НБА

«Планы на ближайшее будущее? Пройти 30 игр на Nintendo». Мэтт Боннер отвечает на вопросы болельщиков

1

The Mailbag – проект The Players’ Tribune, в рамках которого профессиональные спортсмены отвечают на вопросы своих болельщиков-читателей портала. В проекте уже поучаствовали Ричард Шерман, Меган Рапино, Кевин Лав и некоторые другие звезды большого спорта.

Сегодня главным героем проекта стал Мэтт Боннер, назвавший главную ошибку в сэндвиче, поведавший о своих музыкальных вкусах и рассказавший о свобственном гардеробе.

- Как думаешь, сумел бы одолеть ЛеБрона Джеймса один-на-один, если бы весь поединок тот отбегал в сандалях?

– Зависит от того, в каких именно сандалях будет бегать ЛеБрон. Если в Tevas, то он, вероятнее всего, выиграет. Хотя, это только если местом проведения будет не Конкорд в Нью-Гэмпшире. В местном зале у меня процент реализации бросков 91%.

- Если бы у тебя была возможность заставить НБА производить мячи исключительно одного цвета, какой бы выбрал?

– Прежде всего, я бы заставил их делать мячи клетчатыми. Люблю клетчатое. Начал бы с обычного красно-черного узора. А по особенным датам и случаям лига могла бы менять цвет: например, на черный с оранжевым в Хэллоуин, красный и розовый в День Святого Валентина, красный и зеленый на Рождество, зеленый и белый в День Святого Патрика, коричневый и оранжевый в День благодарения и так далее.

- Почему ты так высоко задираешь шорты? Требование моды или из соображений об удобстве?

– Что? Я действительно высоко задираю шорты? Честно говоря, никогда об этом не задумывался. Даже не знаю, что ответить.

- Привет, Мэтт,

Это Лука из Италии. Прежде всего, хочу сказать, что являюсь большим поклонником Сперс, так что спасибо за все годы, проведенные в Сан-Антонио. Ты был одним из любимейших моих спортсменов последнего десятилетия.

И вот мой вопрос: зная, что ты большой любитель музыки, предполагаю, что активно участвуешь в South by Southwest (мероприятие, включающее в себя ряд музыкальных и кино- фестивалей, конференций в городе Остин, Техас – прим., пер.). Что тебе нравилось в фестивале больше всего и чего особенно ждешь в этом году?

– Знаешь, в чем преимущество игры в Сан-Антонио? Всего в часе езды отсюда находится город Остин, столица живой музыки. Самое лучшее выступление на моей памяти – от Sharon Jones & The Dap-Kings. Ее энергетика на сцене была заразительна, да и поет она божественно! В этом году с нетерпением жду новых альбомов от Arcade Fire и The War on Drugs.

1

- Привет, Мэтт! Прежде всего, поздравляю с завершением карьеры. Спасибо за все, что сделал для франшизы Сан-Антонио! Теперь, когда появится больше свободного времени, чем будешь заниматься? Может, есть какое-то хобби? Надеюсь, тебя ждет легкое и светлое будущее!

– Надо сказать, что из-за работ по дому, присмотра за детьми, писательской деятельности, попыток поддерживать здоровую физическую форму и новой работы в Сперс у меня не так много свободного времени. Тем не менее, на прошедшее Рождество жена подарила мне Nintendo Classic с 30 играми, так что планирую пройти их все.

- Самая большая ошибка в сэндвиче?

– Слишком много соуса. Понимаю, что некоторые виды сэндвичей требуют побольше соуса, но если переборщить, выйдет невкусно, потеряется баланс вкуса всего сэндвича. Кроме того, если соуса слишком много, легче испачкаться.

- Здравствуйте, мистер Боннер,

Меня зовут Люк Корнет, являюсь баскетболистом и студентом Вандербилта (прежде всего, второе). Я горд выполнять The Bonner Challenge каждый день с домашнего матча против Флориды в мой второй год. Интересно, а кто является рекордсменом по числу его выполнений? 

– Очень спорный вопрос. Дело в том, что в нашей лиге позволено выполнять лишь один The Bonner Challenge в день, при этом эти броски должны быть первыми бросками игрока за день, и рядом должен присутствовать авторитетный свидетель, чтобы подтвердить факт выполнения. Каждый выполненный Challenge дает баскетболисту одно очко. Обычно мы проводили это соревнование в три сезона. Первый – от 1-й до 41-й игры регулярки, второй – от 42-й до 82-й, третий – в плей-офф. А кроме того, существует Межконтинентальный пояс победителя, который выдается человеку, выполнившему The Bonner Challenge последним где-либо за границей (в Торонто перед игрой с Рэпторс или в Европе/Мексике перед выставочными матчами). На моем счету три чемпионства, плюс Межконтинентальный пояс сейчас у меня. Тренер Чип Энджелленд утверждает, что у него тоже три чемпионства, но эта ситуация в данный момент рассматривается советом директоров The Bonner Challenge.

- Как много в твоем гардеробе комбинаций «фланель/вельвет»?

– Только что насчитал 19 фланелевых рубашек и семь пар вельветовых брюк. Таким образом, выходит, что в моем распоряжении 133 различные комбинации между ними.

1- Поздравляю с успешной карьерой, Мамба! Не планируешь ли попутешествовать в свободное от профессионального спорта время? Канада с удовольствием готова ждать тебя снова! Кстати, просто интересно, не хочешь ли побывать в Ньюфаундленде? Слышал, что твой дед оттуда, но не уверен, что это правда.

– Да, мой дедушка по материнской линии был с острова Белл в Ньюфаундленде. По-моему, он переехал в Бостон, где встретил бабушку, когда на острове закрылись железные шахты. Теперь я закончил карьеру, вероятно, появится побольше времени, так что буду рад посетить Ньюфаундленд. Ведь, плюс ко всему, в Сент-Джонсе в этом году пройдет мужской чемпионат Канады по керлингу, и я очень люблю группу Great Big Sea (фолк-группа из Ньюфаундленда и Лабрадора, прим. – пер.)!

- Как ты поддерживаешь собственное здоровье?

– Стараюсь в 36 лет держать форму в Уайт-Маунтинс, Нью-Гэмпшир. Нелегко, знаешь ли. Требует особую психологическую подготовку и сконцентрированность. Я продолжал мотивировать себя тем, что в любой момент могу получить звонок от команды НБА, так что запускать себя нельзя. Четыре дня в неделю занимался в зале, плюс работал над гибкостью и мобильностью. Занятия на баскетбольной площадке чередовал с бегом в горах, пока не пошел первый снег, плаванием в бассейне и занятиями на велотренажере. Иногда посещал занятия в местных спортивных школах, пару раз даже собрал некое подобие баскетбольного лагеря с другом детства. Считаю, что заниматься собой очень важно, особенно с возрастом.

- Хотел купить твою джерси, но нигде не могу найти. Можно ли где-нибудь достать форму с твоим именем?

– Может, напишешь в офис НБА, чтобы они выставили парочку со скидкой? Кто знает, быть может, если напишет достаточно людей, идея и будет рассмотрена. Ну а пока, к сожалению, тебе, видимо, придется делать ее своими руками.

- Итак, ты завершил карьеру. Кто теперь будет занимать должность главного по сэндвичам в НБА?

– Если честно, еще не выбрал преемника. Но кто бы им ни стал, ему придется пройти годы стажировки. Как-никак, мудрость надо передавать.

Мэтт Боннер 

Навигация по всем материалам блога

Предыдущий материал серии: 

1

«Если не баскетбол, стал бы ортодонтом». Кевин Лав отвечает на вопросы болельщиков

Форвард Кливленда отвечает на вопросы читателейо прошлогоднем чемпионстве, об игре за UCLA, о собственном прозвище «Гамбо» – и это далеко не все.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Players' Tribune™ | NBA
+71
Реклама 18+
Популярные комментарии
пустельга неперелетная
+2
Слышь, Боннер, боишься, что пустельга на тебя нападет?
Sherlock Holmes
+2
В Остине же еще убойный музфест Остин Сити Лимитс проводится, вот это просто шикардос. Пора перевозить свои таланты в Техас...
AA MM
0
Поменяйте тег, наконец. Это Боннер, а не Барнс.

The War on Drugs восхитительны. Их басист, кстати, топит за "шпор".)
MrSosed99
0
слишком много соуса... ну конечно, это ведь все объясняет
Сурен Аванесьян
0
Вы правы, спасибо за подсказку.
Ответ на комментарий Gorlomi
Второй вопрос был про баскетбольные мячи, а не баскетболистов.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+