Майк Джонстон неласков с командой после четвертого проигрыша подряд

Обескровленные Пингвины проиграли четвертую игру подряд, на этот раз в Нью-Джерси со счетом 3:1 и главный тренер дал понять, что выступление его команды было неудовлетворительным.

Поведя в счете 1:0 после шикарного гола Сидни Кросби... кстати, прервемся на просмотр:

...так вот, после шикарного гола Сидни Кросби, далее Пингвины выглядели наблюдателями, когда Нью-Джерси вдруг стали рваться к лидерству, которое Пингвины не смогли удержать, допустив тонну потерь шайбы и установив свое большинство на уровне 3-х успешных из 48 попыток.

"Нам нужно было соответствовать, - сказал Джонстон. - Мы должны были выжать больше из каждого игрока индивидуально. Возможно, половина команды отвечала на давление хорошо, в то время как другая половина не отвечала совсем. Парни должны выкладываться сильнее, у них есть для этого ресурсы. Они должны были впрячься, но этого не произошло."

Пингвины играли против Дьяволов с восемью игроками, начавшими сезон в АХЛ. Хотя Майк Джонстон и указал, что один из них - защитник Деррик Пульо - провел солидную игру, но остальные, по его словам, должны совершенствоваться.

Джонстон объяснил это тем, что энергия, которая переполняет игроков, когда они получают неожиданный вызов в НХЛ, со временем ослабевает, и именно это происходит сейчас с Пингвинятами.

"Я думаю, вы и сами это видите. Постоянно. Когда парень приезжает, то первые пару игр он на седьмом небе, играет на адреналине и энергии. Но сейчас им приходится проводить нелегкие минуты против топ-игроков. Кто-то справляется с этим, а кто-то нет."

Все три гола Нью-Джерси были забиты из-за ошибок.

Эндрю Эббетт схватил глупое удаление, которое реализовал Трэвис Зэйджак.

Марк-Андре Флёри признал, что сглупил, когда Яромир Ягр забивал победный гол, оставшись стоять.

"Против меня он обычно поднимает шайбу, - сказал Флёри. - Я пытался сосредоточиться, но шайбу увидел только уже у себя за спиной."

Крис Куниц стал виновником потери шайбы, которая привела к третьему голу Дьяволов, забитому Адамом Хенриком.

Эти поражения внезапно стали критичными для Пингвинов, которые хоть и по-прежнему ведут в Столичном дивизионе, но с ними уже сравнялись Айлендерс.

Критичным стал и гнев в игре с Дьяволами. Пингвины негодовали, что нападающий Нью-Джерси Джордин Туту не получил штрафа как зачинщик драки во втором периоде. На тот момент он уже подрался один раз с защитником Пингвинов Робертом Бортуццо - Дьяволы дали понять, что это произошло из-за спорного хита Бортуццо против Ягра месяц назад - но наскочил на него снова.

"Сид оспаривал это решение, и я тоже, - говорит Джонстон. - Я пообщался с рефери Деном О'Халлораном, и все равно ничего не понял. Я думаю, что это было чистое затевание драки. Все знали, что Туту охотится за кем-нибудь, потому что Бортуццо хитовал Ягра. Он своего добился один раз. Бортуццо ответил так, как и должен был, это нормально на мой взгляд. Но второй раз был лишним. Мне кажется, Роберта застали врасплох."

У Туту другое мнение:

"Кое-что, произошедшее в прошлом, не забывается. Я не катался повсюду с целью побить кого-то. Но когда шанс представился, мы сцепились."

Josh Yohe, Tribune-Review

Итак, сейчас весьма подходящее время для Пингвинов выиграть что-нибудь. Следующая игра пройдет 31 декабря против Каролины.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pittsburgh Penguins
+15
Популярные комментарии
AXEL87
+3
Наши должны в следующей игре показать ТУТУ, что он не совсем прав, ибо в этой игре его ничего не интересовало кроме БОРТУЦЦО, жаль что его спрятали до конца матча...
Ответ на комментарий lazurant
Мне нравится Майк, его перестройки и смелые шаги, но иногда надо придерживать коней.

Эскимос свое дело сделал, и больше Роберта трогать не будет. Однако, если у Бортуццо мозгов с горох, в чем я не сомневаюсь, то история вряд ли закончится на этих двух танцах.
pyatachok
+3
второй раз был действительно лишним. надеюсь, у Бортуццо без травм обойдется, он там хорошо так затылком об лед ударился.
п.с. не пропадайте надолго, без вас скучно!
AXEL87
+2
БОРТУЦЦО не хотел драться с ТУТУ, чувствуя за собой вину, но тот был слишком настойчив. Второй бой ТУТУ вообще подготовил добротно, ударив предварительно по лицу РОБЕРТА клюшкой, застав, таким образом, БОРТУЦЦО врасплох. Интересно другое, после второй драки ТУТУ на льду больше не появлялся, к чему бы это. Вторая драка была явно лишней, но теперь все трубят, что именно она привела ДЕВИЛЗ к победе, а ТУТУ сделала героем матча, хотя он провел всего 2:37 на льду...
justmary
+2
все хорошо с ним
спасибо, больше не будем)
Ответ на комментарий pyatachok
второй раз был действительно лишним. надеюсь, у Бортуццо без травм обойдется, он там хорошо так затылком об лед ударился.
п.с. не пропадайте надолго, без вас скучно!
lazurant
+1
Заголовок адовый.

А может, тренеру пора взять вину на себя? Как никак, он должен чувствовать, когда команда начинает плыть, и перестраивать ее так, чтобы выжимать максимальный результат с минимальными потерями в качестве.

Туту прав. Именно так надо наказывать за атаку своего лидера: жестко и бескомпромиссно. Такой урок пойдет только на пользу Бортуццо.

" ...но наскочил на него со спины снова..." - не было там этого.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+