Кейс Игнатьева дошел до «Спартака»? Агент объясняет, почему молодому игроку предлагают такую зарплату

Агент ФИФА Алексей Сафонов в разговоре с корреспондентом прокомментировал ситуацию, сложившуюся в «Спартаке» с нападающим Георгием Мелкадзе. 

Как сообщает источник, руководство клуба предложило игру продлить контракт с зарплатой 250 тысяч евро в год. После агент игрока Валериюс Мижигурскис рассказал, что Мелкадзе недоволен историей со своим соглашением, которое истекает этим летом. 

– Обычно клуб платит игроку столько, насколько он его уважает. Приезжает ведь у нас иностранец, полирует лавку, а получает большие деньги. На наших игроков, которые могут получать в 4-5 раз меньше, это не всегда распространяется. Это и есть отправная точка всех конфликтов. Раньше говорили, что молодым нельзя платить большие деньги. Но разные ситуации ведь случаются: иногда футболист в 25 лет утомленные пенсионер, а бывает с 18 лет так играет, что достоин хороших денег, – сказал Сафонов. 

– Но кто в этой истории больше прав?

– Правых нет. Нужно находить компромисс. Прописывать в контракте некоторые бонусы. Сыграл игрок условно 25, 50, 70 процентов игр и получил больше. То есть не просто получать деньги, а зарабатывать. Это будет правильно. Если брать чисто футбольную тематику, то Мелкадзе действительно прибавил. Сейчас он игрок обоймы основного состава. 

Весной 2019 года 21-летний игрок провел за «Спартак» три матча в РПЛ и не отметился результативными действиями. 

Ранее в подобной истории оказался нападающий «Краснодара» Иван Игнатьев. В начале марта он отказывался продлевать контракт с «Краснодаром», однако клубу удалось договориться с игроком, и он вышел в стартовом составе на последний матч с «Анжи» (5:0), забил гол и сделал результативную передачу.

sportsdaily.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+30
Популярные комментарии
дон Рэба
+64
Ладно Мелкадзе,хотя зп объективно завышена раза в 4 по меркам той же Европы. Но с какого перепуга Ломовицкой получает 4,8млн в месяц? За какие такие заслуги? Игрок, который не может отдать пас на 5 метров получает денег как добротный игрок Серии А.
Скорее бы лимит. Пусть играют негры с балканцами, но лишь бы не наживались агенты и всякое дерево не позорило звание футболиста.
Pavel FCSM
+29
Худшего воспитанника, чем Лом, которому дали контракт, даже не припомню. Александр Зуев был на 23 головы сильнее (который в Ростове сейчас)
Ответ на комментарий дон Рэба
Оно то и пугает. Игнатов на лавке,а бездари на поле. Еще и с улучшенными и раздутыми контрактами.
elninjo_3
+29
Игнатьеву еле дают 700 тыс., а Мелкадзе 1,5 мало... смешно))
5in
+10
Мелкадзе и близко не Игнатьев или Шапи... даже в Тосно не забивал
Алексей Историн
+6
Мелкадзе со своими запросами пусть идет себе клуб ищет новый
Написать комментарий 47 комментариев

Новости

Реклама 18+