд. Поле покинули Рафа, Де лас Куэвас, Марика и Пуньяль. Очевидным казалось одно: у наставником практически не осталось маневра, чтобы изменить ход матча. Раздевалка в перерыве – единственный шанс объяснить свое видение игрокам.

Во втором тайме подопечные Луиса Гарсии сфокусировались на атаке, позиционно доминируя в матче. Моменты возникали один за другим, не хватало реализации. Особенно опасны были стандарты. Андрес Фернандес, критикуемый за последние матчи, спасал свою команду раз за разом. Когда же и ему было не подвластно уберечь Осасуну – появлялся Лотье, один из лучших игроков Наварры в сезоне.

Идя большими силами вперед, Хетафе открывал свободные зоны для соперника, который, в конце концов, воспользовался своим шансом. Роберто Торрес и Арментерос выскочили на ворота Мойя параллельными курсами. Торрес решил все сделать сам и решил пробить на силу в дальний угол. Попытка удалась. Победа была практически в кармане.

На последней минуте матча у Арройо был шанс сократить разницу в счете. Гавилан подавал угловой, защитник Хетафе выиграл борьбу в воздухе, но пробил неточно. Таким образом, Хетафе продолжил свое падение и не знает побед с 29 ноября 2013 года. Луис Гарсия рискует отставкой, тем более, что следующий матч команды против мадридского Реала.

Анастасия КАРСАКОВА

Осасуна 2-0 Хетафе

Голы: Риера, 6,Торрес,88

Осасуна: Андрес, Бертран, Лотье, Аррибас, Дамиа, Сехудо (Ойер, 75), Силва,Пуньяль (Лоло, 40), Арментерос, Де лас Куэвас (Торрес, 45), Ориоль

Хетафе: Мойя, Арройо, Лисандро Лопес, Рафа (Алексис, 43), Роберто Лаго, Борха, Мичел (Гавилан, 72), Педро Леон, Лафита, Диего Кастро, Чиприан Марика (Колунга, 39)

donbalon.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+