Реклама 18+

Впервые на арене. 4-й выход БАТЭ в Лигу чемпионов

Первое посещение Борисов-Арены счастливо совпало с четвертым выходом БАТЭ в групповой турнир Лиги Чемпионов, чем не повод накропать пару строк. Но коротенько, конспективно, по антуражу. К глобальным выводам пинганет жеребьевка и ответные матчи Динамо и Шахтера.

Сейчас модно писать про вереницы машин тянущихся красными огоньками к горизонту из Минска в Борисов, про запах сосен и про невесть откуда приземлившуюся в Печах летающую тарелку. Так-то да, но на поверку все оказалось несколько ниже распиаренных ожиданий. Впрочем, это проблема ожиданий.

Выехали из зажиточного Уручья пораньше, чтобы дебютно освоиться на местности и избежать возможного транспортного коллапса. Легким непринужденным поездом мимо нищего проскочили город-сказку Смолевичи, город-мечту Жодино и прорвались к футбольной мекке часа за полтора до свистка Вольфганга Штарка. Судя по динамике заполнения трибун в первом тайме, все сделали правильно.

Парковка, кружочек вокруг стадиона, фан-шопчик, игровой рум, тренажерочка - все ровно, опрятно и по-белорусски стерильно. Ну, никто и не ожидал ростовой фигуры Анатолия Капского с хитрым прищуром для фото “я и легенда”. Можно удовлетвориться и постером Филипенко в магазине атрибутики.

Коварно проникнуть на стадион без контакта с подвисающим считывателем штрих-кода, выворачивания содержимого карманов в лужицу на столике, демонстрации экрана тыкающему гэкающему служителю закона не удалось. Особенно порадовала бабуля с заботливым “давай, собирай скорее свои ключи, я здесь протру”. Нелегко сражаться за звание арены высокой культуры быта в стране победившей тактильной тактичности.

Прошли по галерее, пожевали борисов-бургеры, впечатлились внутренним лук-н-филом в индастриал стиле. Эдакий фуд-корт в немного недостроенном торговом центре. Дешево, надежно, практично, как и планировалось. Иметь такой объект в качестве главного футбольного для достаточно большой страны явно недостаточно.

А вот происходящее на веселой зелени газона порадовало куда больше околофутбола и добавило веселой зелени в клубные борисовские закрома. Точную сумму уже растираживали все белорусские СМИ. Вообще, стало как-то больше терок о премиальных, чем о причащении к святая святых. И не мудрено, не первый раз в лиге, на опыте выделяется главная тема.

БАТЭ сыграл против “Слована” изумительно. А вот если бы сравняли, а вот если бы не удалили - это все разговоры в пользу бедных словаков. Родионов и Черник выдали матч-индульгенцию. Как влитой вписался Яковлев-Халковлев. Забили европейские размашистые породистые голы. За неимением Платини в небо побросали Ермаковича. К следующему матчу, надеюсь, Александру в раздевалку подбросят костюм.

Оценить всю полноту картины удалось уже только дома под годный комментарий Стаса Минина, похожего манерой на всех комментаторов НТВ-плюс скопом и забавно называвшего борисовчан борисовцами. С четвертого ряда за воротами отлично слышно барабан, но не видно нихрена на дальней половине поля, доложу я вам. Участь диванного аналитика моментами завиднее доли ночного таксиста.

У кого будет лишний билетик на группу, пишите, подвезу.

Бонус:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная БССР
+54
Реклама 18+
Популярные комментарии
_Ins1der_
+8
Тексты Романа всегда читать приятно. Надо что ли самому посетить сей стадион и прикоснуться к прекрасному.
zhirov
+3
БАТЭ молодец! Удачи дальше!
Stamford Bridge
+2
Как всегда - отличный текст.
Дмитрий Пузырёв
+1
Пробились в "групповуху" - молодцы, как я и просил. :-)
Поздравляю от души и говорю: "спасибо!"
Господь БОГ
0
Норм)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+