Реклама 18+

В 2006 году в НХЛ впервые задрафтовали иранцев

Мика Зибанежад - не первый хоккеист с иранскими корнями!

В 2006 году произошло историческое событие для Ирана - аж два хоккеиста, имеющих корни этой страны, были задрафтованы клубами НХЛ

Этими хоккеистами были Даниэль Рахими и Рет Ракшани

Даниэль Рахими родился в 1987 году в Швеции и до драфта в 2006 году выступал в системе родного "Бьоркловена". В 3 раунде под 82 номером защитника задрафтовал "Ванкувер" и Рахими сразу же переехал в Канаду, но выступал только в клубе "Манитоба Мус" из АХЛ.

Спустя два сезона Рахими вернулся в Швецию, а через 3 года стал вызываться в основную сборную. На данный момент Даниэль является игроком родной своей команды в лиге "Allsvenskan" (вторая по силе лига Швеции), куда перешел в этом сезоне из клуба элитного дивизиона "Векшё"

Рет Ракшани родился в марте 1988 в США и был выбран чуть позже своего будущего одноклубника по "Линчепингу" Рахими - его выбрали "островитяне" в 4 раунде под сотым номером. Рет имеет небольшой опыт выступления в НХЛ за свою команду - в сезонах 10/11 и 11/12 в общей сложности Ракшани провел 5 игр, не заработал ни одного очка.

В сезоне 12\13 Рет переехал в Швецию в HV-71 и до сих пор играет в этой стране. Сезон 15/16 Рет играл в одной команде с Даниэлем Рахими за «Линчепинг».

Последние два сезона Ракшани играл во "Фрелунде" и, конечно же, в его достижениях числится победа в ЛЧ. Перед началом нового сезона Ракшани перешел в «Юргорден», однако пока не сыграл за новый клуб.

Ну, а самого знаменитого иранского хоккеиста в истории страны задрафтовали через 5 лет — в 2011 году Мика Зибанежад был выбран «Оттавой» 1 раунде под 6 номером

Автор материала: Виталий Нестеров, NToIH

Подписывайся на наш паблик во ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей хоккея со всех континентов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
National Teams of Ice Hockey
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Аналитик
0
Здравствуйте, Виталий Спортулович
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+