Аргентина-Ямайка...

Первый период - это один сплошной ужасный флешбек и боль. Рейнджерс ворвались сразу, прижимая Пингвинов по всем показателям, и не давая им пройти дальше средней зоны. Жесткий форчекинг, жесткий натиск - и Пенс вынимают 3 шайбы за 17 минут игрового времени. Но по порядку.

В первую очередь, сегодня дебютировал в команде в этом сезоне Бо Беннетт. Когда появились сообщения о том, что он покинул тренировку Уилкс-Берри раньше положенного, честно говоря, стало немного напряжно, но оказалось, что сделал он это, чтобы приехать в Нью-Йорк к Пингвинам.

Через минуту после стартового вбрасывания удаляется Сидни Кросби. Отличное меньшинство для Пингвинов, учитывая, что Рейнджерс разыгрывали очень хорошо, создавая моменты. Выручал Флёри, который вообще в первые 7 сейвов был надежен.

А нападению по-прежнему не удается даже приблизиться к Хенку и к тому, что можно было бы назвать шансом забить. Правда, все-таки один раз шайба уже прошла под Лундквистом, но в последний момент подоспевший Таннер Гласс (ага, помните такого?) выбросил ее из ворот и линию она так и не пересекла. Спасибо тебе, Таннер.

Ну и понеслась. Забивает Матс Зуккарелло, после выигранного вбрасывания, и у Флёри не было ни малейшего шанса остановить эту шайбу, которую он даже не видел через всех этих людей перед ним.

Через 2 минуты забивает Мартен Сан-Луи, после отличной комбинации Рейнджерс. Отличный период для Мартена в целом.

А третий гол забивает Кевин Кляйн, и это уже вообще что-то невообразимое. Щелчок от синей линии пролетает через Адамса, Бортуццо и Флёри, который, видимо, думал, что сейчас Роберт все заблочит, но, как мы знаем, индюк тоже думал и закончил плохо.

Надо отметить и пару упущенных возможностей, в первую очередь, для Сидни Кросби, который выходил на открытые ворота Лундквиста и не стал бросать, а почему-то сделал пас на Хорнквиста, который, как и мы, ждал, что Сид будет бросать, поэтому мимо шайбы благополучно прокатился. Аналогичная ситуация возникла и с Блейком Комо, только вот против него в зоне был вообще только один Рейнджер, не считая Лундквиста, но наш правый вингер почему-то не бросает, а ждет Малкина, который не ждет.

Кстати, о Комо - Крис Крайдер приложил его примерно так же, как когда-то Кросби получил сотрясение на зимней классике. Кто-то назовет это атакой игрока, не владеющего шайбой, но этот кто-то - точно не судьи сегодняшнего матча.

Ну и напоследок, разок у Рейнджерс было явное превышение допустимого количества игроков на льду, заметили его все, включая Джонстона, но, опять же, не судьи. Нет, я не пытаюсь намекнуть, что Пингвинов засудили и все такое, но просто Рейнджерс явно не нуждались еще и в помощи со стороны судей, чтобы их обыграть.

Во втором периоде на 11й минуте игры в борьбе Рейнджерс запихнули еще 1 гол, который был отменен, так как судьи сочли, что у Флёри не было возможности блокировать шайбу, но Стив Дауни после эпизода был удален на 2 минуты за грубую игру, чем и воспользовался Дерик Брассард, его щелчок из левого круга вбрасывания стал 4м голом Рейнджерс.

А в третьем периоде, на 11й секунде большинства Пингвинов гол забросит Рик Нэш, и это уже просто боль.

Ошибки Пингвинов просты сыпались повсюду. Можно вспомнить, как защитники не могли очистить зону, предпринимая слабые безнадежные попытки борьбы у бортов, как это делали Роберт Бортуццо и Кристиан Эрхофф перед голами Рейнджерс в первом периоде. И проигранные вбрасывания, например, Марселом Гочем, которое и привело к первому голу Зуккарелло.

Да взять любой аспект, и в нем у Пингвинов не будет ничего хорошего. Сидни Кросби делал лишние ненужные пасы, и команда не наносила действительно опасных бросков по воротам Лундквиста.

Тем не менее, это всего одна игра, и после семи побед подряд проигрыш должен был когда-то случиться. Никто не выигрывает 82 раза.

Но это все не делает этот проигрыш менее болезненным - Пингвины просто не соответствовали уровню своего соперника, а в этом никогда не бывает ничего хорошего. Ладно, время сделать выводы и идти дальше.

Еще немного мыслей:

  • Счет по броскам составил 35:33 в пользу Рейнджерс, что выглядит не так уж плохо. Но если смотреть со стороны качества, то, возможно он опустится до 8:1 в пользу Рейнджерс. Лундквист заблокировал один хороший бросок Куница, и на этом, пожалуй, все, в то время как вокруг Флёри постоянно летало что-то весьма неприятное.
  • Когда Пингвины проигрывали 2:0, Майк Джонстон взял тайм-аут и пытался завести команду и не дать им скатиться в болото. Не сработало, но было интересно смотреть, как он попытался быть более агрессивным, когда почувствовал в этом нужду. Любопытно наблюдать за тем, как он привыкает к роли главного тренера команды НХЛ, и за тем, как он будет изменяться по мере узнавания своих игроков.
  • Поражения означают перемены. Наиболее значимой было воссоединение звена Куниц-Кросби-Дюпуи и проба Патрика Хорнквиста в связке с Малкиным. Это не сработало (естественно), но было неплохо видеть Малкина с вингером калибра #72. Вернутся ли они к уже работавшему составу или продолжат в этом виде? Поживем - увидим.
  • В своей первой игре сезона Бо Беннет был способен проводить шайбу через среднюю зону и отдавать хорошие пасы, так что его появление - это улучшение. Теперь нужно смотреть, где он закрепится, уж точно не в четвертом звене, как сегодня. В нескольких сменах звено Сполинг-Саттер-Беннетт вроде как немного повысило давление.
  • Успешная серия убивания вражеского большинства прервалась на отметке в 39 попыток. Вполне неплохо.

Ну и в субботу уже Рейнджерс приедут в Питтсбург, а пока что Пингвины едут в Торонто заканчивать выездную серию. Тут обзор:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pittsburgh Penguins
+23
Популярные комментарии
штучка
+2
и свистнутое, кстати, туда же)
Ток судьями
Ответ на комментарий ilyadanil
несвистнутое тоже определяется субъективно)
ilyadanil
+2
объективность в блоге? что?
штучка
+1
Ну не все ж с баффалами играть. Нужно и удар держать учиться. Взрослые уже.
Если вчерашняя игра их мотивирует на субботнюю встречу, буду считать, что "от этой картины очень большая польза".
Ответ на комментарий Князьтишины
Торонта тож не наш клиент...
Игры с Филками и Рейнджаками превращаются в кошмар. Эти двое вайлд-кард получат в конце сезона и хана нам в первом раунде(((
lazurant
+1
Спихивать вину на Гоча в первой пропущенной шайбе, мягко говоря не красиво. Вина целиком и полностью лежит на Кросби. Именно его нелепые попытки помочь своим защитникам, привели к выбрасыванию, после которого Макс Зукарелло открыл счет.

А его действия во второй заброшенной шайбе? Что он делал? Да, ничего, просто был статистом. Ехал в двух метрах сзади Нэша, и смотрел как тот отдает передачу на Сен-Луи. Самое интересное, у Хорнквиста был тот же гандикап, что и у Кросби, но он успел попытаться навязать борьбу.

И что за тупое удаление в начале матча? Он чё дебил? Ты приехал к сверх мотивированному сопернику, и такая... слов приличных нет.

"... и проба Патрика Хорнквиста в связке с Малкиным. Это не сработало (естественно), но было неплохо видеть Малкина с вингером калибра #72...." Что значит естественно не сработало? Я как минимум увидел два опасных момента за несколько совместных смен. Если это не сработало, тогда я болельщик бегемотов (не дай бог, такое унижение).

Местами очень необъективно, но плюсану все равно.
justmary
0
ситуации не идентичные ни разу, Хенк настолько опасных бросков, как МАФ, в этом матче не видел вообще ни одного
Ответ на комментарий lazurant
Нет, я их сравниваю в идентичных ситуации, когда противник бьет практически в упор.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+