Реклама 18+

Pitch Invasion

Культурный беспредел

Написать
+85

Тур по футбольному Лейпцигу. Часть вторая: Логово зеленого дьявола, хипстерская джентрификация и возвращение к туризму

  3
Ну что, продолжим нашу прогулку по футбольному Лейпцигу! В первой части нашей экскурсии мы уже говорили о том, что концентрировать свое внимание только на «РБ» будет недальновидно и не особо корректно. Про «Локомотив» мы уже упоминали, а вот «Хеми» («Шеми», как произносят название сами жители Лейпцига) еще не касались. Садимся на наш байк и мчим в район Лойч, поездка через парки и леса займет минут 15-20. Кстати, происхождение названия района славянское и отсылает к 6 веку, когда народы Европы активно меняли места проживания. В Лойче находится...
+73

Тур по футбольному Лейпцигу. Часть Первая: «Преемственность поколений?»

  22
Сезон в Германии уже вовсю играется, а нам с вами только и остается, что мечтать о попадании на стадионы. А это значит, что на выезд можно будет попасть только виртуально. Сегодня мы с вами отправимся в Саксонию. А если конкретно, то в Лейпциг, самый крупный город этой земли. Попытался подготовить вам подробный и «не попсовый» тур по этому прекрасному городу и его футбольным местам. Тур будет большой и подробный, поэтому разделим мы его на несколько частей.
+66

«Этакая смесь нигилизма с хамством». Интервью с фанатами «Кедр» Новоуральск

  8
Чем живут болельщики клуба из закрытого города? Они слушают брит-поп и панк, смотрят фильмы Тарантино и Гая Ричи, ездят на выезды на товарных поездах, а уж в знании местного фольклора им точно нет равных. Знакомьтесь: Kedr Supporters.
+79

«Несколько сотен евро за шарф – это нормально». Интервью с коллекционером фанатской атрибутики

  5
Коллекционеры люди весьма интересные. Готовы полностью посвятить себя делу всей своей жизни. Это одновременно пугает и вызывает уважение. Особенно, когда речь идет о коллекционировании футбольной атрибутики, а конкретно шарфах. И тут возникает очень много вопросов: Стоят ли шарфы сотни и тысячи евро? Что вообще можно назвать коллекцией? Кто делает самые крутые «розы»? Где и как хранить все это богатство, чтобы не превратить свой дом в склад? Я пообщался с Алексеем, фанатом «Спартака» и обладателем одной из самых интересных коллекций фанатских шарфов, чтобы получить ответы на все эти вопросы.
+77

Вперед в прошлое или назад в будущее. Магдебург едет на финал Кубка Кубков 1974 года

  1
Пока «большие боссы» и крупные клубы решают судьбу футбола в Германии, у команд поменьше свои задачи и проблемы. «Магдебург», выступающий в третьей Бундеслиге, как многие другие команды, столкнулись с финансовыми трудностями. На выручку опять приходят фанаты клуба: они решили собрать средства в помощь своей команде способом, ставшим уже чем-то вроде немецкой классики. Весь апрель они продавали виртуальные билеты на игру финала Кубка обладателей Кубков сезона 1973/1974. На виртуальный исторический выезд в Роттердам отправятся 6426 человек!
+47

Как «пираты» помогают людям. Интервью с фанатами «Райо Вальекано»

  4
Для массового читателя спортивной прессы, термин «ультрас» всегда звучал отталкивающе. Но последние несколько месяцев активные фанаты упоминаются в медиа исключительно в положительном ключе. Они занимаются волонтерской деятельностью и помогают бороться с последствиями пандемии коронавируса. Я пообщался с одной из самых закрытых фанатских групп Испании. Ультрас «Райо Вальекано» редко соглашаются на интервью, но в данной ситуации посчитали необходимым рассказать о своей деятельности и побеседовали со мной от имени группы. 
+74

Современное искусство в руках фанатов: стикеры в стиле авангарда, вариации работ Уорхолла и шотландская музыкальная сталь

  4
Совсем недавно я разбирал челлендж от футбольного клуба «Чертаново», в котором футболисты представили свои версии произведений мировой живописи. Теперь пришло время примеров взаимодействия футбольных фанатов и классики изобразительного искусства 20-го века. Сегодня поговорим, о трех примерах адаптации картин под стикеры от фанов из Англии и Шотландии. Motherwell – Made of Steel. Конечно, такого вида оформление уже набило оскомину, но я хочу отметить стикер фанатов Мотеруэлла и начать именно с него. И вот почему. Тут очень важен исторический контекст. Мотеруэлл был...
+53

Немецкий футбол готов выйти с карантина. Выживут не все

  4
Немецкий футбол всегда бежит впереди планеты всей. Вот и на этот раз Бундеслига в заголовках всех новостей: чемпионат планируют возобновить уже в начале мая. Матчами без зрителей. Первая и Вторая лиги заявляют о полной готовности и жду только разрешения от правительства страны. Зрители заждались, а телекомпании подгоняют футбольных функционеров. В этой ситуации опять все забыли, что футбол в стане это не только «Бавария» и «Боруссия». Большое количество исторических клубов сейчас разбросано по всей пирамиде немецкого футбола. И существование многих из них напрямую...
+30

Сотвори себе кумира. Футболисты на фанатских стикерах

Одними из самых креативных фанатов «на островах» являются поклонники шотландского «Селтика». Они одни из немногих, к кому реально применим термин Ultras. Сегодня посмотрим на серию стикеров, сделанных на основе реальных фотографий игроков команды.
Показать еще
Реклама 18+