Реклама 18+

Баринов присоединился к Вихрову. В «Спартаке»

В конце июля - начале августа из штаба «Спартака» новости поступают одна за другой. Главная – бывший одноклубник Артема Вихрова – форвард Никита Баринов воссоединился со старым партнером под новым флагом. Причина, наверное, в том, что в Единой лиге ВТБ Никите никто не предложит контракт на порядок больший, чем в «Спартаке». В прошлом сезоне Баринов в 10 играх «банкирской лиги» набирал в среднем 2,5 очка, а Еврокубке и того меньше - 1,4  (8 игр). Не впечатляющие показатели.

При наличии в северной столице свой команды Суперлиги, уезжать в Новосибирск или Владивосток смысла уже нет. Во втором по силе российском дивизионе у Никиты будет возможность развернуться в полную мощь и оправдать свое прозвище «Танк».

Вернулся в родной клуб и другой нападающий - Евгений Фидий, который последние два сезона провел в «Самаре». Как отметил Фидий, руководство «Спартака» уже давно предпринимала попытки вернуть его в клуб, но из-за контрактных обязательств, это не представлялось возможным.

«У нас собирается очень мощная и боеспособная команда, как в плане игроков, так и в плане тренерского штаба. Приятно, что команда возрождается. С нетерпением жду начала игр», — заявил Евгений.

С ним сложно не согласиться. В месте в Вихровым, Бариновым и Фидием красно-белые цвета будут защищать опытные Павел Александров, Иван Савельев и Александр Варнаков.

Вернулись к родным берегам Андрей Семенов (еще по ходу прошлого сезона) и Алексей Бабушкин. Продлил контракт на два года центровой Радослав Пекович.

Его сменщиком станет Руслан Абдулбасиров. Минувший сезон он провел в Ижевске («Купол-Родники»), где стал вторым снайпером коллектива и лидером по количеству подборов и блок-шотов.

После подписания Вихрова и Баринова, реализация старой идеи экс-тренера "Спартака" Алексея Васильева о переходе в команду центрового "Зенита" Десятникова напрашивалась сама собой. Однако, Андрей, видимо, очень нужен Василию Карасеву, хотя почти не играет. В результате вторым центровым красно-белых стал Руслан.

Свои контракты со «Спартаком» продлили нападающий Денис Хлопонин и защитник Евгений Сидоров. Хлопонин прошлый сезон закончил со статистикой 9,1 очков, 4,4 подбора и 1,2 передачи в среднем за 41 матч. Сидоров приносил «Спартаку» 4,1 очка, 6 подборов и 1,3 результативных передач в среднем за 31 матч. Оба баскетболиста остаются в петербургском клубе еще на один сезон. 

Покинули команду Александр Князюк, Юрий Трубин, Игорь Савченко и Роман Лагутин. 

Сегодня сложно предположить, кто выйдет в стартовой пятерке на первый матч обновленного "Спартака", но очевидно, что зрителей на трибунах прибавится. У Пашутина собрался коллектив, который на домашней площадке будет претендовать только на победу. Болельщикам такое всегда нравится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый «Зенит»
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+