Реклама 18+

Океания на Паралимпиаде в Рио. 13.09.2016

Австралия. В минувший день были разыграны медали в теннисе на колясках, где австралийцы Дилан Элкотт и Хит Дэвидсон стали чемпионами в дисциплине quad doubles. В четвертьфинале австралийский дуэт уверенно разобрался с японской парой Кавона/Мороиши - 6:1, 6:4, в 1/2 финала ещё более уверенно были обыграны британцы Бурдекин/Лэпфорн - 6:1, 6:2. В финале с американцами Тейлором и Вагнером пришлось помучаться - всё решилось в третьем сете, который спортсмены из Океании выиграли 7:5.

1

Хит Дэвидсон впервые выиграл олимпийскую медаль, а для его напарника это не ново - в 2008 и 2012 годах он брал на Паралимпиадах медали в составе сборной Австралии по баскетболу на колясках, оба раза играя в финале со сборной Канады.

Легкоатлет Ивэн О'Хэнлон стал вторым среди легкоатлетов на дистанции 100 м. Показав лучший для себя результат в сезоне, он уступил китайцу Цзянвеню, пробежавшему с мировым рекордом. Третьим был любимец местной публики Да Силва.

2

Для О'Хэнлона серебро Рио стало первым в карьере - в Пекине и Лондоне он брал исключительно золотые медали.

Хорошо, хоть и без золота, выступили в минувший день австралийские пловцы. Серебро в плавании на 50 м вольным стилем взял Тимоти Дискен. В аналогичной дисциплине у женщин аналогичную медаль взяла Элли Коул. В плавании на 100 м на спине серебро у Мэдисон Эллиот. На дистанции 200 м комплексом бронзу взял Мэтью Леви.

 

Новая Зеландия. Медалью, на время выведшей Новую Зеландию впереди Австралии, стала золотая награда пловчихи Никиты Хорват на дистанции 200 м комплексным плаванием. На 5 секунд она опередила канадку Рутлифф, взявшую серебро, и ещё сильнее - американку Джордан.

3

После бронзы на 50 м баттерфляем Хорват смогла взойти на высшую ступень пьедестала почёта.

Серебро в лёгкой атлетике принесла метательница копья Холли Робинсон. Она метнула снаряд на 2 метра ближе, чем обладательница мирового рекорда Арнольд (Великобритания), но в борьбе за серебро результат у неё оказался на 15 см лучше, чем у польской легкоатлетки Пекарт.

4

После 5 попыток Робинсон занимала промежуточное первое место, но финальный бросок британки Холли Арнольд внёс коррективы в итоговое распределение медалей.

 

Кроме того, серебро завоевала четырёхкратная чемпионка нынешних Игр пловчиха Софи Паско. Сделала она это на дистанции 100 м вольным стилем.

 

И, наконец, о медалях. Вглядитесь, какой накал страстей!

Австралия 8-17-15

Новая Зеландия 8-5-3

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+