Реклама 18+

«Мы идем на Брэндона!»

Так же, как десятки лет назад наши прадедушки вели прабабушек в кино под кумачовым транспарантом «Мы идем смотреть Чапаева!», так и болельщики сине-бело-голубых в этом сезоне будут, судя по всему, стекаться на игры своих кумиров с плакатами, посвященными экс-звезде НБА Дженнингсу.

Сегодня уже бессмысленно удивленно размышлять (как это делал недавно Сергей Карасев): почему Брэндон решил продолжить карьеру в России? Настала пора радоваться, что он выбрал именно «Зенит». 20 очков, 8 передач и 9 подборов. Впечатляющее начало! Хочется верить, что вскоре к прекрасным индивидуальным навыкам прибавится сыгранность с новыми партнерами. 

Среди одноклубников Брэндона больше всего меня удивил вчера Андрей Десятников. Не припомню, когда он проводил на площадке столько времени и так эффективно действовал! За 8 с половиной минут Андрей трижды, под бурные аплодисменты зрителей, отметился блок-шотом и забрал 5 подборов. Может быть, присутствие Брэндона так на него повлияло? Шутка, конечно, но…

Если весь сезон россиянин будет так же выходить на замену Джалену Рейнольдсу, то с удовольствие возьму обратно все критические замечания в адрес Десятникова обратно. Кстати, американец сыграл вчера еще лучше: 14 очков, 5 подборов, 3 перехвата и 1 блок-шот. 

Хорошо смотрелся в новой обстановке №16 Владислав Трушкин (7 очков, 4 подбора и 2 передачи). Другой новичок-россиянин - Вадим Панин - потерялся на площадке, хотя  играл не меньше Десятникова. Единственную попытку заработать три очка не реализовал. Будем надеется, что опытный игрок себя еще проявит.

После матча Василий Карасев, традиционно метавший «громы и молнии» во время игры, положительно оценил старт в Еврокубке. Похвалил Десятникова. посетовал на травму Шона Арманда...

Довольно подробно тренера "Зенита" разобрал игру Дженнингса: «Брэндон провел очень неплохую игру, во многом благодаря его действиям мы повели «+20», но еще есть определенные недочеты. Если мы говорим об НБА, то там при такой разнице в счете никто не останавливаются, команды продолжают играть в открытый баскетбол. В Европе подход несколько другой, и Брэндон, как первый номер, должен был немного успокоить партнеров, где-то сыграть позиционно. Это детали, Дженнингс — игрок опытный, умный, я уверен, что в дальнейшем он учтет их».

Фото - Виктория Ламзина.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый «Зенит»
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+