Вильярреал - Реал Сосьедад. Рубен Пардо: человек, изменивший команду

Одни сравнивают его с Ильярраменди, другие прочат в наследники Хави. Ошибаются те и другие. Он — Рубен Пардо. Маленький кантерано Реала Сосьедад, выросший в одного из лидеров команды и самых ярких игроков Испании, рождённых в начале 90-х.

Возвращение Сан — Себастьяна в гонку преследования во многом связано с его верным позиционированием на поле. Начавший сезон на старых рельсах главный тренер Хагоба Аррасате пробовал сохранить систему игры, основанную на качественном отборе в середине поля. Функции вменялись разным футболистам. Ключевой фигурой виделся Гранеро. Он сломался и пришлось перестраиваться.

Пардо — опорник иного толкования. Он любит и умеет атаковать, озвучивая передачи по всем направлениям и терроризируя кого угодно ударами с любых позиций. Хорош во встречной вертикальной игре. Отлично исполняет стандарты. Резок, быстр и вынослив. 

С учётом этих качеств Аррасате и перестраивал игру по ходу сезона. У него просто не было другого выхода. В один из моментов из строя, помимо Гранеро, вышли капитан Прието, его сменщик Сурутуса и бывалый оборонец Элустондо. В строю остались только Бергара и Пардо, изначально рассматривавшиеся как игроки обоймы и не более. 

С выздоровлением эль-капитано Компания получила не планировавшуюся, но абсолютно взаимодополняющую тройку в центре — защитные навыки Бергары, наступательные опыт и мудрость Прието, динамика и светлый разум кантерано.

Он, действительно, не Ильярраменди, которому однозначно проиграет в любой оборонительной, но превзойдёт в наступательной фазе и не Хави, всю карьеру играющий мягко, пластично и вне черновой работы.

У парня сформирован свой стиль. Ведущий по лезвию игры от обороны к атаке. Пока рано говорить о состоявшейся звезде. Но предметный интерес мадридского Реала — уже факт. Как факт и то, что за один неполный первый круг он уже забил столько же, сколько за всю карьер до этого. Предшествовавшая статистика — 88 матчей, 2 мяча, текущая — 17/2. И уже очень хочется верить в то, что на третьем году работы с основной командой игрок стал спелым яблоком.

Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

http://donbalon.ru/2014/01/13/vilyarreal-real-sosedad-ruben-pardo-kanterano-izmenivshij-osnovu/ 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+21
Популярные комментарии
Marliss
+1
Удачи ему). Часто там бываю , видел его совсем молодым на тренировках в Зубиете.
Marliss
0
Чисто фанатские . Посещал клубные тренировки.
Ответ на комментарий
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+