Кирилл Набабкин: казнить или помиловать?

А что, собственно, случилось? Сегодня защитник ЦСКА Кирилл Набабкин получил прямую красную карточку в начале второго тайма игры с Енисеем, применив жёсткий прием против Фегора Огуде.

Ситуация следующая: Огуде нарушает правила в отношении Набабкина, в результате чего тот оказывается на газоне. По-видимому, Кирилл остался недоволен тем, как повел себя игрок Енисея и в принципе игра у армейцев не ладилась и из-за этого Набабкин вышел из себя: лёжа на газоне в ответ ударил соперника ногой. Поведение абсолютно не спортивное судья сразу заметил и показал игроку прямую красную карточку.

В результате, команда осталась в меньшинстве, пропустила гол и потеряла основного защитника на следующую игру. Как минимум, на следующую. Такие грубые инциденты обычно рассматриваются индивидуально КДК РФС: вполне возможно, игрок ЦСКА получит больше одной игры дисквалификации, так как нарушение было действительно грубым.

Данный эпизод очень похож на то, что было в матче первого тура Арсенал-Динамо между Чаушичем и Тетте: разница только в том, что динамовец Тетте ударил соперника ногой в пах. Впрочем, наказание он понес моментально и получил также красную карточку. И за это нарушение получил 2 игры дисквалификации. Правда, в отличие от ЦСКА, Динамо играло в меньшинстве аж с 7-й минуты матча.

Наш чемпионат становится очень жестким: два аналогичных грубых нарушения в двух турах подряд говорят о некоторой тенденции. 

Что же делать Гончаренко? Искать новые варианты в защите и продолжать ротировать состав: завершил карьеру костяк защиты, ушли Вернблум и Натхо, травмированы Дзагоев и Хосонов. По поводу сложностей с составом у ЦСКА (Набабкин должен был сыграть в полузащите, хотя он защитник) неделю назад уже пошутил известный комментатор Василий Уткин:

"Набабкин, я смотрю, обживается у ЦСКА в центре. Если больше не приглашать игроков, через пару лет откроет в себе и форварда. Будет опорный нападающий"

Также Гончаренко, как мне кажется, должен аналогично Дмитрию Хохлову задуматься о санкциях по отношению к Набабкину - футболист серьезно подвел команду и в очень сложный период оставил ее еще без одного важного футболиста.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На футболе
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Solmur
+9
Игры нет, команда очень сырая, Набабкин лидер, так уж получилось, вспылил, надеюсь на будущее будет ему уроком....
Prey74
+8
Ну ударил и ударил чего тут раздувать. Это обычные человеческие эмоции тем более когда у команды ни чего не получается.
Dmitriy Cherepnin
+7
Вот в этом плане мне хоккей нравится! Можно по мужски разобраться!!!!!!
Prey74
+2
Если бы у бабушки и т.д)))
Ответ на комментарий spartanikname
если бы не судья, придумавший пенку, проиграли бы кони!
CSKA Best
+1
Подвел это точно , но куда еще казнить его , так и играков не останется у нас. И в прошлой игре он был злым. Это не его место на поле, пасы не умеет раздавать.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+