Хабиб подтвердил, что подерется с Порье. Но Конор уверен, что боя не будет

UFC в Атланте – супер.

UFC продолжает плодить временные титулы в дивизионах, в которых вынужденно простаивают неоспоримые чемпионы. В воскресенье прибавилось еще двое: Исраэль Адесанья выиграл пояс в среднем весе, а Дастин Порье – в легком.

Холлоуэй и Адесанья выиграли пояса временных чемпионов. UFC 236 – супер

Бои за временные титулы себя оправдали

UFC не прогадала с мэйн-ивентами на турнире в Атланте: оба титульника были признаны лучшими боями, а его участники получили бонусы в 50 тысяч долларов.

Сначала красоту сделали Адесанья с Келвином Гастелумом. До последней пятиминутки поединок был очень равным – бойцы взяли по два раунда, и оба были близки к поражению. Причем все могло закончиться быстрым убийством в самом начале: Гастелум потряс новозеландца ударом справа и едва не догнал коронным левым хуком. 

Отчасти Гастелум был прав, назвав кикбоксера Адесанью безударным. Исраэль так и не смог нокаутировать соперника. Но к пятому раунду Келвин перестал справляться с накопленным ущербом. Адесанья здорово накормил руками и ногами все тело Гастелума, трижды отправил в нокдаун, разбил ему нос и едва не закончил бой досрочно – рефери Марк Годдард не стал прерывать титульник за пару секунд до гонга. В пятом раунде Исраэль ускорился и нанес 37 ударов (32 в голову) – до этого он в среднем бил за пятиминутку 17 раз.

Над Адесаньей многие посмеивались, мол, у этого парня нет ничего, кроме кикбоксинга, и он споткнется на первом же борце. Гастелум был чемпионом Аризоны по борьбе, когда учился в старшей школе, но он ничего не смог сделать с талантливым ударником. Из девяти попыток тейкдауна у Келвина прошла лишь одна, а в контроле американец вовсе не преуспел. Более того, на сабмишен дважды выходил Исраэль: в пятом раунде он пытался поймать уставшего Гастелума на гильотину и треугольник, но опыта в борьбе не хватило.

Теперь Исраэль готовится к встрече с другим новозеландцем – Робертом Уиттакером. Последний раз неоспоримый чемпион дрался прошлым летом, после чего лечил сломанную руку и за пару часов до поединка с Гастелумом в феврале слетел из-за защемления грыжи. Президент UFC Дэйна Уайт хочет устроить бой Адесанья – Уиттакер на турнире в Австралии, но Исраэль уверяет, что лучше провести эту встречу в Новой Зеландии.

Порье и Холлоуэй не отступили от привычного плана

Экс-боец UFC и эксперт Дэн Харди четко разобрал геймпланы претендентов на титул временного чемпиона в легком весе: «Порье и Холлоуэй – высококлассные ударники. Но у них разная манера. Порье выбрасывает самые мощные удары в двух первых раундах и наносит сопернику максимальный ущерб. За это время он успевает либо уничтожить оппонента, либо оставить его без сил. Холлоуэй же подстраивается к противнику в ходе поединка. Он постепенно набирает обороты, разбивает оборону и в четвертом-пятом раундах может выбрасывать больше значимых ударов, чем в первых двух, когда он еще даже не вспотел».

Есть ощущение, что Порье вымахался уже в первом раунде. Он выбросил больше 110 ударов, из которых 54 пришлись в цель. Правый глаз Холлоуэя был подбит уже к первому перерыву, а общий ущерб с каждым раундом все увеличивался. Главное рассечение вечера тоже получил Макс: в четвертом раунде Порье рассек ему бровь – и гаваец залил кровью весь октагон.

Но какой же безумный этот Макс Холлоуэй! Он принимал многие удары соперника лицом, но в третьем-четвертом раундах привычно ускорился и попадал в ответ комбинацией. Только вот предыдущие соперники Холлоуэя терялись после такой встречи, а Порье вязался в клинч и не позволял чемпиону полулегкого развить преимущество. Пару раз у Дастина в голове будто перещелкивало: он застывал у сетки с высоким блоком, но быстро выходил из ступора и убирался прочь с линии атаки.

Порье и Холлоуэй сделали отличный бой. А их поведение после объявления результатов – верх бойцовского взаимоуважения.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)

Хабиб считает бой ничейным

Судьи единогласно отдали победу Порье с одинаковым счетом – 49-46. Как минимум счет вызывает сомнения: Холлоуэю можно было отдать два раунда. Но полноценный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов считает несправедливым исход – он насчитал ничью: «Не согласен с оценками судей. На мой взгляд, была ничья. Мое уважение обоим бойцам. Но достижение Порье нельзя отрицать. Мои поздравления, Дастин. Увидимся в сентябре».

Президент UFC Дэйна Уайт пообещал, что Порье станет следующим соперником Нурмагомедова. Чтобы досконально разобрать преимущества и недостатки бойцов, нужно некоторое время. Но точно известны два банальных момента:

• Хабиб будет фаворитом;

• Порье – непростой соперник для Хабиба. У него есть и джиу-джитсу, и ударка. А еще, как отмечает Абдулманап Нурмагомедов, есть сердце.

Впрочем, Конор Макгрегор сомневается, что Порье будет драться с Хабибом в следующем бою. Ирландец поздравил американца с титулом, после чего написал странную фразу: «Для тебя следующий Нэйт Диас, как и планировалось». К чему это он? Осенью Порье и Диас уже могли встретиться, но тогда бой сорвался. Неужели Конор знает о планах UFC что-то большее? Хотя мы уже, наверное, ничему не удивимся.

Фото: Gettyimages.ru/Logan Riely

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
+29

Опрос

Популярные комментарии
ivan_nik_mak@mail.ru
+52
Пора бы Контору заткнуться, он всем надоел, и их с Хабибом перепалки тоже надоели.
Hohrin.Victorin@yandex.ru
+35
Что хочется сказать. Вот есть люди, которым дан определенный талант Свыше (Месси, Хабиб). Понятно, что они пашут на тренировках как проклятые, но забить за один календарный год 91 гол или не проиграть ни одного раунда в одном из самых конкурентных дивизионов..... Это талант в чистом виде, сложно на такого ровняться, нужно ещё и родится таким! И есть парень вроде ничем не примечательный, ничего особенного в нем нет, постоянно в нем сомневаются другие, но потом появляется шанс доказать обратное и он пользуется им сполна. Дастин напоминает мне такого человека, которого все списывают со счетов, кроме него самого, и в итоге правда на его стороне. На таких надо ровняться!
hardy33
+28
Сорри, что сматерился на тебя в бою)))) Такие, б..., милашки.
kelavr
+19
Ты серьёзно ставишь в один ряд Хабиба с Месси?
Ответ на комментарий Hohrin.Victorin@yandex.ru
Что хочется сказать. Вот есть люди, которым дан определенный талант Свыше (Месси, Хабиб). Понятно, что они пашут на тренировках как проклятые, но забить за один календарный год 91 гол или не проиграть ни одного раунда в одном из самых конкурентных дивизионов..... Это талант в чистом виде, сложно на такого ровняться, нужно ещё и родится таким! И есть парень вроде ничем не примечательный, ничего особенного в нем нет, постоянно в нем сомневаются другие, но потом появляется шанс доказать обратное и он пользуется им сполна. Дастин напоминает мне такого человека, которого все списывают со счетов, кроме него самого, и в итоге правда на его стороне. На таких надо ровняться!
gt6
+16
"Петтис, Гейджи, Альварес, Холлоуэй! Хабиби от такой оппозиции ссался бы по ночам в страшных снах"

Хабиб соглашался на бой с тремя из этой четверки, а с двумя даже контракт подписывал - двое отказались, один с весогонки слетел
Ответ на комментарий Vasya Tanchinets
Я тоже так думаю, в полулегком он убивал всех этих Альдо, Ортег и прочих, а тут за один бой выгреб больше урона чем за 12 предыдущих! Порье тоже красава, отличную серию держит: Петтис, Гейджи, Альварес, Холлоуэй! Хабиби от такой оппозиции ссался бы по ночам в страшных снах
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+