А был ли соперник

На самом деле, можно просто сказать, что все прошло так же, как и в прошлую встречу с Баффало, но обзор есть обзор)

В общем-то игра закончилась уже на 80й секунде, когда Крис Летанг забил гол с передачи Сидни Кросби.

Баффало, которые проиграли матч Эдмонтону, изначально ведя в счете 2:1, даже не выглядели особо настроенными играть.

И если в этом и были какие-то сомнения (что, правда были?), то Патрик Хорнквист их развеял, переправив в ворота бросок Криса Летанга, на 3:31 игрового времени. В большинстве, кстати. Итак, счет 2:0, и Баффало не нанесет ни одного броска по воротам Пингвинов на протяжении следующих трех минут. Это лишний раз демонстрирует то, что игра шла "в одну калитку". А где-то далеко плачет один Коннор МакДэвид.

Ну и точку в первом периоде поставил Крис Летанг (не опять, а снова), и это третий гол Пенс, прошедший через его клюшку, и дубль для него. 3:0, перерыв.

Во втором периоде Патрик Хорнквист забил гол после красивой перепасовки от Кросби к Куницу, и уже Крис зарядил Патрика шайбой. Гол был практически идентичен тому, который Патрик забил несчастному Йонасу Энроту во время прошлой встречи двух команд. Баффало не смогли остановить его тогда, и не смогли сегодня. 4:0

Позднее, Кросби нашел передачей Роберта Бортуццо, который был открыт и двигался к воротам. Бортуццо объехал падающего Сейбра, придержал шайбу, чтобы сменить угол относительно Энрота, и запустил ее в ворота. Да, даже Бортуццо, у которого, честно говоря, не слишком яркие таланты в нападении, смог прийти к успеху и выглядел как звезда. Энрот долго не поднимался после этого гола, и казалось, что он хочет просочиться сквозь лед, но, к несчастью для него, это была всего лишь 34я минута игры. 5:0

Ну а через несколько минут, ВНЕЗАПНО, Земгус Гиргенсонс пробил Марка-Андре Флёри, который каким-то образом еще не уснул, хотя за 40 минут игры увидел только 12 бросков по своим воротам. Или все-таки уснул? 5:1.

Окончательный счет установил Евгений Малкин, забив свой первый гол сезона в равных составах. 6:1, победа Пенс, которые по всей видимости, даже не особо вспотели.

  • Серия побед увеличена до 7. Да, пусть против не самого сложного соперника, но это все-таки была третья выездная игра подряд, и Пингвины хотя бы постарались выиграть.
  • 5 ассистов выдал Сидни Кросби, что стало самым высоким результатом в его карьере.
  • Всего три смены и 1:24 игрового времени для Стива Дауни после драки во втором периоде. Дауни последнее время начал отбиваться от рук, и подержать его на скамейке было мудрым решением.
  • Отличная игра для Летанга. 2 гола, 2 полезных передачи, ответственная игра с шайбой, как обычно наибольшее игровое время в команде (23:44), перехваченный пас Баффало, когда те уже решили, что вышли 2 в 1. Впечатляющее выступление от защитника Пингвинов намбер уан.
  • Пингвины нанесли 54 броска по воротам. Баффало заблокировали целых три.
  • Посочувствуем Йонасу Энроту.

Победа есть победа. Но, понятное дело, дальше не будет так легко. А пока, у Пингвинов есть 2 выходных, перед тем как отправиться в гости к Рейнджерам из Нью-Йорка (ага, тем самым).

Тут голы:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pittsburgh Penguins
+33
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+3
Корень проблем был разный. У Баффало проблема в головах, у Питтсбурга была в деньгах.
Ответ на комментарий AXEL87
К сожалению, ПИТТСБУРГ в начале века был очень похож на нынешний БАФФАЛО, и точно так же сливал сезон ради первого пика...
Zakat
+3
Я правильно понимаю, что по драфт-лотерее может так получиться, что желанный МакДэвид уплывёт во Флориду несмотря на все старания Баффало?
Ответ на комментарий Foxara
Всё так делают, они играют на 1-й номер драфта.
BrooksLaich
+2
Им бы посмотреть на Эдмонтон и перестать издеваться над болельщиками.За слив ГМы должны попадать в адъ
Ответ на комментарий Foxara
Всё так делают, они играют на 1-й номер драфта.
Александр Балабанов
+2
Денег не было и перспективы весьма туманные, но Патрик при всех "супер-трейдах" даже тогда хотя бы драфтовал изрядно)
Ответ на комментарий Foxara
Не стоит. Но у них кагбы сейчас и выбора нет. Я вот вспоминаю Птицбург времен получения Сида и Малкина.... Ну конечно не так все плохо было, но все тоже было плохо :)
Foxara
+2
Всё так делают, они играют на 1-й номер драфта.
Ответ на комментарий Сергей Ленский
да, боль и слёзы для болельщиков и игроков Баффало. Пенс их разорвали просто как фармклубовцев каких-то. Пора в Баффало подумать, что же они делают не так.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+