Le Beautiful

Даже не помню игры Питтсбурга, после которой нельзя было отметить ни одного плохого аспекта. Один из этих редких случаев, не?

Олли Мяатта вернулся к играм спустя ровно две недели после операции по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы. Супермен.

Паскаль Дюпуи не полетел с командой на матч из-за болезни. Его место в первом звене занял Блэйк Комо.

Игра получилась скоростной, на встречных курсах, не такой тягучей, как с Рейнджерс. Монреаль не использовал на старте пару неприятных моментов, а потом еще и умудрился организовать гол в свои ворота. Нэйтан Бэлью на восьмой минуте игры грамотно вывел Бо Беннетта на рандеву с Кэри Прайсом, тот объехал пару врагов и нашел щелочку.

Через пару минут третье звено вместе с Крисом Летангом сочинило претендента на звание лучшего гола команды в сезоне.

К этому моменту Беннетт повторил свой личный рекорд по очкам за игру, проводя лишь вторую игру в карьере с более чем одним очком. В концовке первого периода он еще выходил один на один, но Прайс сыграл ловушкой.

Не успела закончиться первая минута второго периода, а Брендон Саттер уже забрасывает третью шайбу команды и третью же в исполнении игроков третьего звена. Всего на их счету шесть очков в матче. Бо знает. Бо видит.

Есть личный рекорд Бо по очкам за матч.

Отметим, к этому моменту в матче было ровно ноль удалений с обеих сторон.

Ближе к окончанию периода удалился Малкин (не самое лучшее время, наверное). Пингвины убили большинство и, что тоже важно, спустя десять секунд заработали меньшинство для Монреаля. А там и Капитан поднялся на борт, прервав свою восьмиматчевую сухую серию (а в большинстве он не забрасывал 14 матчей кряду). Не самый красивый его гол, но не все же на балетные пируэты со смахиваниями паутин любоваться.

В заключительном отрезке матча Пингвины несколько расслабились, нанеся всего два броска за 20 минут против 14 у Монреаля. К счастью, Флери был надежен. Всего для своей 299 победы и 32 сухого матче в карьере он сделал 27 сэйвов, причем среди них немало весьма сложных. Тут именно вариант, когда количество не совсем соответствует качеству (привет, Трой).

В последних девяти матчах Марк-Андре сделал четыре шатаута. Во всем прошлом сезоне он сделал пять.

Отменная работа спецбригад, одно реализованное большинство из одного возможного, три убитых большинства соперника из трех.

Шок, Стив Дауни не заработал удаление.

Несколько жаль Роберта Бортуццо, который, судя по всему, останется за бортом основного состава после возвращения Олли Мяатты. Скудери и Депре - основные конкуренты Роберта за позицию в третьей паре защитников - провели неплохой матч. Бортуццо остается ждать ошибок партнеров.

Голы можно посмотреть здесь.

Следующую игру Пингвины проведут дома против Айлендерс, которые занимают вторую строчку в таблице дивизиона. Скучно не будет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pittsburgh Penguins
+27
Популярные комментарии
Grigori86
0
С габаритами Деа ему будет сложно играть центра.
Ответ на комментарий justmary
Деа центр
justmary
0
Деа центр
Ответ на комментарий Князьтишины
Дюпуи выбыл до конца сезона(((
Опять первое звено осталось без фланга. Беннет походу продолжит с Саттером играть, швед с Малычем, у Кросби... Комо??? Деа пора поднимать, н.а.х!

Паскалю только здоровья желаю.
Князьтишины
0
Дюпуи выбыл до конца сезона(((
Опять первое звено осталось без фланга. Беннет походу продолжит с Саттером играть, швед с Малычем, у Кросби... Комо??? Деа пора поднимать, н.а.х!

Паскалю только здоровья желаю.
pyatachok
0
Ради таких игр не жалко не выспаться )) Удачи с Островитянами!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+