Буря перед затишьем

По двум играм с Каролиной подряд решено сделать двойной же обзор. Приступим.

28.11

Пингвины дома, в гостях Ураганчики. И Питтсбург, казалось, был совсем не Питтсбург и никак не мог зацепиться за игру с Каролиной, которая своим выступлением заставляла сомневаться, а та ли эта команда, которая кое-как пробивается по текущему сезону через пни и колоды.

Протокол игры мог начаться рано, когда Евгений Малкин выдал пас на Блейка Комо, который в последнее время ожил и вдруг стал напоминать нормального такого топ-6 вингера. У Комо была куча пространства и времени, он заставляет Кэма Уорда сместиться вправо и получает практически пустые ворота, за исключением кусочка, прикрытого клюшкой Уорда, которую тот в отчаянии вытянул, иии.... шайба Комо попадает в эту клюшку.

Это задало тон игры. В первом периоде счет по броскам составил 17-9 в пользу Каролины, и эта тенденция продолжится до конца игры.

Иржи Тлусты забьет в конце первого периода, но Пингвины сравняют это в следующей же смене, когда Сидни Кросби въедет в ворота и, хотя бы, закроет обзор Уорду для гола Летанга. Элиас Линдхольм, который оборонялся против Кросби, тоже помог создать траффик у ворот, который был близок к помехе вратарю, но этого удалось избежать.

В начале второго периода Ураганы снова выйдут вперед, когда Патрик Дуайер пробьет Марка-Андре Флёри, установив счет 2:1. Пингвины снова сравняют, когда Патрик Хорнквист выстрелит с неудобного угла.

Каролина забьет победный гол в начале третьего периода, это будет гол Натана Гербе в большинстве. Пингвины снова впали в прострацию и не смогли сравнять это. Закроет счет Тлусты голом в пустые ворота.

Марсел Гоч покинул игру после блокировки броска соперника ногой. Сейчас у него объявлена травма нижней части тела, сроки восстановления пока неизвестны. Ему на замену из АХЛ был вызван Эндрю Эббетт.

При нехватке одного игрока, Пингвины объединяли Кросби, Малкина и Хорнквиста в суперзвено чаще, чем обычно. При отставании в счете, которое было у них большую часть 2-го и 3-его периодов, это неплохая мысль. У них были как и непонятне спады, так и весьма неплохие смены.

Пингвины нанесли всего 22 броска по воротам. Удручающе. А если убрать Комо и Хорнквиста, то остальные 16 игроков команды организовали всего 12 бросков. Всего четверо Пингвинов нанесли больше одного броска по воротам - это Комо и Хорнквист плюс Кросби и Брендон Саттер.

Что касается Криса Куница, да, он отдал хороший пас на Кросби, чтобы начать выход Хорнквиста, но в остальном... жирный нолик. 0 бросков по воротам, 0 его бросков заблокировано, 0 бросков мимо ворот, 0 отборов, 0 силовых приемов, 0 блоков и 18:42 игрового времени. И 0 голов в последних 11 играх. Его просто нет.

Обзор тут:

 

29.11

Пингвины в гостях, Ураганы дома. Пенс смогли собраться и реабилитироваться после прошлой игры.

Внезапно стало известо, что Крис Летанг не примет участия в матче из-за травмы нижней части тела. Предположительно, это колено. Пока больше информации нет. Из-за отсутствия Криса место в составе получил Роберт Бортуццо.

Матч начался не очень хорошо, всего через 3 минуты после старта Бортуццо получил удаление, которое для Каролины реализовал Джастин Фолк. К счастью, Пингвины быстренько это компенсировали, Евгений Малкин объехал ворота Ураганов с шайбой и нашел пасом Криса Куница в убойной позиции. И это был первый гол Криса за 12 матчей.

А всего несколько минут спустя Бортуццо искупил свою вину, прокатившись один от своей синей линии в зону Каролины и пробив Антона Худобина голом столетия. Ужасная игра Ураганов в защите, они прямо таки расступились перед Робертом, который был вынужден заканчивать момент самостоятельно и сделал это прекрасно (из рубрики "да я сам обалдел").

С этого момента пошел выход Томаса Грайсса, которому пришлось выстоять 4 большинства Каролины, и сушить игру. Кристиан Эрхофф (наконец-то) забил свой первый гол в качестве Пингвина, добив отскок от своего же броска, который Худобин ему любезно предоставил, и счет стал 3:1.

Позднее Каролина получит еще одно большинство после весьма спорного свистка из-за атаки вратаря. За 11 секунд до конца этого численного преимущества Элиас Линдхольм переправил бросок Виктора Фаста в ворота Грайсса и счет остановился на отметке 3:2.

Сидни Кросби был побит на вбрасываниях Эриком Стаалом, который в итоге выиграл 15 из 20. В целом Пингвины выиграли всего 35% в отсутствие Марсела Гоча.

Пингвины отыграли в меньшинстве 10:48 времени. Бортуццо отыграл почетные 0:00, а Депрэ не менее почетные 0:30. Топ-четверке кильщиков (Эрхоффу, Полу Мартину, Олли Маатте и Робу Скудери) пришлось поднатужиться.

Грайсс был очень хорош.

Ник Сполинг в первом звене. Уже не смешно. Нужда в качественном вингере для Кросби становится все острее. То же самое можно сказать и о Малкине, хоть и в меньшей степени, раз уж Блейк Комо вдруг оказался полезным.

Обзор:

Ну а, собственно, затишье - это два выходных перед следующей игрой против Дьяволов.

З.Ы. Так как хорошо посмотреть игры не вышло, материал просто переведен с хорошего сайта pensburgh.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pittsburgh Penguins
+21
Популярные комментарии
AXEL87
+4
В любом виде вас интересно читать. Продолжайте пожалуйста...
Оксана Омельченко
+3
спасибки за обзор +++
ilyadanil
+2
хорошо, хоть консоль не взорвал
lazurant
+2
"...когда Патрик Хорнквист выстрелит с плохого угла..." - нет плохого угла, есть острый или отрицательный.

Кстати, хороший перевод двух обзоров с pensburgh.com )) Переводите чаще, там есть еще более интересные статьи.
lazurant
+1
Я вроде и не хотел вас уколоть )) Простая внимательность. Профессия обязывает.
Ответ на комментарий justmary
шпилька не удалась) так уж вышло, что эти игры мы не особо смотрели
но источник могу добавить, так честнее)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+