Россия громит Казахстан, Бельгия и Шотландия предсказуемо берут по три очка. Итоги второго тура квалификации группы «I»

 

 

 

КАЗАХСТАН - РОССИЯ 0-4. 

 

 

 

Сейчас многие любители футбола, да и известные в футбольном мире люди говорят, что мол Казахстан ниже классом, такого соперника нужно спокойно обыгрывать. Но согласитесь, вряд ли мы ждали разгромной победы нашей сборной в гостях после того, как Казахстан разбил Шотландию 3-0 на этом же поле. 

Подопечные Черчесова чётко настроились на данный поединок. Конечно, соперник не сравним по уровню с бельгийцами, но и простой победы от россиян в Казахстане не ждали. На деле она получилась довольно лёгкой. Хозяева не создали абсолютно ничего опасного у наших ворот. Видимо, все силы отдали в матче с Шотландией. 

В составе нашей сборной практически все футболисты сыграли идеально. Но отметить конечно же хочется Дениса Черышева, который оформил дубль и сделал великолепную голевую передачу на Дзюбу. Благодаря чему он, кстати, помог Артёму прервать свою длительную серию без забитых мячей. Надеюсь, после этого у Дзюбиньо попрёт и в РПЛ. 

4-0 - это был не предел. В заключительном отрезке матча подопечные Черчесова здорово комбинировали и могли забить ещё не раз. Думаю, будь чуть побольше игрового времени у Чалова, и он бы смог отличиться. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Да и нам грех жаловаться, выездная победа 4-0 - прекрасный результат. Конечно им не стоит гордиться и прыгать от радости до потолка. Казахстан - не топовый соперник. Но результат добыт, это главное. Спасибо команде Черчесова за это, а казахстанцам респект за вынос Шотландии!)

 

 

САН-МАРИНО - ШОТЛАНДИЯ 0-2 

 

 

 

 

Поражение от Шотландии стало для сборной Сан-Марино 29-м подряд с учётом всех официальных и товарищеских поединков. В последний раз зацепиться за ничью команде удавалось аж в 2014 году. Тогда в рамках квалификации к Евро-2016 Сан-Марино дома не проиграл Эстонии 0-0. Примечательно, что из 29 поражений 19 для сборной были разгромными. 

Многие ждали и от Шотландии крупной выездной победы над аутсайдером, пусть даже и на выезде, особенно после фиаско в Казахстане. Но британцы смогли забить скромному сопернику всего дважды. Преимущество гостей конечно было колоссальным, всё предсказуемо. Но забить Шотландия смогла только с углового и с быстрой контратаки. Причём первого гола могло бы и не быть. Футболист Сан-Марино почему-то уверенно отпускал мяч за линию, ожидая удара от ворот, хотя спокойно мог выбить снаряд. После чего удивлённо смотрел, как судья показывал на угол. Отмечу ещё один момент, хозяева могли забить при счёте 0-1. Хорошая контратака привела к тому, что игрок Сан-Марино уложил вратаря и с острого угла бил по пустым воротам. Но техники не хватило. Хотя, о какой технике я говорю, когда речь идёт в сборной, в которой выступают любители))

Что можно сказать по первым двум матчам Шотландии? Если честно, ожидал от британцев гораздо большего. Поражение в Казахстане может сильно подпортить сборной борьбу за выход на Евро. Да и в ворота Сан-Марино нужно было забивать гораздо больше, это тоже может в итоге аукнуться. Но и сбрасывать со счетов британцев никто не собирается. Посмотрим, как россияне проявят себя в очных поединках против них.

 

КИПР - БЕЛЬГИЯ 0-2 

 

 

 

 

Бельгийцы предсказуемо и спокойно взяли верх на выезде над Кипром. Бронзовые призёры последнего Мундиаля решили всё уже в первом тайме, организовав оба мяча уже к 18-й минуте. Ничего особенно, как и в поединке против россиян, в этом матче бельгийцы не показали. Ну а проиграв сопернику, который намного выше классом, всего с разницей в два мяча, киприоты в очередной раз доказали, что на их поле легко не будет никому. Уверен, без боя дома они не сдадутся ни Шотландии, ни подопечным Черчесова. 

 

Интересное примечание. Во втором туре разгромных побед в матча с участием бельгийцев и шотландцев ждали куда больше, чем от поединка Казахстан - Россия. А на деле вышло совершенно по-другому. Это футбол!)

Подведём общий итог нашей группы квалификации после двух туров. Бельгия, как и ожидалось, выиграла оба своих поединка. У четырёх сборных в копилке по три очка, Сан-Марино - аутсайдер. Вроде бы всё логично и предсказуемо. Всё, кроме домашней победы Казахстана над Шотландией. А с учётом успеха россиян на "Астана-Арене" данная осечка британцев идёт подопечным Черчесова только в плюс. 

Забываем на время про матчи сборных, ждём возвращения РПЛ. Спасибо огромное за прочтение!) Любите и смотрите отечественный футбол!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Только Русский футбол
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+