Коста Куфос как основной центровой «Денвера»

Для начала позволю себе называть, здорового, двухметрового, волосатого мужика Косту Куфоса, Костей.

Говоря о центровых «Наггетс» я не могу быть до конца честным, даже с самим собой, как и многие я предвзято отношусь к нашему центровому Тимофею Мозгову, который на данный момент сидит глубоко в запасе «Самородков», проводя на паркете приблизительно 9 минут.

Попытавшись абстрагироваться от своей любви к Тимофею, я с полной уверенностью могу сказать, что лучшим центровым Денвера является Костя Куфос. Именно он, а не Джавель МакГи, который (если смотреть по статистики) выглядит даже уверение своего греческого партнёра. Что-бы не быть голословным приведу статистику центровых в этом сезоне:

Куфос (22,3 минуты – 8,3 очка + 6,9 подбора + 1,3 блока)

МакГи (18,2 минуты – 9,4 очка + 4,6 подбора + 2,0 блока)

Мозгов (8,9 минут – 2,6 очка + 2,4 подбора + 0,4 блока)  

Если бы МакГи не был тем, кем он является, а именно главным клоуном НБА, он бы всерьёз мог претендовать на роль основного центрового, который бы выходил на паркет с первых минут, и проводил на нём большую часть игры.

В начале сезоне, главный тренер «Наггетс» Джордж Карл дал любопытное интервью, в котором говорил о том, что собирается заигрывать МакГи больше чем Костю и Тиму, к слову вот и само интервью:

«Скорее всего, МакГи будет играть порядка тридцати минут, а Мозгов и Куфос в районе двадцати. Впрочем, зачем гадать? Мне интереснее готовить парней к победам, а не прикидывать, кто из наших «больших» будет чаще появляться на площадке».

Честно признаюсь я и сам был уверен, что МакГи будет играть основного центрового команды (44 ляма за 4 года, как-никак, зарплата огромная, надо отрабатывать).

К моему удивлению, в первых матчах сезона в основе появлялся Костя, а не Джавель. Прошло 5 матчей, и Костя сделал свой первый дабл дабл, затем ещё 5 матчей, а МакГи всё выходил со скамейки, и честно сказать, особо не впечатлял меня (данки и блоки не в счёт).

Наконец стало окончательно понятно, что Куфос вышел на новый уровень, и если МакГи по сравнению с прошлым сезоном играл даже хуже, то Костя отлично поработал в межсезонье и смог поднять свою игру на уровень основного центра «Денвера».

Самое обидное, что в этой ситуации больше всего страдает Мозгов, и если перед сезоном, я ещё надеялся, что Тима сможет застолбить за собой место второго центрового «Самородков», то сейчас надеждам пришёл конец, видя как, расцвёл Куфос. Самым оптимальным решением для Мозгова была бы смена команды, но он остался в «Денвере», остался в роли третьего центрового команды. 

Учась в университете штата Огайо, Куфос набирал в среднем 14,4 очка за игру, 6,7 подбора и 1,8 блокшота. Его включали в различные списки самых перспективных молодых центровых, Костя даже был назван MVP чемпионата Европы до 18 лет, в котором он вместе со сборной Греции занял 2 место.  

Потеряв первые 2 года своей карьеры в «Юте», Куфос перебрался в «Наггетс» где сразу же начал показывать результат:

2010-2011 (8,9 минуты – 4,9 очка + 3,0 подбора (50% c игры))

2011-2012 (16,5 минуты – 5,4 очка + 5,5 подбора (59% с игры))

2012-2013 (22,3 минуты – 8,3 очка + 6,9 подбора (60% с игры))

Остаётся надеется, что в следующем сезоне Карл не урежет игровое время грека и тот продолжит своё активное развитие. 

В завершение нарезка лучшего матча Кости Куфоса в этом сезоне (18 очков + 16 подборов и победа над Мемфисом 87-80): 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nuggets
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
DOPE_JAMES_WORTHY
+4
Кореш ты короче не растерялся,ответил на критику фантиков нба.ком,добротной статьей! С Почином автор!
griffin5
+2
В плюсах Косты-скорость(молодость), кой какой полукрюк, понимание своей роли в посте, ранэндган Карла(интересно было бы взглянуть на Куфоса в составе Оклахомы), но именно его позиция(мое частное мнение)-самая слабая в Денвере(просто вижу в Лиге множество более сильных больших, которые размажут Костю, как год назад, -посмотрим в плове). И, как сказал автор, вспомнить о Тиме, и полностью абстрагироваться не удалось.....
Flying Man
+2
Спасибо, это приятно!
Ответ на комментарий DOPE_JAMES_WORTHY
Кореш ты короче не растерялся,ответил на критику фантиков нба.ком,добротной статьей! С Почином автор!
nik_t
+2
он просто бегает и добивает если кто то промахнулся и мяч к нему отскочил. его вобще не заигрывают, он сам не может ни кого один в один обыграть.
Бородка Хардена
+2
вот чувак это намного лучше , хорошая статья .
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+