Реклама 18+

Серроне и Гэтжи зарубятся в стойке, а Крылов подерется с Тейшейрой. Ждем UFC Ванкувер

Два главных боя наверняка завершатся досрочно.

В ночь с субботы на воскресенье в Ванкувере пройдет UFC Fight Night 158, главным событием которого станет бой между лютым Джастином Гэтжи (20-2) и ветераном UFC Дональдом Серроне (36-12-1).

В со-главном поединке турнира подерутся Никита Крылов, у которого за 31 бой в карьере не было ни одного судейского решения, и Гловер Тейшейра – бывший претендент на чемпионский пояс UFC.

Гэтжи уверен, что бой с Серроне – чистое насилие

36-летний Ковбой – жесткий мужик, который выходит не ради денег, а ради поединка. Серроне плевать где, когда и с кем драться. Примерно половину боев в UFC Дональд провел на коротком уведомлении, заменяя других бойцов накануне ближайших турниров. Зачастую такое отношение к боям играло не в его сторону.

В этом году Серроне дрался уже трижды. В январе отправил в глубокий нокаут Александра Эрнандеса, через четыре месяца уверенно победил Эла Яквинту единогласным решением и закрепился в топ-5 дивизиона, после чего встретился с Тони Фергюсоном.

Серроне много раз обещал фанатам поменять отношение к выбору соперников и подходу к тренировочному лагерю, но весной написал в инстаграме: «Только что разговаривал по телефону со старым приятелем. И в категории до 70 кг для нас есть единственный вариант. Он сказал мне: «Ковбой, давай заберем у них эти деньги. И если я могу пообещать тебе что-то, то обещаю дать бой, который ты не захочешь пропускать». Разумеется, я принял его на коротком уведомлении».

Серию побед и прервал Фергюсон. Бой на UFC 238 остановили врачи – из-за огромной гематомы вокруг правого глаза Дональда.

А в июле президент UFC Дэйна Уайт официально анонсировал бой Серроне с другим жестким ударником: Джастином Гэтжи.

В отличие от соперника, Джастин в 2019-м дрался всего раз – на UFC on ESPN 2 в марте. Тогда он встретился с Эдсоном Барбозой и победил нокаутом в первом раунде. Так Гэтжи прервал два поражения подряд: от Эдди Альвареса и Дастина Порье.

Главный бой UFC Fight Night 158 – радость для любого, кто не любит смотреть за борьбой и ждать судейского решения. Гэтжи – рубака с тяжелым вырубающим ударом, Серроне – техничный панчер, который тоже не прочь пойти в размен.

«Это будет чистое насилие. Нет даже смысла об этом говорить. У Ковбоя больше всего боев в UFC и больше всего бонусов за лучшее выступление. Он побил все рекорды. Разве нам нужно создавать лишнюю шумиху вокруг поединка? Если вы видели, как я дерусь, то знаете – я всегда готов на 100%. Либо я иду спать, либо они», – заверяет Гэтжи.

Крылов против Тейшейры: закрепит ли Никита позиции в UFC

Для Крылова бой с Тейшейрой – двенадцатый поединок в UFC. Никите всего 27 лет, но у него за плечами уже 31 бой и чемпионский пояс Fight Nights Global в полутяжелом весе.

Крылов не из тех бойцов, которые строят конкретные планы на поединок. Он выходит и дерется, у него нет ни одной победы или поражения решением, а лишь однажды бой дошел до 3-го раунда: в 2013 году на UFC 164 Никита дебютировал в тяжелом весе UFC, где проиграл Соа Палелею техническим нокаутом.

Его оппонент – Гловер Тейшера – опытный бразильский боец, преимущественно ударник-боксер, который побеждал Овинса Сен-Прю, Райана Бейдера, Фабио Мальдонадо, Куинтона Джексона, Мишу Циркунова и Рашада Эванса. Сейчас Гловер идет на серии из двух побед подряд, статистика в UFC – 12-5.

Для второго пришествия Крылова в организацию – то, что надо. Покинув промоушен в 2016-м и вернувшись через два года, Никита подписал контракт на шесть боев, но стартовал с поражения от Яна Блаховича. В апреле Крылов взял реванш у Сен-Прю, которому проигрывал еще в 2014 году, а теперь хочет закрепить результат против крепкого ветерана.

Тейшейра дрался с Джоном Джонсом за титул UFC, а в рейтинге выше Крылова – 9-е место против 13-го. Победа позволит Крылову вплотную приблизиться к ребятам вроде Волкана Оздемира и Александра Густафссона.

Хорошие перспективы, учитывая смену поколений в полутяжелом дивизионе: кажется, каждому из топ-10 будет достаточно по две победы, чтобы получить титульник.

Ковбой проиграл Фергюсону из-за страшной гематомы под глазом – он не вовремя высморкался

Тренер бойца UFC работал судьей в «Битве за хайп», из-за травмы участника сам вышел в клетку – и победил. Мы с ним поговорили

Фото: instagram.com/ufc; Gettyimages.ru/Del Rio; instagram.com/gloverteixeira

+10
Популярные комментарии
rude.
+7
"Так Гэтжи прервал два поражения подряд: от Эдди Альвареса и Дастина Порье."

Гэтжи прервал их боем ранее, вырубив Вика. Не суть конечно, но все же.
Кабаниус
+6
за Перроне
flash 1989
+5
Гэтджи во втором
RsinCe99
+1
Это кто новый боец?
Ответ на комментарий Кабаниус
за Перроне
flash 1989
0
не лег)
Ответ на комментарий Maxhoh
Ляжет
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+