«Спартак» перескочил старые грабли

Если «Спартак» хотел привлечь болельщиков головокружительным сюжетом полуфинальной серии, ему это удалось! Запланированный выход в финал плей-офф Суперлиги-2 обернулся изматывающим триллером. Барнаульский «АлтайБаскет» почти разрушил мечты Александра Абрикосова и Захара Пашутина о светлом красно-белом будущем. Хорошо, в спорте «почти» не считается.

Невзгоды питерцев начались с психологического спада в ходе первой игры противостояния. Контролируя ход матча на родине Сергея Шубенкова, спартаковцы не смогли добить соперника. Та же беда преследовала сборную России, когда братья Пашутины работали в ней. Инстинкт хищника — то, чего нет у молодых российских баскетболистов. Поэтому Василий Карасев в «Зените» сажает их на скамейку, а Захар Пашутин в «Спартаке» утирает горячий пот со лба в концовках игр.

«АлтайБаскету», как никому другому, пошла бы затасканная в отечественном спорте эмблема медведя. Алтайцы действительно похожи на хозяев леса. Удивительно возрастная для второго дивизиона, неторопливая, несколько неуклюжая, но резкая и настырная команда. Огромный опыт барнаульцев компенсирует пробелы в технике и нехватку того самого инстинкта убийцы. Молодым спартаковцам компенсировать нечем.

пароапроо

Всю вчерашнюю решающую игру в малом зале «СИБУР Арены» красно-белые самозабвенно топтались по старым граблям. Выходили вперед — и не добивали. Доминировали под щитом и троекратно опережали соперника по потерям. Создали отрыв — и позволили сопернику отыграть 12 очков. Пашутин не мог заставить парней действовать иначе. Он сам едва не допустил роковую ошибку, позволив Анатолию Каширову находиться на паркете на последней минуте во время «качелей фолов». Естественно, соперники с радостью сфолили именно на нем. Один промах Каширова привел к овертайму, а мог привести к поражению.

За то, что «Спартак» прошел дальше, «АлтайБаскет» может винить только себя. Безумное количество промахов в овертайме поставило крест на надеждах темно-синих. Может, их накрыла акклиматизация. Может, подкосило непривычное время матча. «Спартак» под занавес сезона добился-таки права сыграть в восемь вечера, что позволило собрать в малом зале небольшую фанатскую грядку. Во время дневных игр четвертьфинала ее не было. После финальной сирены фаны от восторга чуть из штанов не выпрыгивали, как Зинедин Зидан на играх «Реала». Александр Абрикосов подытожил, что даже в лиге ВТБ «Спартак» будет делать ставку на развитие молодых питерских баскетболистов. Будут учить, пока не научат.

Олег Евстифеев, "Спорт День за Днем"

http://www.sportsdaily.ru/articles/spartak-pereskochil-starye-grabli

 

Результаты. Полуфинал. Третий матч

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «АлтайБаскет» (Барнаул) — 77:73 ОТ (25:10, 12:27, 10:17, 16:9, 14:10)

 

Спартак: Семенов (22+15 подборов), Туманов (17+7 подборов), Фещенко (14+8 подборов)

АлтайБаскет: Александров (23), Харитонов (18+5 подборов), Лысенков (10)

Счет в серии — 2:1

В финале Суперлиги-2 сыграют «Рускон-Мордовия» (Саранск) и «Спартак» (Санкт-Петербург)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый «Зенит»
+5
Популярные комментарии
Alexander(Barnaul)
+1
Преимущество своей площадки сыграло решающею роль в этой серии.Было бы преимущество своей площадки у АлтайБаскета, думаю счёт в серии был бы наоборот в пользу АБ 2:1.
Alexander(Barnaul)
+1
Игра АлтайБаскета в нападении жалкое зрелище.В первой игре 53 очка,во второй игре ничего не изменилось,за исключением сверх удачной игры Харитонова(которая стала полной не ожиданостью,думаю для всех) так бы опять еле за полтиник вышли бы.
Alexander(Barnaul)
+1
Спартак заслужено выиграл обе встречи!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+