В Реал Сосьедад вернулись лидеры

Начало матча открывало истинно, привлекательные лица обеих команд, что и предполагал главный тренер Бетиса Хуан Карлос Гарридо, дебютировавший в чемпионате Испании

Гарридо

Его команда вышла на Аноэту за победой, или, как минимум, за ничьей, которые добывала в четырёх последних встречах с Сосьедадом. Многим отрезками заслуживала, но в решающих не могла противостоять слаженной атакующей игре, унесшей Сан-Себастьян в лучшие образцы прошлого сезона, когда ни одна команда не могла понять, что делать с обезумевшей тройкой Гризманн – Вела – Агиррече.

Последний забил в самом начале с паса умницы Пардо. Он ещё станет героем встречи. А пока из двух вариантов развития – Вела то ли на грани, то ли за гранью офсайда и полная легитимность Агиррече выбирает последний и точным пасом бросает в ход в свободную зону. Далее – максимально выверенное решение при полном непротивлении обороны, так и не понявшей, что случилось и 1:0.

Когда в обороне Иньиго Мартинес – шанс есть всегда. Он и Ансотеги почему-то расступились и радостно поаплодировали внедрению Хорхе Молины, реализовавшему выход один на один столь же уверенно, что и Агиррече. К слову, результативность обоих форвардов вполне сопоставима: Аги забил 29-й мяч в Примере, севилец – 25-й.

Голы головой – проклятие Бетиса. Команда набрала уже 12, пропущенных таким образом. Хотя именно здесь, дело скорее, в мастерстве Ансотеги на втором этаже. Плюс – в отличной подаче Пардо с углового. Как бы ни было, Андерсен просто ничего не смог сделать с мячом, по высокой дуге отправленным в дальний угол. 

В последних матчах основным голкипером Бетиса стал Сара. Но к Сан-Себастьяну оказался неготов. Просто заболел живот. А разошедшийся Сосьедад нашвырял полную сетку.

Всё могло бы быть иначе. Доведи бело-зелёные до логичного завершения хоть одну из своих угрожающих атак в начале второго тайма. Не забили. Компания перехватила и раздавила. Голу Ансотеги предшествовало ещё несколько острых моментов. Бог отводил лишь до поры и времени.

 

Потом Сосьедад добил и очень быстро. Не мог не забить Гризманн, разумеется. Классический розыгрыш Реала Сосьедад с пасом Агиррече на ход Веле и скидкой набегающему.  Затем Аги, и снова с паса Пардо, внёс в свою коллекцию очередной дубль. Ну и довершил разгром капитан Прието. Перевод Гонсало Кастро вновь был использован с шахматной точностью. Просто и спокойно. В касание. Под штангу. Андерсен выгреб мяч. Но тот уже пересёк линию ворот.

Матч стал очень добрым знаком для потенциально одной из самых симпатичных команд Примеры. Отличились все вожди команды, при этом, Агиррече и Прието открыли личные сезоны результативности. С ними в порядке Иньиго Мартинес может ошибаться сколько угодно. Атака выручит.

Ну а Бетис проявил лишь отдельные признаки выздоровления. Если команда сможет играть в нормальный футбол хотя 80 минут из 90, у неё будет шанс на спасение. Пока это время измеряется 10 минутами, ни о чём подобном не приходится и думать.

  Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА

Реал Сосьедад 5 – 1 Бетис голы: Агиррече, 5, 67, Ансотеги, 55, Гризманн, 62, Прието, 81 – Молина, 19

Реал Сосьедад Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иньиго Мартинес, Хосе Анхель,  Бергара, Пардо (Элустондо, 75), Вела. Хаби Прието, Гризманн (Чори Кастро, 79), Агиррече (Сеферович, 70)

Бетис Андерсен, Чика, Амайя, Паулао, Начо, Лоло Рейес, Ноно (Хуанфран, 60), Верду (Матилья, 70), Вадильо (Севилья, 71), Рубен Кастро, Хорхе Молина 

сосьедад стат

http://donbalon.ru/2013/12/15/v-real-sosedad-vernulis-lidery/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшее в испанском футболе
+12
Популярные комментарии
Наге Карник
+3
Или соперники в основном выше классом?
Ответ на комментарий
Наге Карник
+3
Реал очень понравился. Так бы в Лиге Чемпионов играли. И куда все делось?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+