UFC 243 пройдет во вселенной Marvel: временный чемпион как раз обожает комиксы

Его карьера напоминает игру на приставке.

Временный чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья обожает комиксы и аниме. Бой против полноправного обладателя титула – Роберта Уиттакера, который состоится 6 октября на UFC 243, как раз пройдет на австралийском стадионе Marvel. Арена переименована по контракту со вселенной комиксов, а лучше боя Адесаньи на стадионе просто нельзя придумать.

***

Для Адесаньи Marvel не просто развлечение. Из вселенной он берет вдохновение и энергию, а еще живет по принципам комиксов и японских аниме. Исраэль играет в файтинги на Xbox, учится приемам и копирует движения героев. MMA для него – схожая игрушка.

«Я вижу, что происходит. Я вижу, как развивается эта игра. Но я первый игрок в этой теме. Остальные – боты», – говорит Адесанья.

Любовь к Marvel проскакивала у Адесаньи даже в перепалках с бойцами в твиттере. Например, с Йоэлем Ромеро: «Все, что этот ниггер может говорить: «Я есть Грут!» Еще Исраэль собирает книги про героев вселенной, а на его левом боку татуировка с изображением Дэдпула.

По могуществу Адесанья сравнивает себя с Таносом: перчатка бесконечности перед боями это только подтверждает.



Больше комиксов Marvel Исраэль любит популярные анимационные мультфильмы: «Наруто» и «Аватар». На животе у него татуировка: «Печать Девятихвостого Зверя». У главного героя сериала «Наруто» точно такой же знак, на том же месте. Он означает, что внутри него заключен зверь, который может вырваться во время боя и уничтожить все на своем пути. Сам Адесанья даже в октагоне складывает печати и бегает как герои из этого мультсериала.

Благодаря этому число фанатов Адесаньи возросло в разы. Поклонники посвящают ему арты, в которых Исраэль изображен в образе персонажей аниме и комиксов.

«Это меня вдохновляет. Люди не должны быть реальными, чтобы вдохновлять. Эти герои живут в моей голове и воображении. Возможно, после окончания карьеры я сниму собственное аниме», – говорит Адесанья.

В 2018 году компания Melburne Stadium заключила контракт с Walt Disney на восемь лет, после чего арену в Мельбурне – Etihad Stadium – переименовали в Marvel Stadium. Помимо смены названия и всей символики, на стадионе открыли тематические магазины и кафе Marvel. Теперь это самый загруженный и универсальный стадион в мире. Фанаты Marvel едут туда со всего мира, чтобы окунуться в атмосферу вселенной.



Наверняка энергетика Marvel Stadium придаст Адесанье уверенности. Он сам будто живет в вымышленной вселенной, где существуют только его правила, а карьера в MMA действительно напоминает игру в приставку, причем на легком уровне.

Адесанья дебютировал в UFC в 2018 году, успешно провел пять поединков, а уже в апреле 2019-го подрался с Келвином Гастелумом за титул временного чемпиона организации в среднем весе, добравшись до пояса рекордно быстро. Даже Конору Макгрегору потребовалось два года, чтобы получить титульный бой. В ночь с 6 на 7 октября Адесанья на почти родном стадионе может завладеть полноценным поясом чемпиона. 

Силва и Адесанья устроили «Мортал Комбат» в UFC. Такие бои хочется смотреть бесконечно

Порье и Адесанья стали временными чемпионами, Крылов задушил Сен-Прю. Онлайн UFC 236

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, Jason Silva; wikipedia.org

+16
Популярные комментарии
Dayanch Orazov
+55
История классная,но главный герой фальшивый!За Уитакера!
Moddard
+22
Хотя бы тем, что пока Адесанья побеждал Паука, Брансона и Гастелума, из которых только последнего с натяжкой можно назвать топом и то Гастелум его шатал не раз, но да, победил Исраэль заслужено, так вот, пока Адесанья проходил бойцов такого уровня, Уиттакер нокаутировал Жакаре и дважды прошел пять раундов с Ромеро и это еще не считая того, как он зачищал дивизион по пути, снося того же Брансона.

И пока Адесанья щеголяет в шортах и куртках Гуччи, ведет себя как пятилетник на утреннике (не знаю, может у кого-то это вызывает смех или восхищение, когда он всякие движения из Наруто в ринге показывает), Уиттакер спокойно, не привлекая лишнего внимания, уважительно отзываясь о соперниках держит свой пояс, пройдя действительно лютых бойцов, а не ... Гастеллума. Может кому-то ближе веселый (хотя не такой уж он и веселый, на прессухе Уиттакер здорово его одной фразой осадил) клоун, мне же ближе спокойный, честный Роберт.
Ответ на комментарий ISA-FOX
Ой, а что можно рассказать про это бревно Уитакера? Чем он там интересен?
vulturecrow
+16
но Адесанья пока не чемпион :) он провел 6 боев за два года, но там только Гастелум може считаться топом.
а у чемпионов мешков в соперниках не бывает, потому и дерутся редко. Адесанья тоже не станет по 4 раза в год драться, если возьмет титул. там соперников столько не наберешься.
Ответ на комментарий Mr.Bubble
Кому то не нравится Адесанья за то, что много болтает, но он часто выступает и поэтому будет круто если он станет чепионом. Потому что сейчас только Холоуэй нормально дерется остальные чемпы боятся проиграть и тянут резину.
Mr.Bubble
+7
Кому то не нравится Адесанья за то, что много болтает, но он часто выступает и поэтому будет круто если он станет чепионом. Потому что сейчас только Холоуэй нормально дерется остальные чемпы боятся проиграть и тянут резину.
ForZa
+5
Тут надо понимать, что чемпионские бои 5 раундов, а обычные 3. + уровень оппозиции у чемпионов выше. Так что это нормально, когда чемпион дерётся меньше чем обычный боец.
Ответ на комментарий Mr.Bubble
Кому то не нравится Адесанья за то, что много болтает, но он часто выступает и поэтому будет круто если он станет чепионом. Потому что сейчас только Холоуэй нормально дерется остальные чемпы боятся проиграть и тянут резину.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+