Реклама 18+

Обратно на победные рельсы

5.03.2022 Oxford, Kassam Stadium 

Oxford United – Burton Albion – 4:1 (Baldock – 2, Whyte, Taylor)

Два гола Сэма Болдока и прекрасные удары Гевина Уайта и Мэтти Тейлора повзволили Юнайтед решить все вопросы еще до перерыва. Гол Адлена Гедиуры в раздевалку вряд ли сильно обрадовал Джимми Флойда Хассельбайнка, а вот защиту Оксфорда огорчил очередным несостоявшимся клинщитом. 

В 1-м тайме движение было исключительно односторонним и дебютного гола долго ждать не пришлось. Подача Херби Кейна летела не по самой удобной дуге, но Болдок все равно исхитрился с острого угла головой пропихнуть мяч за линию ворот. Гол может показаться неуклюжим, но там еще было важно протолкнуть мяч мимо вратаря. 

Бертон ответил ударом Джонни Смита сильно выше перекладины, а в основном “пивовары” были заняты попытками справиться с флангами Юнайтед, где на краях защиты снова появились Марк Сайкс и Райан Уильямс. Сдвоенный центр в лице классных финишеров Болдока и Мэтти Тейлора причинял гостям дополнительную головную боль. 

Болдок быстро сделал дубль, но этот его гол был отменен, поскольку долгих совещаний с лайнсменом главный арбитр признал оффсайд Тейлора активным. Юнайтед продолжили контролировать ситуацию, а особый хаос вносил Люк МакНэлли своими скрэмблами глубоко вперед, с легкостью проносясь мимо соперников. Второй гол был очевидно на подходе, и он получился роскошным по красоте. 

Уайт накрыл игрока Бертона с мячом еще на их половине поля. Болдок и Тейлор продвинули атаку еще дальше, но пришлось перевести ее налево, где продолжение искали уже Брэннаган с Уильямсом. В штрафной все было заблокировано, поэтому решили выкатить под удар Уайту, который с 25 ярдов оказался сверхточен. Невероятно, но для североирландца это лишь первый гол в сезоне. 

Где второй - там вскоре нашлось место и для третьего. Юнайтед выбили из “пивоваров” всю мотивацию еще до завершения 1-го тайма. Неудержимый МакНэлли снова угрожающе рванул вперед и откатил направо Сайксу. Прострел в штрафную замкнул Болдок, что позволило Оксфорду довести счет до разгромного и увеличить свой солидный отрыв в списке самых регулярно забивающих команд дивизиона. 

4 гола в 5 матчах для Болдока. Каким же правильным все-таки оказался выбор в пользу его, а не Джермейна Дефо. Лучший бомбардир без гола сегодня тоже не остался, великолепным ударом с лета Тейлор сделал счет 4-0 после превосходного кросса Уайта. 

Великолепный гол Адлена Гедиуры с 25 ярдов стал для Бертона даже не светом в конце туннеля, а включенным на смартфоне фонариком на другом краю Ла-Манша. В перерыве Бертон произвел две замены, а у Оксфорда первым покинул поле Болдок (уже 121 гол в карьере) по совету брата Джеймса, работающего клубным доктором. На замену вышел Сэм Уиннал, но даже в это мусорное время ему не удалось отметиться своим сотым голом в карьере. Сначала Сэм чудовищно промахнулся, ударив воздух вместо мяча перед пустыми воротами, а второй его удар потащил вратарь. 

Прекрасная победа, 4 гола, и Юнайтед находятся в удобной позиции за 9 туров до конца. Уже в следующую субботу выездной матч в Шрюсбери. 

Посещаемость: 7 631 зритель (217 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+13
Написать комментарий

Новости