Реклама 18+

Трофей Лиги

09.10.2018 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Northampton Town – 1:2 (Henry)

Юнайтед ушел на перерыв, ведя в счете, но позволил Нортгемптону, одержать волевую победу. «Желтые» доминировали в 1-м тайме несмотря на свой статус аутсайдера Лиги 1. «Башмачники» в Лиге 2 также не блещут, но однажды огрызнулись, когда мяч рикошетом от Роба Дики попал в штангу. У Оксфорда в старте появились восстановившиеся от травм Саймон Иствуд и Самир Каррутерс. Самир пока еще не в оптимальной форме, поэтому его работу частенько взваливал на себя Генри. На 24-й минуте Джеймс в очередной раз взял инициативу на себя и после обыгрыша защитника Пьерра классно пробил по воротам, открыв счет в матче. Уже через минуту после возобновления матча на поле вспыхнула потасовка, которую рефери завершил 3 желтыми карточками для гостей и еще одной для Генри. Джеймс продолжил находиться в центре событий и на 27-й минуте жахнул в штангу. Юнайтед продолжали наступать и на 34-й минуте уже голкиперу Льюису Уорду пришлось совершить хорошее спасение после удара Шендона Баптиста. Концовку тайма «желтые» провели в бесконечных навесах от Люка Гарбатта и Сэма Лонг. Адресованы они были по большей части Сэму Смиту. Сэм играл с большим желанием, но удвоить преимущество ему так и не удалось.

На 2-й тайм вышел совсем другой Юнайтед и достаточно быстро поплатился. На 55-й минуте Кевину ван Вену удался шикарный удар с 25 ярдов. «Желтые» не провели работу над ошибками и через 10 минут пропустили снова, предоставив слишком много свободы в своей штрафной Пьерру, поразившему ворота беспомощного Иствуда. От какого-либо позитива не осталось и следа, за 20 минут позволить перевернуть игру сопернику, борющемуся за выживание в Лиге 2 это близко к позору. Оксфорд заканчивал матч с 5 игроками группы атаки и даже снова обстучал штангу усилиями Гарбатта, но дотянуть до серии пенальти так и не удалось. Неплохо проявлял себя Маркус Браун, также вернувшийся после травмы. Уже в дополнительное время Нортгемптон остался в меньшинстве из-за второй желтой карточки Джон-Джо О’Тула, но это никак не помешало Киту Кёрлу одержать его первую победу после назначения.

Оксфорд загнал себя в неприятное положение, в последнем туре предстоит выезд в Уикомб, где необходимо побеждать для выхода в плей-офф.

Посещаемость: 929 зрителей (117 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+