Реклама 18+

Забит победил безумным приемом. Боец даже не знает, как он называется

Что это было?

Забит Магомедшарипов продолжает громить соперников в UFC – в воскресенье российский боец выиграл четвертый бой в промоушене. Своим ярким стилем Забит влюбил в себя болельщиков и экспертов, а организация засыпала его бонусами.

Новая звезда UFC из России. Он дерется как герой боевиков

На воскресном турнире россиянин должен был драться с Яиром Родригесом. Поклонники с нетерпением ждали бой, ведь мексиканец тоже дерется, как герой боевиков. Но за десять дней до поединка Яир получил травму, и ему на замену вышел американец Брэндон Дэвис, который проиграл в UFC два боя из трех.

В первом раунде бойцы дрались в стойке, лишь в конце россиянин попытался бросить американца. Во втором он все же повалил Дэвиса, забрался ему за спину и потянул его ногу на себя. Было больно даже просто смотреть на это.

Прием называется «Suloev stretch», в честь россиянина Амара Сулоева – в 2002 году он победил им британца Пола Кахуна. В 2008-м Сулоев ушел из боев и занялся бизнесом, а в 2015-м его обвинили в бандитизме и заказных убийствах. Боец боролся с раком желудка, поэтому его выпустили под залог. Уже через год он умер.

Забит признался, что не знает, как называется болевой. «Нужно спросить у тренера, что это за прием. Мы заметили, что Дэвис пускает соперников за спину и учли это в подготовке. Перед боем Брэндон говорил, что у меня проблемы в борьбе. Я хотел доказать, что это не так», – сказал Магомедшарипов.

За несколько боев до выхода Забита американец Алджамейн Стерлинг таким же приемом победил Коди Стаммана, но совсем не так зрелищно. В сети начали шутить, что Забит специально повторил болевой – настолько просто все выглядело со стороны. Но дагестанец сказал, что увидел победу Стерлинга только после поединка.

Сразу после боя Магомедшарипов вызвал на бой Чеда Мендеса – бывшего претендента на титул UFC и отличного борца. Вряд ли ему дадут с ним подраться: перед поединком Забит был 15-м в рейтинге, а Мендес – пятым. Дагестанцу нужно провести еще пару боев, чтобы добраться до топа, но бывший чемпион UFC Витор Белфорт уже уверен, что Магомедшарипов завоюет титул: «Этот Забит – настоящий убийца! Он точно станет чемпионом. Продолжай упорно трудиться и оставайся таким же скромным. И еще: подстригись уже, оставь только бороду».

Фото: REUTERS/Kevin Jairaj/USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Панчер
+55
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dream Tim
+36
Боец просто забит Забитом )
I`m
+26
Как это боец даже не знает, как этот прием называется? Это же тот самый знаменитый "Болевой после переворота с подвыподвертом" )
Кабаниус
+24
Зачем ему постригаться? Сила вся в волосах как у Хоттабыча или Самсона
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+