ЦСКА – чемпион? Или всё-же «Зенит»?

Вчера в Чемпионате "Открой Рот. Футбол" состоялось долгожданное "дерби всея Руси". ЦСКА выиграл у "Спартака" 3-1 и поднялся с 5 места на 2-е.

 

В дерби "Спартак" проиграл сам себе. Можно сколько угодно спекулировать на тему, что кони усилились двумя поэтами, а в жюри была поэтесса Настя Орлова и благоволящий к поэтам Александр Гаврилов. Можно также вспомнить, что третий член жюри — Руслан Прохоров — оказался болельщиком киевского "Динамо". Но всё это — наносное, потому что "Спартак" проиграл себе сам. У Макса Горданова обнаружились проблемы со связью и он вместо обычной своей размеренной манеры вдруг начал частить, словно боялся, что не сможет дочитать свой отрывок до очередного обрыва связи, а у Алексея Дурново, похоже, дрожали коленки. Один только Геворкян выступил на своем обычном уровне, и в третьем раунде включил армянский акцент, чем спас "Спартак" от позорного разгрома.

Между тем, есть смысл порассуждать о том, насколько важно следить за вкусами и интересами жюри. В игре "Галатасарай" – "Звезда" судьи пожаловались на отсутствие эмоций и Верхозин, включивший провинциального актера, нахватал шестерок в стихотворном раунде и обеспечил тем самым победу своей команде. А вот "Галатасарай" было по-человечески жалко. Вот уже который матч жюри на мой взгляд недооценивает то, как читает Маша Казанова (на фото). Возможно, Машу подводит связь, но ее ровная манера и почти безошибочная техника в случае "живого" выступления явно оценивалась бы по-другому.

"Анжи" ожидаемо победил "Локо" и видно, что проблемы "Локомотива" не в составе. У парней реально опустились руки и они просто доигрывают чемпионат. В этой связи матч "Локо" — "Галатасарай" 28 июня будет матчем за последнее место. И не факт, что "Галатасарай" и здесь не сможет победить.

Так незаметно я подошел к прогнозам. Победа ЦСКА над "Спартаком" перевернула таблицу. "Спартак" упустил возможность стать единоличным лидером и теперь, чтобы сохранить шансы на чемпионство, надо выигрывать все оставшиеся матчи: "Динамо" в понедельник и "Анжи" в последнем туре.

"Старейшее русское дерби" — это, как говорят футбольные комментаторы с Матч ТВ, игра на три результата. В нашем случае — скорее на два. Ничья "Спартака" и "Зенита" в первом туре была единственной. "Динамо" выступает неровно и отличные выступления чередуются с провалами. Команда Григория Служителя сильно зависит от эмоций, это было видно особенно хорошо в победном матче с "Зенитом", где поняв, что победа уже никуда не денется, динамовцы читали "на отцепись".

В игре 6 тура "Зенит" – "Анжи" нет никаких предпосылок для положительного исхода для махачкалинской команды. "Анжи" держится на харизме Мусы Гаджиева и на том, что судьи откровенно жалеют двух махачкалинских девушек. Но если Амина Магомаева растет от игры к игре, то у Гюльшад Шихкеримовой наметился спад.

 

 

ЦСКА же в любом составе должно побеждать "Галатасарай", хотя если Светлана Озгюр соберет нервы в кулак и не будет ошибаться на ровном месте, как в предыдущей игре, то турчанки могут потрепать нервы коням.

В матче "Локомотива" и "Звезды" я всё же ставлю на иркутян. Надежда Диденко там неоспоримый лидер, но и Яна с Сашей могут выстрелить.

Итак, наиболее вероятные итоги 6 тура — это 15 очков и 1 место у ЦСКА, 13 очков и 2-е место у "Зенита", а на третьем может оказаться и "Спартак", и "Динамо", и, при некоторых совпадениях даже "Анжи".

Все решится в последнем туре, правила которого я попытался рассказать в конце игры "Спартак" – ЦСКА.

Будет так:

В онлайн выйдут все 8 команд, все 24 человека. Я закрою доступ к таблице чемпионата, чтобы максимально дезориентировать жюри и участников. Книги из 12 подборок будут распределены между участниками в случайном порядке. Выступать они будут тоже в случайном порядке. Также, как и обычно, три тайма. Правила подсчета баллов стандартные. Голы будут забиваться тоже как обычно.

По окончании всех четырех матчей я открою таблицу и объявлю счет.

Но прогнозы можно делать и здесь.

Если "Динамо" настроится на ЦСКА также, как и на "Зенит", то может и выиграть и при определенном раскладе набрать 15 очков и претендовать на итоговое второе место. Потому что на первом с высочайшей вероятностью тогда будет "Зенит". При всеобщих симпатиях к "Звезде", шансов на то, чтобы отобрать очки у Полотовского и компании, у иркутян нет. Конкуренцию "Зениту" может составить "Спартак", но только в случае двух сухих побед над "Динамо" и "Анжи", во что, если честно, после вчерашнего верится слабо. Скорее всего в матче "Спартак" – "Анжи" будет решаться судьба третьего места.

Статистический обзор 5 тура от Юры Геворкяна — в следующем посте.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открой Рот
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+