История европейского спорта: легкая атлетика на играх Британской Империи и Содружества 1958 в Кардиффе (Великобритания)

Среди австралийских мужчин-чемпионов стоит обратить внимание на Херба Эллиота - специалиста по бегу на средние дистанции. Здесь он стал лучшим на дистанциях 880 ярдов и 1 миля (да, тогда дистанции измерялись не в СИ). При этом весь пьедестал почета в беге на милю заняли австралийские спортсмены.

На дистанциях подлиннее блистал Дэйв Пауэр. Он быстрее всех преодолел дистанцию в 6 миль, а также марафон.

Героиней женских спринтерских дистанций оказалась австралийка Марлен Уиллард, которая двумя годами ранее привезла с Олимпиады 2 бронзы. Здесь же она взяла 2 золота, причем дистанцию 220 ярдов выиграла с рекордом Игр - 23,65 сек.

 

Из представителей других стран отметились:

1. Кейт Гарднер (Ямайка) - двукратный чемпион. Дэйв был быстрее всех и на гладких 100 ярдах, и на 120 ярдах с барьерами, причем с барьерами ему даже покорился рекорд Игр - 14,2 сек.

2. Герт Потгетер (ЮАР) - будучи незаметным на других международных соревнованиях, здесь он блистал. Как и у Гарднера, у него есть золото и на гладкой беговой дистанции, и с барьерами. При этом на 440 ярдах с барьерами южноафриканец не только установил рекорд Игр, но еще и побил тогдашний мировой рекорд - 49,73 сек. А еще одно золото он взял с коллегами в эстафете.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+22
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+