4 мин.

Интересные моменты из жизни Пеппино Приско

Для введения этого интервью, хорошо подходит цитата из книги «Pazzo per l'Inter» : «В трудные времена, когда команда, кажется, на коленях и с трибун начинает доноситься нетерпеливый свист, истинные  тифози «Интера» поднимают свой взор к небу и обращаются к Пеппино. «Пеппино Приско дай нам гол ..."

Это одна из самых частых и сердечных кричалок фанатов, которые с 2001 года страдают от ностальгии по самому ироническому и гениальному руководителю...

Редакторы FCINTER1908, связались с его сыном, адвокатом Луиджи Приско, и вместе с ним вспомнили пару интересных случаев, связанных с незабываемым Пеппино Приско:

Страсть передается от отца к сыну, Вы  относитесь к  «Интеру» с теми же чувствами, что и Пеппино?

«В этом я должен сказать, мы разные. Он, когда говорил о «Интере», всегда был фанатичным и не очень объективным, я, напротив, не даю волю эмоциям, и он часто упрекал меня за это».

Он всегда утверждал, что болельщики «Интера» должны болеть за команды, играющие  против Милана и Ювентуса.

«В этом мы схожи»

Что бы ответил Пеппино, узнав, что Галиани и Райола за объединение «Интера» и «Милана»?

«Возможно, ничего бы и не ответил, посчитав, что это гипотеза, которую нужно презирать и просто игнорировать».

Мы часто слышим о строительстве нового стадиона, есть стадион, к которому отец был особенно привязан?

«Без сомнения, «Арена», на котором «Интер» играл до 1947 года, потом появился «Сан-Сиро» для обеих миланских команд, к нему он тоже привязался. Идея строительства собственной арены ему понравилась бы, но, он бы с грустью покидал «Сан-Сиро»

Пеппино придерживался традиционных взглядов в футболе, как бы он отреагировал на возможную продажу клуба индонезийцам?

«Он бы тщательно проанализировал ситуацию и дал бы добро только тем людям, у которых «Интер» в крови».

Какого было смотреть матчи на «Сан-Сиро» рядом с отцом?

«Это было довольно тяжело. Начиная с 1980 года, это был ад из-за удушающего запаха его сигары, он понял это, и, однажды, сказал мне: "сядь с другой стороны, чтобы ветер не нес дым на тебя". Я послушал его и пересел, но ветер изменил направление. Видимо, это была судьба».

Вам нравится Маццарри?

«Я думаю, что это хороший выбор, в футболе многое зависит от удачи, но Маццарри мне очень нравится».

А отцу, как думаете?

«Почему бы нет? Он является одним из символов итальянского футбола, я думаю, что он бы оценил его. Конечно, он бы предпочел Моуриньо».

Но Эррера тоже был с характером и не всем это нравилось

«Да и Нет. Я думаю, что отношения не были идеальными, как в эпизоде, который я сейчас расскажу: после выездов, прежде всего, если судейство было неблагоприятным (а это было не редкостью), Эррера, обычно, выдавал неосторожные заявления, которые всегда наказывались штрафам. Очевидно, Моратти беспокоило поведение мистера, но тренер был упрям и гнул свою линию.  В один прекрасный момент, президент (уставший оплачивать штрафы), запретил Эррере давать интервью после игр и назначил моего отца единственным, кто мог общаться с журналистами после матчей. Это решение не понравилось Эррере, даже потом спустя несколько лет, он попытался выдать это  решение за свое».

Говорили, что отец ходил с фотографией Роналдо в кошельке.

«Правда на половину, в действительности, не совсем так. Да, у него была фотография Роналдо в кошельке, но еще перед тем, как «Интер» приобрел бразильца, в то время, когда еще шли переговоры. Он показывал ее любопытным фанатам, которые просили рассказать о нем, на обороте фотографии он напечатал фразу, которую всем говорил: Роналдо - отличный парень, любит мать и любит свою семью; большего я вам не скажу, даже если бы и знал.  Он показывал ее всем».

Когда трансфер свершился, фотография исчезла?

«Думаю,  да, в действительности, хочу уточнить еще одну вещь: фотография футболиста, которая у него всегда был с собой, на собственном письменном столе, среди его вещей- это была фотография Меацца. Я думаю, что ему нравился Роналдо прежде всего потому, что он напоминал ему Меацца: оба шли в  дриблинг перед тем как отправить мяч в сетку и схоже праздновали голы».

Какой тренер больше всего был привязан к отцу?

«Джиджи Симони,  это были красивые отношения, основанные на взаимном уважении».

А какие еще игроки ему нравились?

«Многие, ему нравились серьезные игроки-профессионалы, те, кто имел безупречное поведение, мой отец любил Факкетти  и очень уважал  Хавьера Дзанетти».

На самом деле, они оба иконы  профессионализма.

«Да. Я расскажу вам комичный случай, связанный с Дзанетти: когда он только прибыл в Италию в 1995 году, был один из  праздничных вечеров с тифози, на котором присутствовали руководители и футболисты. Так получилось, что Дзанетти сел рядом с отцом, и, в какой то момент, тифози начали запевать: «Пеппино Приско, дай нам гол». Дзанетти, который был самым молодым и не опытным игроком, повернулся к отцу и спросил: «А сколько лет Вы играли в «Интере»,  отец с изумлением ответил: «Ах, если бы я еще и играл за «Интер» Будущий капитан, слушая те кричалки, подумал, что Пеппино Приско был великим бомбардиром «Интера».

«Интер» для семьи Приско больще чем семья, продолжите эту традицию?

"Конечно,  да"