Реклама 18+

Полгода до Сочи. Сборная России

В заключительной части сериала – команда, от которой ждут только победы, но ей от этого не легче.

В Ванкувере Уэбер не оставил Овечкину шансов. Как то будет на этот раз? Фото: Fotobank/Getty Images/Damian Strohmeyer /Sports Illustrated

Самая противоречивая олимпийская сборная из всех. С одной стороны, имеет в наличии двух из пятерки лучших центрфорвардов мира. С другой – за ними и близко никого нет.

С одной стороны, действующий обладатель «Везина трофи» в составе. С другой – за сборную до сих пор сыграл 1 матч, а 38 пусть и здорово проведенных в НХЛ игр – не та дистанция, по которой можно делать далеко идущие выводы.

С одной стороны, два элитных крайних форварда – таких нет ни у кого, с другой – линия обороны примерно на уровне сборной Словакии.

Можно еще вспомнить о глубине состава, правда, на разных позициях она серьезно разнится, эффективности актуальной модели игры на мировом уровне, хотя и тут есть вроде бы обратный пример в виде ЧМ-2012, все ухудшающихся результатах на Олимпиадах, и определенную тенденцию в этом можно усмотреть, но и доводы в пользу того, что никакая это не тенденция, тоже существуют.

В общем, противоречие на противоречии и противоречием погоняет. Тем не менее, букмекеры верят в победу сборной России, судя по стартовым коэффициентам. Верят и болельщики, судя по динамике их изменений. И их можно понять – им больше ничего не остается.

На самом-то деле, для победы в Сочи должно многое совпасть. Во-первых, выверенный пик функциональной подготовки. С этой точки зрения хорошо то, что Билялетдинов был в штабе сборной на двух Олимпиадах. Оба раза, кстати, она была в медалях.

Во-вторых, эффективность модели игры Билялетдинова должна серьезно возрасти. Даже по сравнению с чемпионатом мира-2012. Для этого наличие Малкина и Дацюка – в нормальных, разумеется, кондициях – просто необходимо. Поскольку лишь с ними в составе пропадают нередко огромные разрывы между линиями.

Что случается, когда этими разрывами умело пользуется соперник, вы могли наблюдать в четвертьфинале ЧМ-2013. А корень зла тут – концепция «ни туда, ни сюда». То есть с шайбой вроде как пытаются играть активно, но почему-то с затюканными защитниками, бросающими якорь в районе чужой синей, а то и красной, а без – вроде как в откат, хоть и по схеме 1-3-1. Вот и получается.

В-третьих, желательно определиться с первым номером еще до старта турнира, и избранник должен провести его на очень высоком уровне. В-четвертых, кандидатам на поездку жизненно необходимо обойтись без травм. Вынужденное отсутствие даже одного игрока из числа лидеров может заметно снизить потенциал, что, естественно, отразится на медальных перспективах.

Ну, и в-пятых, – банальная фортуна. На таком скоротечном турнире с участием лучших игроков мира без везения попросту не обойтись. Понятно, что везет тому, кто везет, но какой-нибудь удачный рикошет запросто может стать решающим фактором на любой стадии плей-офф.

Вратари

Выбор в этой линии не такой и большой, с финнами, американцами и канадцами не сравнить. Поэтому предсказать трио, если обойдется без травм и серьезных спадов, проще простого. В противном случае – касательно Бобровского и Варламова – велика вероятность появления в Сочи Набокова. Барулина может заменить Кошечкин. Ну, и все, в общем-то. Еременко, Хабибулина, Худобина, Галимова, Ежова, не говоря уже о Брызгалове, в Сочи мы не увидим. Разве что в экстренном случае.

Семен Варламов (1988), «Колорадо»

В предстоящем сезоне будет работать с Франсуа Аллером, одним из лучших тренеров вратарей мира, который, в частности, приводил к «Конн Смайт трофи» Патрика Руа – его аж к двум – и Жана-Себастьяна Жигера. И это, безусловно, обнадеживающая новость. Потому что в сезоне прошлом за солидной игрой за «Локомотив» последовала не очень солидная в «Колорадо», так что тандем Сакик – Руа даже всерьез рассматривал вариант обмена Семена. Да и на чемпионате мира он сыграл не лучшим образом. Как бы то ни было, Варламов – главный претендент на статус первого номера. Все-таки он выигрывал ЧМ под руководством Билялетдинова, однозначно эффективен на больших полянах, провел целых 17 матчей за сборную на мировых форумах (больше только у Набокова), уже ездил на Олимпиаду, пусть и в качестве туриста, да и потенциал позволяет.

Сергей Бобровский (1988), «Коламбус»

Уже работает с одним из лучших тренеров вратарей. Пусть всего лишь Северной Америки, но все же. Сотрудничество с Йэном Кларком довело Бобровского до «Везины», а ведь еще есть куда расти. Из плюсов: очень быстрый, отличная реакция, значительно прибавил в контроле отскоков, здорово читает игру. Комбинированный стиль с уклоном в сторону баттерфляя – тоже, пожалуй, плюс. Главный минус: за сборную провел 1 матч, и тот на Кубке Карьялы. Также отмечают проблемы в коммуникации с полевыми игроками во время матчей, но и у Варламова есть точно такой же недостаток. Если Бобровский продолжит играть так же, как играл весь прошлый сезон, а особенно – его концовку, то можно и до статуса первого номера добраться. Хотя Билялетдинов предпочитает проверенные кадры.

Константин Барулин (1984), «Ак Барс»

В этом году Барулину предоставили-таки финского тренера – Ари Мойсанена, сделавшего большого вратаря из Веханена и запустившего в большое плавание Раанту. Пока рано говорить, что из этого выйдет, но вряд ли будет хуже, чем с Абрамовым. А это значит, что Константин – почти железный кандидат на поездку в Сочи. В том числе из политических соображений. Кошечкин, а он единственный конкурент Барулина по тем же самым соображениям, может, конечно, помешать, но включение Василия в состав на Чешские игры и кошмарное начало сезона подсказывают, что вряд ли. Впрочем, это и не важно. Ведь Барулину – ну, или Кошечкину – наверняка будет отведена роль третьего номера.

Ближайший резерв (здесь и далее – расставлены в порядке возможности появления в составе): Евгений Набоков («Айлендерс»), Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск).

Защитники

Один из самых насущных на данный момент вопросов: состояние Емелина. От этого многое зависит, ведь домоседов его уровня у сборной России попросту нет. Не Бирюковым же его заменять, в самом деле. Хотя не стоит удивляться, если Евгений все-таки поедет в Сочи – все ж таки любимчик Билялетдинова.

Не очень понятен статус Гончара. Еще менее понятен статус Калинина, который даже не вошел в предварительный состав. Но, вероятнее всего, их мы на Олимпиаде не увидим. Неплохие шансы на поездку у Рясенского, особенно если не поедет Емелин. Есть шанс у Белова, но для этого надо закрепиться в «Эдмонтоне», что будет непросто сделать. Куликов в предварительный состав не вошел, но это не так уж важно: если сезон получится удачным, все может быть. Благо энхаэловских защитников Зинэтула Хайдарович уважает. Есть еще Никитин, но он не создан для больших площадок. А больше реальных кандидатов и нет.

Андрей Марков (1978), «Монреаль» – Алексей Емелин (1986), «Монреаль»

Изначально Емелину отводили на восстановление 6 месяцев – то есть до середины ноября. Сейчас уже – прочат до декабря, а то и до его конца. А окончательный состав называть 31-го, в канун Нового года, пусть и с правом замены в случае травм. Вопрос вот в чем: Емелин может просто не успеть набрать нормальные кондиции к Сочи, но не будет травмирован, и вычеркнуть его из заявки не получится. Пойдет ли Билялетдинов на риск – большой вопрос. Так-то вырисовывается оптимальная первая пара, одна из лучших пар прошлого сезона в НХЛ, во многом благодаря игре которой «Монреаль» за год скакнул с 15-го на 2-е место в Восточной конференции.

Федор Тютин (1983), «Коламбус» – Вячеслав Войнов (1990), «Лос-Анджелес»

Не взять Войнова в Сочи будет преступлением. Все-таки он один из лучших, если не лучший российский защитник, и не важно, что он никогда не играл за взрослую сборную России. И вообще – он единственный праворукий игрок обороны из числа кандидатов на поездку на Олимпиаду. На роль Роба Скудери должен подойти Тютин, более универсальный игрок, но с ролью домоседа отлично справляющийся. Если у этих двоих вместе не пойдет, всегда можно попробовать с Войновым Волченкова, который почти копия Скудери, разве что катается лучше, да и с шайбой больше дружит. А Тютина, скажем, отправить к Медведеву, с которым он играл вместе на последнем ЧМ, и у них моментами неплохо получалось.

Илья Никулин (1982), «Ак Барс» – Антон Волченков (1982), «Нью-Джерси»

Под руководством Билялетдинова Никулин в сборной играл почти исключительно в паре с Бирюковым. Играл бы, наверное, с ним и на Олимпиаде, да вот незадача: после победы на чемпионате мира Евгений то ли звездняк схватил, то ли еще что, но деградация налицо. Волченков, конечно, тоже не блещет в последнее время, но играет в лиге посильнее и по-прежнему надежен и крайне полезен в прикрытии тылов, когда здоров. Опыт двух Игр – всецело за него.

Евгений Медведев (1982), «Ак Барс» – Денис Денисов (1981), ЦСКА

Откатали в таком сочетании победный ЧМ-2012 от звонка до звонка и весьма недурно откатали, однако через год Билялетдинов предпочел отправить Медведева в пару к Тютину, а Денисова – к Белову. Вторые, к слову, лидировали в команде по показателю полезности, но Белова в сборной не особо ждут. Пара номинально четвертая, но если Медведев и дальше будет играть в «Ак Барсе» больше Никулина, при этом совершенно по делу, то роли могут поменяться.

Ближайший резерв: Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск), Евгений Рясенский (СКА), Сергей Гончар («Даллас»), Дмитрий Калинин (СКА), Дмитрий Куликов («Флорида»), Антон Белов («Эдмонтон»).

Нападающие

Попов и Пережогин ударно начали сезон. Впрочем, в олимпийские перспективы обоих все же не верится. Малкин на Олимпиаде будет, да, но партнеры для него найдутся и так. И не менее достойные. Очень некстати получил серьезную травму Соин, кандидат на место в сдерживающей тройке. Тихонова традиционно прокатывают, да и не показывает он ничего особенного в сборной, Шипачев с Кетовым – тоже. Неплохо стартовал Варнаков, но этого недостаточно для Сочи. Зато подросли котировки Бурмистрова, представляющего проблемную позицию. Понятно, что Зиновьев сильнее и «Бурми», и Анисимова с Терещенко, но Сергей в сборной Билялетдинова – это фантастика. Плотников – очень маловероятен, но все же его появление более реально, чем, скажем, Мозякина, Широкова или Жердева.

Николай Кулемин (1986), «Торонто» – Евгений Малкин (1986), «Питтсбург» – Александр Овечкин (1985), «Вашингтон»

В том, насколько хороша связка Малкина с Кулеминым, вы могли убедиться совсем недавно прямо в КХЛ. Третьим с ними был Мозякин, но Овечкин должен без проблем его заменить. Если, конечно, откажется от излюбленного «дайте шайбу, всех порву». Некогда, кстати, Ови был очень силен в игре в атаке без шайбы. Играть, наверное, будет на правом фланге, но это даже плюс – Кулемин, который может помочь в углах и на пятаке, заодно прикрывая тылы не слишком любящим возвращаться в оборону партнерам, обычно играет слева.

Илья Ковальчук (1983), СКА – Павел Дацюк (1978), «Детройт» – Александр Радулов (1986), ЦСКА

Три матча Кубка Первого канала – не совсем то, что позволяет судить о «химии» тройки. Но если брать их в расчет, «химия» там что надо. И вероятность того, что одно из сочетаний будет выглядеть именно так, очень даже велика. Неслучайно и на ЧМ-2013 Ковальчук с Радуловым играли вместе. И подготовку будут тоже проходить вместе. Описать игру этого трио не так просто, это надо видеть. Вкратце: много нестандартных ходов, много передач, много движения, очень много угроз воротам соперника.

Александр Семин (1984), «Каролина» – Артем Анисимов (1988), «Коламбус» – Владимир Тарасенко (1991), «Сент-Луис»

Да-да, Тарасенко в третьей тройке. По словам Кена Хичкока, Владимир готов к большим свершениям, и все условия для этого будут созданы. Что позволяет надеяться если не на прорыв, то на достаточно успешный сезон точно. Главное, чтобы без травм. В центре – отлично обороняющийся Анисимов, немало умеющий и в атаке. Слева – один из лучших вингеров НХЛ Семин, бесспорный универсализм которого покрыт большими слоями всевозможных клише, в какой-то, правда, мере правдивых. Семин в третьей сделает состав более сбалансированным.

Кирилл Петров (1990), «Ак Барс» – Алексей Терещенко (1980), «Ак Барс» – Денис Кокарев (1985), «Динамо» Москва

Терещенко пока еще лечится, но в октябре уже должен быть в строю. И сразу займет место Ткачева в тройке с Петровым и Песоненом. Кирилл оставил о себе благоприятное впечатление на ЧМ-2013. Начинал как раз с Терещенко, но потом Алексея перевели в первую – к Ковальчуку и Радулову. Забавно, но с того момента у сборной России все пошло наперекосяк. Четвертая тройка будет сдерживающей, в этом нет сомнений, и Кокареву в ней самое место. Петров и Терещенко – не совсем «чекеры», но эффективно выполнять эту роль определенно могут.

Александр Бурмистров (1991), «Ак Барс» – Александр Свитов (1982), «Ак Барс» – Евгений Кузнецов (1992), «Трактор»

Бурмистров очень неплохо проявил себя в первых матчах сезона и без вопросов будет неплохим запасным вариантом. Немаловажно, что он классический центр, способный к тому же сыграть и на обоих флангах, плюс ко всему внимателен в обороне и всегда не прочь сыграть в тело. Свитов – скала для четвертой тройки, но найдется ли ему место в составе – это вопрос. Хотя взять про запас стоило бы. Много «Ак Барса»? Ну, а чему вы удивляетесь? И Кузнецов, который явно допустил стратегическую ошибку, оставшись якобы с расчетом на Сочи. Как бы Евгению не пролететь с такими травмами и дикими привозами на Евротуре и в «Тракторе».

Ближайший резерв: Александр Попов, Александр Пережогин (оба – «Авангард»), Сергей Соин («Динамо» Москва), Виктор Тихонов (СКА), Наиль Якупов («Эдмонтон»), Вадим Шипачев, Евгений Кетов (оба – СКА), Михаил Варнаков («Ак Барс»), Сергей Плотников («Локомотив»).

Полгода до Сочи. Сборная США

Полгода до Сочи. Сборная Швейцарии

Полгода до Сочи. Сборная Финляндии

Полгода до Сочи. Сборная Чехии

Полгода до Сочи. Сборная Швеции

Полгода до Сочи. Сборная Словакии

Полгода до Сочи. Сборная Канады

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Inside Avangard
+114

235 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Забавный был спор между автором и блоггером, похоже, автор побеждает по очкам. Анисимов на бумаге лучше в силовой, но вообще никак в поддержке темпа ударного звена, в понимании действий партнёров(химии). Судя по Карьяла Кап в Сборной будет точно 3 (может 4) равноценных (в теории) ударных звена. В Авангарде Ржига пробовал во 2 звене Иванова, у которого в порядке с физической формой (выбрал бы в своё время другую команду – был бы 2-кратным), но вообще никак с партнёрами (в первую очередь С.Костицыным), так и у Анисимова.

Игорь не хотите ли переписать статью с вновь открывшимися обстоятельствами?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Есть тут один главканфан всея Руси Sutter, на самом деле его зовут Павел Ильин, прописан в Ломоносове, кандидат исторических наук, около 45 лет, невысокого роста, скуласт, имеет еврейских родственников, работал у молдаванина, взгляды - радикальный либерализм, западничество, основанные на шизофрении, автор нескольких книг по декабристам, которых никто не берёт. Во общем мразь одним словом.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не будем и забывать швейцарцев. Они в этом году прекрасно доказали, что их нужно уважать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
" Первые наши два звена нападения с лучшими крайними и центральными нападающими мира". Я думал лучшие напы мира собраны в сборной Канады, нет? Глянь статистику прошлого сезона!! " пригласить Зиновьева" на это Билл не пойдёт!! Ну, а так, каким бы сильным не было нападение, если в защите дыра, то команда обречена!! Мои фэворы: США, Канады, Швеция...точно в такой последовательности!!
Лучшие напы у Канады и у нас:)

По поводу дыры в защите согласен - всё будет зависеть от заокеанских защитников.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Analjinn
У США сильнее вратарская линия. Первые наши два звена нападения с лучшими крайними и центральными нападающими мира сильнее чем у них, и не слабее чем у кого либо ещё. По защитникам - тут всё зависит от кондиций НХЛовцев. И пусть у нас два сдерживающих звена (которые никого не могут превосходить хотя бы по задачам) - первые два должны давать результат, даже против Куика в рамке. Да - у американцев состав ровнее, каждое звено может выстрелить и т.п. Но у нас другая тактика, на которую ГТ идёт осознанно. Можно ли (хотя бы в теории) усилить состав выдернув из первой тройки Малкина к другим крайним (да пусть к тем же Попову и Пережогину), пригласить Зиновьева/поднять вверх Бурмистрова? Можно, но Билл идёт своим путём - тем интереснее будет посмотреть игры против Финов/Американцев/Швейцарцев/Словаков. Ну и конечно - состав будет совсем не таким как в статье - Тарасенко в третьем звене? Нет пути, разве что в пятом - на всякий случай. Мой топ фаворитов на медали ОИ: Швеция - почти наверняка финалисты. Канада - тоже. Россия - зависит от расклада - на мой взгляд будет либо бронза, либо ничего - финал не светит. США Чехия Финляндия - уже послабее.
" Первые наши два звена нападения с лучшими крайними и центральными нападающими мира". Я думал лучшие напы мира собраны в сборной Канады, нет? Глянь статистику прошлого сезона!! " пригласить Зиновьева" на это Билл не пойдёт!!
Ну, а так, каким бы сильным не было нападение, если в защите дыра, то команда обречена!!
Мои фэворы: США, Канады, Швеция...точно в такой последовательности!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
сомневаюсь в этом. сильнее максимум 1 звено, но результат-то делает вся команда. в остальных линиях и звеньях они нас заметно превосходят!!
У США сильнее вратарская линия. Первые наши два звена нападения с лучшими крайними и центральными нападающими мира сильнее чем у них, и не слабее чем у кого либо ещё. По защитникам - тут всё зависит от кондиций НХЛовцев. И пусть у нас два сдерживающих звена (которые никого не могут превосходить хотя бы по задачам) - первые два должны давать результат, даже против Куика в рамке. Да - у американцев состав ровнее, каждое звено может выстрелить и т.п. Но у нас другая тактика, на которую ГТ идёт осознанно. Можно ли (хотя бы в теории) усилить состав выдернув из первой тройки Малкина к другим крайним (да пусть к тем же Попову и Пережогину), пригласить Зиновьева/поднять вверх Бурмистрова? Можно, но Билл идёт своим путём - тем интереснее будет посмотреть игры против Финов/Американцев/Швейцарцев/Словаков.
Ну и конечно - состав будет совсем не таким как в статье - Тарасенко в третьем звене? Нет пути, разве что в пятом - на всякий случай.

Мой топ фаворитов на медали ОИ:
Швеция - почти наверняка финалисты.
Канада - тоже.
Россия - зависит от расклада - на мой взгляд будет либо бронза, либо ничего - финал не светит.
США Чехия Финляндия - уже послабее.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Analjinn
Чем у нас? В нападении. Наши первые две тройки явно сильнее же.
сомневаюсь в этом. сильнее максимум 1 звено, но результат-то делает вся команда. в остальных линиях и звеньях они нас заметно превосходят!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"У США как раз состав по слабее." В какой линии у пендосов состав слабее??
Чем у нас? В нападении. Наши первые две тройки явно сильнее же.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне кажется вместо Кулемина в первой тройке будет все же Семин, не брать в сборную Гончара - это вообще преступление.. А ехать на олимпиаду с вратарем в качестве первого номера - Варламовым, который непонятно - то ли сыграет - то ли провалит, Бобровским, у которого нет вообще никакого опыта (а в плей офф это будет важно) Брызгалов вообще е сыграл ни одного турнира в составе сборной нормально - когда был первым номером. Что в 2000, что в 2004, 2006, 2009 и 2013. Барулин, Кошечкин и другие вообще могут поплыть на таком уровне. Как-то не очень надежно. Поэтому надеюсь, что в сборную возьмут Хабибулина или Набокова, не надо смотреть на возраст, если по игре они еще ого-го!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Срочно Еременко, Гончара, Пережогина и Тихонова в сборную!!!
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Analjinn
Не понял вопроса.
"У США как раз состав по слабее." В какой линии у пендосов состав слабее??
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
в какой из линий??
Не понял вопроса.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ kotbegemot2
На прошлой олимпиаде проблема была не только в этом, а ещё в том, что эти две тройки так и не заиграли на таком уровне, который от них ждали
Что, как мне кажется, вполне логично - не было понятных ролей у игроков в звеньях (отсюда постоянный героические попытки спасти родину индивидуальными проходами), звенья постоянно тасовали (иногда появлялись звенья по примеру "звена героев" из компьютерных игр нхл), ну и плюс тот сезон не был лучшим у лидеров. Но в целом - там был явный просчет тренеров, не хотелось бы, чтобы Билл это повторил.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ halbleiter
В представленном варианте троек сохраняется проблема, которая была на прошлой Олимпиде, а именно необходимость побеждать двумя тройками. Думаю, нет смысла в одной тройке держать и Малкина и Овечкиа. В тройку к М. вместо О. нужен либо снайпер (Якупов, например, ну или кто-то более опытный), либо тот же Тарасенко. А Овечкина можно попробовать в номинальной третьей тройке с Семиным и Анисимовым (вместо последнего возможны варианты).
На прошлой олимпиаде проблема была не только в этом, а ещё в том, что эти две тройки так и не заиграли на таком уровне, который от них ждали
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну я думаю канацкие булки уже сжались до наноразмеров от имен Терещенко, Петрова и особенно Кокарева.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
тихонов ковальчук
овечкин семин
малкин-кулемин
терещенко -кокарев

все готовые связки
зачем их разбивать?!

тоже касаемо дэфов
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В представленном варианте троек сохраняется проблема, которая была на прошлой Олимпиде, а именно необходимость побеждать двумя тройками.
Думаю, нет смысла в одной тройке держать и Малкина и Овечкиа. В тройку к М. вместо О. нужен либо снайпер (Якупов, например, ну или кто-то более опытный), либо тот же Тарасенко.
А Овечкина можно попробовать в номинальной третьей тройке с Семиным и Анисимовым (вместо последнего возможны варианты).
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Градус нытья наших и самодовольных комментариев болельщиков сборной Канады радует. А состав у нас в любом случае хороший, в тройке должны быть. Еще мне кажется сильно недооцениваем один фактор - все же у себя дома будем играть.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Analjinn
У США как раз состав по слабее.
в какой из линий??
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
да победим, не ссыте в рюмку
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ за датчей
у Зиновьева ровно такая же статистика в сборной как у Дацюка.. причем Зине практически не выпадало играть с Мастерами ака Ковалев Ковальчук(с Ильей играл но совсем чуть) Семин кстати тоже не любит силовую игру.. рассказать тебе как он играет в важных матчах?
Семин кстати тоже не любит силовую игру.. рассказать тебе как он играет в важных матчах?

Финалы ЧМ достаточно важные матчи?
Семин 2 финала - 4 шайбы
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Analjinn
У США как раз состав по слабее.
да неужели?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ага:) вспомни, что состав США очень слабый сотворил в мае с Овечкиным, Ковальчуком, Радуловым, Варламовым и Брызгаловым
Это скорее проблемы России — в первую очередь защитников.

Я к тому что у шведов состав намного сильнее "на бумаге". Да и среди финнов с чехами американцы выделяются только вратарями.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Analjinn
У США как раз состав по слабее.
Ага:) вспомни, что состав США очень слабый сотворил в мае с Овечкиным, Ковальчуком, Радуловым, Варламовым и Брызгаловым
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
да уж, по сравнению с Канадой или США состав смотрится совсем как-то слабо!!
У США как раз состав по слабее.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости