Овечкин обошел Мессье! У него 11 шайб в 5 последних играх 🚀

Следующая планка – 708 голов.

Январь-2020 в исполнении Овечкина окончательно превратился в сериал с Чаком Норрисом. В нем главный герой отлавливает злодеев по канадским кинематографичным степям и американским прериям – одного за другим, одного за другим.

Где-то в декабре злодеям показалось, что их преследователь поотстал, но нет – на самом деле он просто сделал перерыв перед мощным январским рывком. 

С 14-го числа у Овечкина 11 голов – этими шайбами он расстрелял рекорды четырех супергероев прошлого: Теему Селянне, Марио Лемье, Стива Айзермана и, сегодня ночью, Марка Мессье.

Мессье так хорошо спрятался, что казалось, так быстро его не достать. Но русская машина никогда не ломается – и можно понять, почему Овечкин использует даже такой весомый повод как МВЗ, чтобы взять несколько дней отдыха: когда ты сражаешься с вечностью, любой привал – это хорошо.

Сегодня за гонкой преследования русской звезды наблюдала «Оттава». Первый гол вырос из атаки 3-в-1: Ови оказался с шайбой на правом краю, сблизился с вратарем и шмальнул в дальний угол.

 
НХЛ
1 февраля

Овечкин догоняет Марка Мессье по числу заброшенных шайб. Оттава – Вашингтон. 1 февраля 2020 года. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Второй – в пустые ворота: Овечкин получил шайбу на острие атаки, перед ним было два защитника, но они не смогли ничего сделать.

 
НХЛ
1 февраля

Овечкин обгоняет Марка Мессье!!! Оттава – Вашингтон. 1 февраля 2020 года. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Два выстрела – и Мессье остался где-то внизу. Итого, Овечкин теперь на восьмом месте с 695 голами. Впереди – спина Майка Гартнера, у которого – 708 шайб.

Плюс – разбит отрыв Пастрняка в гонке снайперов. В начале января казалось, что он далеко, а сейчас у обоих по 37 голов – эта гонка только начинается.

Что касается истории – сейчас ничего не хочется прогнозировать, но если Овечкин продолжит в таком же духе, то Гартнера он может сделать уже к двадцатым числам февраля.

В какое волшебное время мы живем.

Фото: REUTERS/Marc DesRosiers-USA TODAY Sports

11 друзей Овечкина. Собираем суперкоманду для похода в бар

Панарин красиво забил «Детройту». Пятый сезон подряд у него 70+ очков

+179
Реклама 18+
Популярные комментарии
Zeleboba123
+193
В какое волшебное время живет баскетбола - десятки талантливых авторов.
В какое унылое время живёт ветка хоккея.....
Олег_ Морозов
+98
Можно было и по уважительнее к Майку. Настоящий трудяга, который не обладал каким-то сверх талантом (за исключением скорости), но сумел выбить 700 шайб, и заслужить, чтобы джерси висел сейчас под сводами арены Кэпиталз.
Стам
+84
Следующая планка - 700 голов, а не какой-то Гартнер.
Гартнера Ови пройдет в свое время.
Космический Котик
+60
Январе-2020 в исполнении Овечкина окончательно превратился в сериал с Чаком Норрисом.
__

Жесть с русским языком прямо с первого слова.
Алексей Кузнецов
+41
Всё таки Александр это один из лучших снайперов в истории НХЛ. За 5 матчей догнать уже далеко ушедшего Пастерняка, это круто. Да и забивал эти 11 шайб по разному.
Но сейчас цель: 50 шайб за сезон, а там Гартнер и 7 место в списке лучших снайперов в истории НХЛ.
Написать комментарий 74 комментария

Новости

Реклама 18+