Фиаско «Зенита» на глазах тренера «Спартака»

Беззащитный «Зенит»! В трех последних матчах против команд из Топ-8 Единой лиги ВТБ, петербуржцы пропустили 299 очков. 99,7 в среднем за игру! Казанский УНИКС меняет игроков и тренеров, но остается злым соперником для «Зенита». В День Победы бело-зеленые снова оказались на коне — 99:82.

Форвард у нас не той системы

Праздник 9 мая — исторический, поэтому фойе «Юбилейного» решили украсить чем-то, связанным с историей. Знаменитый Музей советских игровых автоматов прислал несколько «липких» экспонатов — остановишься у такого и залипаешь на полчаса. В том числе, баскетбольный автомат с двумя кольцами и скачущими мячиком. Нечто среднее между пинболом и минным полем. Только баскетболистам «Зенита» некогда расслабляться. У них скоро плей-офф, где ошибок уже никто не простит.

мвыапкекнг

Пока Василий Карасев может экспериментировать. Четвертое место от «Зенита» никуда не денется. Игру с УНИКСом неожиданно пропустил серб Марко Симонович — величина постоянная в нынешнем составе. Если 31-летний форвард хорошо себя чувствует, то играет, но в данном случае Карасе-старший сделал исключение. «Мы дали Марко отдохнуть, а с другой стороны, он вряд ли бы помог нам против системы игры УНИКСа. Кроме того, мы ждет от Марко гораздо большего», — пояснил Василий Карасев.

смвуеукен7656

Сразу три причины остаться на «скамейке резервистов и больных» вместе с Иваном Лазаревым, который с зимы поправляет здоровье. Кстати, рослый россиянин начал тренироваться, но на паркет никак не вернется.

Если зенитовцы ходят в гости друг к другу — это нормально. А если пришел главный тренер «Спартака»? Петербургского, конечно. Захар Пашутин вместе с президентом «Спартака» Андреем Фетисовым наблюдали одно из последних мгновений регулярного сезона Единой лиги ВТБ.

укненгншшщ

— Пришел посмотреть красивый баскетбол, — рассказал Пашутин — Уже бывал на матчах «Зенита», только не в «Юбилейном», а на «СИБУР Арене». Обеим командам нужна победа. Думаю, матч будет напряженным. Предвкушаю ли возвращение «Спартака» в Единую лигу ВТБ? Надеюсь, так и будет.

Последний шанс Курича

Зрители напряглись заранее — от УНИКСа, как правило, для зенитовцев ничего хорошего не проистекает. Антон Понкрашов дал установку, что мотивация у его команды в норме. Светловолосый разыгрывающий продолжал разминку с бросками по кольцу, когда девушки из группы поддержки уже начали предматчевое шоу барабанщиц. Тоже с легким военным оттенком.

мсисркрнш34гкти

«Зенит» отменно начал матч рывком 8:0, а форвард Сергей Карасев оформил шесть очков за две минуты. На этом петербургские сказки закончились. Началась суровая казанская реальность. УНИКС непринужденно отыграл разрыв и больше хозяев площадки вперед не выпускал. Начиная со второй четверти, казанцы укрепили защиту, а «Зенит» сник. Особенно тяжко пришлось Кайлу Куричу — таким беспомощным он еще не бывал по ходу нынешнего сезона. Американский снайпер имел все шансы закончить матч с «баранкой», причем это было бы справедливо, но его спасло право на штрафные под занавес матча. Один бросок из двух Курич все же исполнил точно.

мваекнгг

УНИКС блестяще расправился с защитой «Зенита» при помощи легкой пятерки. У Василия Карасева уже возникали аналогичные проблемы по ходу этого сезона. Великаны УНИКСа получили не так много игрового времени, но свои данки в конце матча тоже заколотили. Гривастый сенегалец Морис Ндур так бесстрашно парил над кольцом хозяев, что ему аплодировала немалая часть зала. К тому моменту исход матча был ясен, а красота - страшная сила. 

варпе6г7688

Героем Дня Победы в «Юбилейном» мог стать Шейн Уиттингтон - центровой сине-бело-голубых разразился 17-ю очками в первой половине. Казанцы никак не могли поверить в стабильность его броска, и, по-своему, были правы. Во второй половине матча Уиттингтон затих вместе со всей командой. Зато некоторое время Шейн оставался единственным в составе «Зенита», кто попал с дальней дистанции. Хотя это упрек партнерам. После игры Уиттингтон пообещал, что в плей-офф все будет по другому.

фылокрушщгек

Гости победили на классе — печально для «Зенита», но это факт. Озарения, случавшиеся с ним осенью, перестали являться. «Юбилейному» остается надеяться на вспышку в плей-офф.

Олег Евстифеев, "Спорт День за Днем"

https://www.sportsdaily.ru/articles/fiasko-zenita-na-glazax-trenera-spartaka

 

Единая лига ВТБ. 09.05.2018

«Зенит» (Санкт-Петербург) — УНИКС (Казань) — 82:99 (27:22, 23:29, 14:24, 18:24)

Зенит: Рейнольдс (4 + 8 передач), Воронов (8), Карасев (19 + 5 подборов), Валиев (11 + 5 подборов), Уиттингтон (17) — старт; Харпер (14), Гордон (6 + 5 подборов), Гриффин (2), Курич (1), Вихров (0)

УНИКС: Колом (11 + 8 передач), Локетт (9), Колесников (5), Эджим (16 + 5 подборов), Ндур (10 + 5 подборов) — старт; Смит (14), Понкрашов (10), Трушкин (10), Сергеев (7), Кощеев (5), Билле (2), Анджучич (0)

Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 4 213 зрителей (7 000).

Рейтинг эффективности игрково "Зенита":

Уиттингтон - 21

Карасев - 16

Рейнольдс - 13

Харпер - 13

Валиев - 13

Гордон -9

Гриффин - 5

Воронов - 4

Вихров - 3

Курич - (-7)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый «Зенит»
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+