Реклама 18+

Трофей Лиги

26.10.2021 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Tottenham U21 – 3:2 (Cooper – 2, Gorrin)

В матче, в котором было все, кроме большого количества зрителей, Оксфорд открыл счет уже на 2-й минуте усилиями Джоэла Купера. Дэйн Скарлетт ударом с пенальти счет сравнял, но Купер тут же оформил дубль. После перерыва Алекс Горрин увеличил преимущество, но затем последовали удаление Люка МакНэлли и логичный гол Джека Кларка на 88-й минуте, который позволил «шпорам» оказаться выше в таблице благодаря лучшей разнице мячей.

Юнайтед немного ослабили хватку. Если в Бертоне гол был забит всего через 48 секунд после стартового свистка, то сейчас для гола Купера потребовалось вдвое больше – 95 (в любом случае, мне такой челлендж только в удовольствие, лишь бы все заканчивалось итоговым успехом). Североирландец в данный момент вынужден использовать любую редкую возможность для демонстрации своих скиллов, и здесь он не подкачал. Джоэл начал движение с умного разворота мимо Майкла Крейга, пробил из-за пределов штрафной, но попал в своего же коллегу Билли Бодина. Купер сам тут же первым среагировал на отскок и уже не оставил шансов голкиперу.

Вскоре счет мог стать уже 2–0. «Шпоры» увлеклись перекатыванием мяча в обороне и подарили его Дэну Агьейю, но тот не сумел в ближнем бою переиграть вовремя выбежавшего из ворот Тимоти Ло-Туталу.

У Тоттенхэма игру постоянно оживлял Кларк, раз-за-разом оставлявший с носом Джейми Хэнсона, оказавшегося на непривычной для себя позиции левого защитника. В любом случае, Саймон Иствуд всегда оказывался в нужном месте и подстраховывал свою оборону. На противоположном краю поля после очередной активности со стороны Купера на 13-й минуте юный французский вратарь Ло-Тутала пропустил мяч между ног, но все равно успел спасти ситуацию от нелепого гола.

Второй пропущенный мяч, несомненно, доставил бы кучу проблем подопечным Уэйна Бернетта, но они продолжали упорно держаться своего плана и после одной из быстрых атак были вознаграждены пенальти на 24-й минуте. Юный Скарлетт не по годам грамотно подловил Люка МакНэлли, врезавшегося ему в спину. Арбитр Крис Поллард помимо прочего еще показал ирландцу желтую карточку, а Скарлетт пробил точно в угол, сравняв счет. На 28-й минуте Юнайтед снова вышли вперед за счет второго гола Купера. Билдап этой атаки не был идеальным, но финальный удар Джоэла низом получился смертельно точным и безжалостным.

Далее Оксфорд продолжил раскатывать детей из академии клуба Премьер-Лиги. После очередного подарка от обороны Бодин незадолго до перерыва остался один против Ло-Туталы, но решил спижонить, оставив вратарю шанс на спасение, которым он воспользовался.

На 63-й минуте уже штанга пришла на выручку, на несколько дюймов помешав МакГуэйну увеличить счет. Но 64-й минуте третий мяч наконец был забит, когда Горрин с ревом пролетел мимо того же МакГуэйна и ошеломленного защитника, а затем ударом с края штрафной левой ногой забил очень красивый гол. Это первый гол испанца с игры за карьеру в Оксфорде.

На 68-й минуте Бодин снова пожалел Ло-Туталу, позволив ему сделать классный сейв. А ведь четвертый гол давал бы Оксфорду призрачные надежды на выход в плей-офф. Также стоит упомянуть юного полузащитника Джоша Джонсона, играющего все увереннее с каждой минутой и ветерана Джона Моузиньо, которому после удаления МакНэлли пришлось руководить цементированием обороны уже в одиночку. Между прочим, это уже вторая красная карточка в сезоне для ирландца. Но хотя бы все эти глупости происходят пока только в Трофее Лиги. Скарлетт во второй раз подловил Люка, действовавшего без злого умысла, на неуклюжести.

Этот матч стал дебютным для совсем еще подростка Джеймса Голдинга, который очевидно вырастает в центрального защитника. Джош Анифовоуз и Гэтлин О’Донкор сделали свои очередные шаги по получению ценной игровой практики.

Призрачные надежды на выход из группы окончательно развеялись, когда за две минуты до конца основного времени Кларк собрал вокруг себя толпу соперников и бильярдным ударом пробил точно в угол ворот Иствуда.

Теперь в этом сезоне остались лишь два турнира. И уже в субботу ожидает матч против Моркамба в Лиге 1.

Посещаемость: 1 702 зрителя (84 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+5
Написать комментарий

Новости