Реклама 18+

Вчера Андреа Аньелли стал персоной нон-грата для Бергамо и всех клубов без «международной истории»

Вчера босс "бьянконери" выдал очень неоднозначную и кажется, абсурдную речь, нарушающую все принципы спортивной борьбы. Но, обо всём по порядку.

5 марта на конференции FT Business of Football Summit обсуждались многие вопросы, в том числе и возможные реформы главного клубного турнира - Лиги Чемпионов.

На фоне этого речь держал Андреа Аньелли - по совместительству не только босс Юве, но и глава ассоциации европейских клубов и именно от ее лица выступал на конференции.

Далее, цитирую : «Сейчас мы анализируем динамику и стараемся понять, что хочет видеть зрителей через 10-15 лет. Думаем над тем, как дать возможность большему количеству клубов расти и стать топовыми. Сейчас есть те, кто занимает доминирующие позиции, они представляют ведущие чемпионаты. У команд из более скромных лиг меньше шансов. Вероятно, можно удерживать свои международные позиции за счет того, что не опускаешься ниже определенного места. Сейчас много споров о том, должно ли участие в топовом чемпионате автоматически давать путевку в еврокубки. Я с большим уважением отношусь к тому, что делает Аталанта, но у них нет международной истории, они великолепно провели один сезон.»

ЧТО?!

Один сезон? Господин Аньелли вообще следит за чемпионатом, где играет его собственный клуб?

Да, вы всё верно поняли, по его словам такие клубы , как Аталанта, по его словам клубы без международной истории - не достойны играть в ЛЧ, так как видите ли, попала в этот турнир из-за высокого рейтинга Италии. На минуточку, бергамаски по итогу сезона 18\19 заняли заслуженное третье место, и с момента назначения мистера Джан-Пьера Гасперини являются по праву самой яркой и красочной командой играющей в атакующий футбол и не Италии, дорогие друзья - минимум Европы.

Господин Аньелли, зритель как раз таки и через 10-15 лет, и сейчас, и 30 лет назад хотел одного и того же - неожиданных сенсаций в футболе, андердогов, которые дают в нос с размаху таким грандам, как ваш Юве, при этом не обладая и финансовой мощью!

«Заслуживает ли такая команда напрямую попадать в Лигу чемпионов? Другой пример – Рома. В последние годы они сильно помогли Италии удержать позиции в рейтинге. Провели один неудачный сезон и не попали в Лигу чемпионов. Это сильно влияет на финансы клуба. Нужно помочь клубам защищать свои инвестиции и средства.Так что, у Аталанты будет меньше шансов играть на самом высоком уровне? У меня нет ответа, нужно принять решение, которое устроит всех. Есть команды, которые играют в полуфинале Лиги чемпионов, выигрывают чемпионат или Кубок, а есть те, кто попадает в еврокубки только за счет рейтинга своей страны.Нужно найти баланс между значимостью клуба для европейского футбола и одним успешным сезоном».

Конечно же, выделяя такие мощные в первую очередь финансовые структуры, как Ювентус и Рома (которые бесспорно сделали многое для итальянского футбола, и позиций в рейтинге) он забывает одну вещь, Рома потеряла место в ЛЧ исключительно по своей вине - чихарде тренеров, невнятной трансферной политикой и выдворением исконных лидеров и живых легенд клуба в лице Де Росси и Тотти, последний из которых в открытую обрушил шквал возмущений в сторону руководства волков. Ювентус сделал так же много, как и наоборот, потопил эти самые позиции в рейтинге. Как минимум назовём одну сверхмасштабную вещь под названием - Кальчополе. О каких залсугах и рейтингах речь, когда Мистер Аньелли представляет интересы клуба, который был сослан за договорняки в серию Б?

Подводя итоги, следует отметить то, что и босс Юве, и вся ассоциация европейских клубов подзабыли о том, что расширение команд-участниц ЛЧ(одна из самых успешных реформ за всю историю по мнению автора), было связано с тем, что бы популяризировать большой футбол, и дать возможность большему количеству клубов осуществлять мечты миллионов людей, а не группке конкретных монополистов.

В конечном итоге, по этой логике мы бы никогда не увидели бы "Стамбульское чудо", и еще ряд матчей, которые прочно засели в нашей памяти, которые невольно влюбляли нас в футбол.

Ну, а тезис : «Другой пример – Рома. В последние годы они сильно помогли Италии удержать позиции в рейтинге. Провели один неудачный сезон и не попали в Лигу чемпионов. Это сильно влияет на финансы клуба.» говорит нам о том, что деньги, деньги, и только деньги - вот главные интересы, как Аньелли, так и ФИФА, и отстаивать интересы они готовы только денежных мешков.

Твори Аталанта, творите андердоги на зло денежным мешкам, и на радость нам!

UEFA - MAFIA!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Объективно о наболевшем
+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
vecchio ladro o signor B fino alla fine
+3
Аньели, его семейка и их недоклуБец уже давно персоны нон-грата для всех уважающих себя и футбол
Дани Ель
+2
Аньелли как алкаш на фото выглядит.
Antichrist_12
0
Влиятельные люди - священные лягушки что ли? Их нельзя критиковать, при чем заслуженно? Ты из какой секты будешь?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+