Кубок Короля: Вильярреал оказался сильнее Эльче

“Смеется тот, кто смеется последним” – крылатое выражение, безошибочно описывающее историю противостояния Вильярреала и Эльче этого сезона. Горькое для последних. Сначала в чемпионате “желтые” усилиями Уче на 90 минуте вырвали важную победу (0-1). Затем уже в Кубке Короля несколько дней назад, когда Эльче уже чувствовал аромат победы на Мадригале, Акино оставил клуб из Аликанте с медом на губах.

Тем не менее, счет 2-2 выглядел преимущественным именно для подопечных Эскрибы. Стратегия и тактика читалась просто: засушить игру, действовать с концентрацией, использовать контратаки. Ничего невозможного для организованного Эльче. Первый тайм прошел по сценарию хозяев. Вильярреал значительно дольше владел мячом, но преимуществ извлечь из того никак не мог. Аликанте был острее, нацеленнее, ближе к голу.

Особенно в составе Эльче выделялся форвард Кристиан Эррера, поучаствующий во многих контратаках своей команды. Он редкий гость в стартовом составе, но сыграв лишь 41 минуту в 3 матчах Примеры, смог принести пользу клубу, принеся победу над Валенсии. “ Моя жизнь совсем не изменилась после дебюта в Примере и следующая моя цель – закрепиться в команде” – скажет он тогда. Еще один шаг в свою пользу он сделал и даже мог быть героем, когда завершал прострел Маркеса. Сантиметров не хватило местному форварду.

Второй тайм также протекал в непринужденной обстановке. Порой казалось, что Вильярреалу ничего не нужно. Однако класс игроков взял свое. Бруно Сориано не играл в последнем матче чемпионата из-за дисквалификации и вышел на поле свежим физически и мысленно. Одной его передачи на ход Пербе оказалось достаточно, чтобы последний вонзил мяч в сетку ворот. Ушат холодной воды для Эльче.

В оставшееся время хозяева поля пытались во что бы то ни стало отличиться. Несколько раз они были близки к цели. Особенно после фола Йокича на 83 минуте, когда удар Хави Маркес парировал Хуан Карлос, а также ближе к концу матча. Отличный пас Боакье вывел Карлеса Хиля на ударную позицию, полузащитник оказался несколько неточен.

Вильярреал с трудом, но сохранил свои ворота в неприкосновенности. Минимальная победа позволила подопечным Марселино выйти в 1/8 Кубка Короля, а также прервать трехматчевую безвыигрышную серию. Остается лишь сожалеть о том, что такая сильная пара соперников встретилась на начальном этапе Кубка.

Анастасия КАРСАКОВА

Эльче 0-1 Вильярреал

Гол: Пербе, 57

Вильярреал: Хуан Карлос, Пантич, Дорадо, Габриэль, Йокич, Бруно, Пина, Мой Гомес (Хауме Коста, 68), Акино (Тригерос, 87), Перейра (Джовани, 77), Пербе.

Эльче: Тоньо, Сапунару, Пелегрин, Ботиа, Сисма, Аарон (Боакье, 79), Ривера, Хенерело (Коро, 74), Хави Маркес, Хави Флорес (Карлес Хиль 60), Кристиан Эррера.

http://donbalon.ru/2013/12/17/kubok-korolya-vilyarreal-okazalsya-silnee-elche/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kaa_by
+1
Оно и к лучшему: чем больше классных,играющих команд, тем лучше. Тем более у большинства "испанцев" подлодка всегда в любимчиках)))
Nastena Karsakova
0
Согласна, да и кто знал, что две команды, еще в прошлом сезоне, представляющих Сегунду, взберутся так высоко. Особенно Вильярреал. Ну и в следующем раунде желтые сыграют с победителем пары Альхесирас - Сосьедад))
Ответ на комментарий Kaa_by
Оно и к лучшему: чем больше классных,играющих команд, тем лучше. Тем более у большинства "испанцев" подлодка всегда в любимчиках)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+