Лига Европы: старт Испании в еврокубках

 Лига Европы

Как бы ни относились болельщики к кубку Лиги Европы, безусловно, уступающему в зрелищности и мощи, классе команд, выступающих в Лиги Чемпионов - игры плей-офф все же привлекают довольно внушительную часть болельщиков к турниру. И как бы не относились вольяжно топ-клубы к турниру еще на групповой стадии, в матчах на выбывание уже все без исключения играют на максимуме.

Испансике клубы в Лиги Европы выступают поледние сезоны вполне достойно - только за последние пять розыгрышей, испанские клубы трижды поднимали кубок над головой. Причем в сезоне 2011-2012 года в финале встретились сразу два клуба из Испании: Атлетико Мадрид боролся за титул с Атлетиком из Бильбао.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы на стадии 1/16 свои выступления на евроарене начали сразу три испанских клуба. Довольно молодые и амбициозные команды, борющиеся в Примере, если не за Лигу Чемпионов, то за выступление в следующем сезоне в Лиги Европы - Вильярреал и Севилья. И команда, находящаяся на данный момент в середине таблицы Ла Лиги, но которая может полностью сконцентрироваться на выступлениях в кубке - Атлетик Бильбао.

«Торино» – «Атлетико Б» 2:2

На Стадио Олимпико встречались соперники все же одного уровня, как и «Атлетик», «Торино» находится в чемпионате Италии в середине таблицы. Правда, «быки» в последних матчах национального чемпионата выглядели уверенней и солидней, обыграв в последних турах «Самподорию» 5:1, и «Верону» 1:3, соответственно, и только в последнем туре сыграли неожиданно вничью с «Кальяри». «Атлетик» же подходил к этой встречи не так уверенно, после проигранного матча «Барселоне» 2:5, где смотрелись «баски» в отдельных отрезках матча достойно, в последних двух турах сыграли вничью.

Но матч с заметным преимуществом начали гости, которым удавалось первые минуты контролировать игру. Причем действовали «баски» неуверенно, с некой нервозностью, но это все же не помешало отличиться Уильямсу уже на 9 минуте матча. После пропущенного гола «Торино» взял себя в руки и стал показывать привычную для себя несколько агрессивную, но умную игру. К слову, сравнять счет удалось за считанные минуты, а предшествовала этому потрясающая комбинация в касание, в которой поучаствовали сразу трое игроков. К перерыву Лопес уже оформит дубль, пару моментов загубит Мартинес, который через пару сезонов может оказаться в топ-клубе, настолько приятное впечатление он о себе оставил.

Игра у «Атлетико» появится только во втором тайме, «баски», уже в роли догоняющих, наконец, станут играть разнообразно, появятся моменты и все же за 15 минут до окончания матча усилиями Гурпеги счет сравняют.Счет скорее вышел по игре, хотя интереснее все же выглядело «Торино», точнее их связка в атаке Мартинес – Лопес, которые понимали друг друга на поле порой не хуже Месси с Неймаром. В ответной игре преимущество за «Атлетико», но такой «Торино» сбрасывать со счетов еще рано.

«Севилья» - «Боруссия Менхенгладбах» 1:0

 Севилья

Довольно интересный матч должен был состояться в Испании, «Севилья» принимала Менхенгладбахскую «Боруссию». Определить победителя до матча было непросто. С одной стороны, «Севилья» на своем поле выступает уверенно, за 12 домашних матчей одержали 9 побед, а оставшиеся три игры гостеприимно сыграла вничью. С другой стороны, «Боруссия» в гостях выглядит слабо, да и в новом году клуб все еще не вышел на прежний уровень, пусть в последних матчах и были одержаны победы с минимальным счетом. Но на это преимущество «Севильи» у «Боруссии» был ответ в виде двух ничьих (1:1 дома и 2:2 в гостях) с непростым «Вильярреалом» в нынешнем розыгрыше кубка.

Матч обе команды начали активно, но при этом опасных моментов ни у одних, ни у других ворот первые минуты практически не было. Мяч больше держала «Боруссия», опаснее и вариативнее действуя в атаке. «Севилья» же, подобно своему тренеру Унаи Эмери, играла на эмоциях, чувствуя поддержку трибун, но чего-то стоящего в первые 45 минут хозяевам создать так и не удалось. О чем говорит и статистика после первого тайма: 4 удара и ни одного в створ у «Севильи» и 3 удара в створ из 5 ударов на счету «Боруссии».

Но во втором тайме хозяева заметно прибавили, были отрезки, когда команда Унаи Эмери имела сразу несколько моментов отличится, но мяч либо блокировали защитники соперника, либо парировал вратарь. Но гол «Севилья» все же забила – хорошая скоростная атака, прострел с фланга и Иборра дарит надежды красно-белым на выход в 1/8 финала.

«Вильярреал» - «Ред Булл Зальцбург» 2:1

Вильярреал

Можно сказать, матч выигранный «субмариной» на характере. Довольно молодой коллектив доказывает, что готов к сложному календарю 2015 года. Команде Гарсии Тораля в последних матчах Примеры противостояли непростые соперники, но при этом даже проигранный матч с «Барселоной» нельзя назвать провальным, «Вильярреал» дважды выходил вперед и имел шанс на победу. Но в последнем туре в матче с «Райо Вальекано», неожиданно для многих, «жёлтая субмарина» получила две пробоины, так и не создав в ответ ничего стоящего.

И пусть Австрийская лига уступает чемпионату Испании, но вполне уверенная игра «Ред Булла» на родине не добавляла уверенности, что гости будут настолько легко биты. И по началу матч складывался не в пользу хозяев – быстрая игра не выходила, мяч до Вьетто и Черышева доходил не всегда, а «Ред Булл» навязывал в центре поля довольно плотную борьбу.

К середине тайма игра у «Вильярреала» стала получаться, прострелы Дениса Черышева все чаще находили Вьетто, но аргентинцу так и не удастся отличиться в этой встречи. Свои моменты раз за разом будет упускать Уче, который в конце первого тайма все же забьет. Выйдя на второй тайм команды быстро обменяются голами, при этом «Вильярреал» будет близок к третьему голу, но Уче не переставая будет бить во вратаря.

Пожалуй, главную и ключевую роль сыграл в этом матче Денис Черышев. Несмотря на травму, лучший игрок предыдущих месяцев в «Вильярреале», вышел на матч с перебинтованной головой и забил победный гол. Заметно, что команда невольно ищет россиянина на поле и большую часть атак ведет через него и создается ощущение, что лидерские качества игрока помогают ему вести игру команды. Стоит отметить связку Вьтто - Черышев, игроки, которые потрясающе дополняют друг друга на поле. И если чаще Денис отдает ассист на аргентинца, то сегодня передачи раздавал Вьетто. 

Фото: ru.uefa.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бокал Глинтвейна
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей М
0
про Дениску верно
rangerminsk1989
0
СЕВИЛЬЯ ВПЕРЕД ЗА КУБКОМ!
Сергей Науменко
0
Лопес - Мартинес смотрелись именно в этом матче интересно. Причем игру Мртинеса вижу ни в первый раз, но взгляд он приковывает - креативный игрок, со скоростью и дриблингом.

Преимущество же "Атлетико" больше видится именно в двух выездных голах, по игре баски играют слишком медлительно и примитивно. Если брать именно игру, то преимущество скорее за "Торино".
Ответ на комментарий Antonij
В Торино есть и более опасные игроки, чем Лопес-Мартинес. Самый опасный и техничный - Квальярелла(забил сейчас 9 мячей в сериале). Квальярелла-Амаури - вообще бывшее нападение Ювентуса и игроки сборной Италии(Квальярелла и сейчас играет в сборной). В последних 6 играх Торино набрал 14 очков, не проиграл ни разу, Атлетик наоборот победил с декабря всего лишь раз и даже аутсайдеров не смог обыграть, в том числе и в Бильбао. Торино же выиграл у команд в верхней части таблицы серии А - Сампдории, Интера, Дженоа, Милана. Да и с Ювентусом матч был равный. Торино никому крупно не проиграл в Италии, как Атлетик в Испании. Атлетик будет более свежим, за счет домашнего матча. Торино имеет матч с Фиорентиной и приедет в Бильбао намного позже Атлетика. Атлетик же имеет домашний матч с Райо, что куда легче, чем играть с Фиорентиной. Шансы дал бы 50x50
Antonij
0
В Торино есть и более опасные игроки, чем Лопес-Мартинес. Самый опасный и техничный - Квальярелла(забил сейчас 9 мячей в сериале). Квальярелла-Амаури - вообще бывшее нападение Ювентуса и игроки сборной Италии(Квальярелла и сейчас играет в сборной). В последних 6 играх Торино набрал 14 очков, не проиграл ни разу, Атлетик наоборот победил с декабря всего лишь раз и даже аутсайдеров не смог обыграть, в том числе и в Бильбао. Торино же выиграл у команд в верхней части таблицы серии А - Сампдории, Интера, Дженоа, Милана. Да и с Ювентусом матч был равный. Торино никому крупно не проиграл в Италии, как Атлетик в Испании. Атлетик будет более свежим, за счет домашнего матча. Торино имеет матч с Фиорентиной и приедет в Бильбао намного позже Атлетика. Атлетик же имеет домашний матч с Райо, что куда легче, чем играть с Фиорентиной.
Шансы дал бы 50x50
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+