Реклама 18+

Кто выиграет титул в НБА? «Бруклин» без Кайри, «Филадельфия» без Симмонса, «Лейкерс» без сил

Лишь шести командам букмекеры дают по 50+ побед в регулярном сезоне. 

Лига возвращается к нормальной доковидной жизни без «пузырей» и укороченной регулярки, но не так быстро, как всем бы хотелось. Едва ли не все номинальные претенденты на чемпионский титул подходят к старту с проблемами, решение которых в данный момент не выглядит очевидным – у кого-то это Руди Гобер или Расселл Уэстбрук, у кого-то Бен Симмонс или Кайри Ирвинг.

«Филадельфия»

«Сиксерс» дико непредсказуемы из-за того, что до сих пор непонятно, на что и когда обменяют Симмонса. Если Бена долго не обменивают, а играть за «Филли» он отказывается, то его просто вычеркивают из состава, и это вряд ли сделает «Сиксерс» сильнее – им нужны пас и защита Бена. Если за Симмонса получат слабую компенсацию или компенсацию, состоящую преимущественно из пиков, это тоже вряд ли сделает команду сильнее.

Тем не менее «Филадельфия» в прошлом году финишировала первой на Востоке, а Эмбиид на протяжении большей части сезона выглядел лучшим игроком НБА. Они будут в порядке и без Симмонса. Хуже, но все же в порядке.

Заменить розыгрыш Симмонса постарается Тайрис Макси. В прошлом году защитник уже показывал приличные задатки в креативе.

Заменить защиту Симмонса на дуге должен будет Матис Тайбулл. Он цепок в обороне, уже попадал в символическую пятерку и, если поставит бросок, будет очень к месту.

Проблема в том, что на паркете одновременно должно быть не больше пяти игроков одной команды, а тут получается, что для замены одного Симмонса в прошлогодней стартовой пятерке потребуется два игрока. Где-то что-то потеряется (пока принято считать, что в старте будет играть Макси).

Тем не менее, Эмбиид продолжит цементировать оборону, защищая кольцо. Наверное, не так успешно, как с Симмонсом, опекающим первую опцию соперника, но все же.

И Эмбиид продолжит создавать атаку через свои пост-апы, где он стабильно отгружает или собирает двоих. С одной стороны, без Бена Эмбииду будет труднее доставить мяч. С другой стороны, по сравнению с той серией с «Бостоном», где это было проблемой, Джо в этом плане стал самостоятельнее, а в составе есть Карри и Макси, и как-нибудь мяч Эмбииду закинут. Зато после получения ему уже не будет мешаться под кольцом Симмонс.

Харрис наверняка чуть чаще станет оказываться с мячом, а ему традиционно шла на пользу увеличенная доля пик-н-роллов. От того же Макси многие ждут прогресса.

Это будет хорошая команда. Но взять 50+ матчей с сидящим весь сезон на карантине Симмонсом будет сложно, тогда «Филадельфия» станет больше похожа на одну из команд предыдущего уровня. Нахождение «Сиксерс» здесь все же предусматривает обмен Бена до дедлайна на что-то приличное и играющее в баскетбол.

«Лейкерс»

«Озерники» – одна из самых шумных команд межсезонья. И не только потому, что у половины команды уже начались проблемы со слухом и часто приходится орать.

Обмен на Уэстбрука, подписание целого выводка ветеранов, которые были звездами 100 лет назад, все это выглядело необычно, а иногда – чуть ли не комично. Когда-то давно, когда деревья были большими, на спортсе была фразочка «в ЛАЛ его». Местная шаблонная шутка, которую оставляли в комментариях к любой новости о любом игроке. Потому что «Лейкерс» тогда вроде как претендовали на всех подряд. Сейчас «в ЛАЛ его» стало чем-то типа буквальной инструкции. Как только появляется какой-то ветеранистый свободный агент со звездным или околозвездным прошлым, «озерники» тут же хватают его. И как будто это происходит независимо от того, насколько этот игрок им нужен.

В итоге получился состав: Уэстбрук, Эллингтон, Ариза, Леброн, Дэвис.

Вроде как Вогель готовится чаще использовать ЭйДи именно на месте центра, и в этом будет масса смысла. Потому что у «Лейкерс» и до Уэстбрука были проблемы с пространством. Добавляя сюда Расса без броска, можно совсем забить себе проход к кольцу. Так что отказ от центра (Ховарда или Джордана – никто из них не бросает) выглядит разумно, но, скорее всего, недостаточно. И, чтобы у стартовой пятерки было хоть какое-то пространство впереди, Дэвису придется частенько уходить в угол (трешка у него бедовая, но из угла по карьере Дэвис бросает хорошо), и в его способности шутера просто придется верить.

Леброну же придется отдать мяч, потому что Расс без мяча играть совсем не может, и это именно вопрос способностей, а не желания.

Естественно, Леброн лучше, когда он с мячом. Естественно, Дэвис в атаке намного полезнее под кольцом. Но, пока на паркете Уэстбрук, придется под него подстраиваться. Так что в старте будет что-то такое, а дальше Леброна и Дэвиса можно постараться максимально развести по минутам с Рассом.

Весь смысл Уэстбрука в «Лейкерс» в том, что теперь, когда Леброн сядет отдохнуть, атака не встанет, ведь ее подхватит Уэстбрук. Наличие такого боллхэндлера позволит и Леброна разгрузить, и по результатам на дистанции не провалиться.

Аризу и Эллингтона в старт я выбрал случайно, вы можете пихнуть туда кого угодно, ибо все эти ролевики «Лейкерс», не являющиеся центровыми или Рэджоном Рондо, нормально бросают с дистанции – Монк, Бейзмор, Мэло. Может быть, Бейзмор и Ариза чуть больше дадут в обороне. Но в стартовой пятерке достаточно остро стоит вопрос с пространством, и какого-нибудь продвинутого шутера – Монка или Эллингтона – я бы сюда все же добавил.

В плей-офф эти «Лейкерс» наверняка столкнутся с массой трудностей. Но по регулярке «озерники» многих будут топтать на голом атлетизме и таланте. Не слишком сочетаемых звезд тут можно прилично развести по минутам, наличие двух мощных боллхэндлеров является плюсом, а у соперников нет времени на то, чтобы подготовиться конкретно к твоему баскетболу и его уязвимостям. Раньше еще смущало то, что Дэвиса по регулярке могут стараться часто выпускать на четверке, что дополнительно усложнило бы жизнь атаке «озерников», но сейчас от этой затеи вроде отказались.

«Милуоки»

В прошлом году «Бакс» много экспериментировали в попытках разнообразить игру и стать гибче.

Исторически их оборона построена на защите кольца и подстраховке, а разменов они старательно избегали. Играть так можно не всегда, и в прошлом сезоне «Бакс» начали адаптироваться, внедряя маленькие и универсальные пятерки.

Атака «оленей» всегда так себе работала в позиционке, потому что много уповала на работу Янниса на мяче, а там грек несколько предсказуем. В прошлом сезоне Адетокумбо стали чаще переводить на функционал роллмена, чтобы сделать нападение более жизнеспособным.

Первым итогом этих экспериментов стало не такое яркое как обычно выступление в регулярке: схемы были сырыми и заработали не сразу. Вторым итогом стало чемпионство. То есть, если бы Дюрэнт тогда не наступил на дугу, мы бы этого всего не узнали, а Бад бы сейчас рулил каким-нибудь «Портлендом». Но Дюрэнт наступил на дугу, «Бакс» прошли дальше и в двух последних стадиях плей-офф они активно использовали те наработки, которые потихоньку ставили весь сезон – смоллбол, размены в защите, пик-н-роллы с Яннисом в качестве завершающего.

С тех пор «Бакс» стали глубже: вернулся Дивинченцо, был выменян Аллен, подписали Хилла и Худа. Да, Родни в последние годы не очень играл, но он перенес серьезную травму, после такого возвращаются не сразу (и Худ еще не в том возрасте, когда после травм не возвращаются вообще). Это выглядит интереснее Форбса с Тигом.

Нужно отметить эпохальное событие в истории «Бакс»: после этого сезона они перестанут платить Лэрри Сандерсу.

Кадрово проглядывается улучшение качества ролевиков, углубление состава. А командно то, что в прошлом году было экспериментальной, сырой концепцией, теперь стало схемой, опробованной на уровне высочайшего сопротивления.

При этом на очень важном фронте наблюдается проблема. ПиДжея Такера отпустили, и как именно его будут заменять – непонятно. Можно по-разному относиться к Такеру и его продуктивности в плей-офф, но он был ключом к сочетаниям с Яннисом-центром. Когда грек уходил на «пятерку», кто-то должен был занять освободившееся место форварда, и это был Такер. Опять же, ПиДжей не блистал, но явно был лучше альтернативных вариантов на эту роль, поэтому и играл по 30 минут в матчах на вылет.

Теперь Такера нет, и кто станет «четверкой» рядом с Яннисом-центром, неизвестно. Тут то ли расчет на прогресс Портиса/Оджелая, то ли готовность сдвигать на «четверку» Миддлтона/Коннатона (с возвращением Дивинченцо и получением Аллена это сделать проще), то ли надежда на получение нужного игрока по ходу сезона – Такера же выменяли посреди регулярки.

В принципе, проблемы с этим могут быть, но скорее в свете плей-офф. По дистанции сезона, повышение в качестве общей глубины должно перевесить проседание на одной позиции.

«Юта»

«Джаз» – это новый «Милуоки». Команда взломала регулярку: их модель игры и персонал идеально подходят для разноса среднестатистической команды НБА.

В защите все построено на Гобере и его способности встретить боллхэндлера, не упустив при этом чужого центра. Фактически Руди со своим размахом рук защищается против двух человек сразу, что позволяет избегать дополнительной подстраховки. И это реально душит атаку соперника весь матч.

В атаке все построено на куче снайперов. Руди ставит заслон на мяче, открывается к кольцу, и тут неизбежно что-то открыто – алей-уп на Гобера, кто-то из шутеров на дуге или бросок для боллхэндлера, под которого и ставился заслон.

Система работает и раскатывает все, что видит. Играя так, «Юта» спокойно заберет 60 матчей. Особенно учитывая их летние усиления (Руди Гей, Эрик Паскаль, даже Уайтсайд на фоне прошлогоднего Фейворса не выглядит даунгрейдом).

Проблема в том, что под плей-офф эта идеальная машина не подходит. Там соперник давит в твои слабые места, а системность становится предсказуемостью. В случае «Юты» уязвимости – это отрицание разменов в защите и неспособность наказать за размены и маленькую пятерку соперника. Оба фактора упираются в Гобера, который не любит играть на периметре в защите и никого не пост-апит в атаке.

Так вот многие считают, что «Джаз» отчасти принесут этот сезон в жертву экспериментам, и попробуют наигрывать новые схемы. Потому что теоретически Гобер может размениваться, это не всегда кончается плохо (хотя иногда и кончается хайлайтами). Нужно пробовать, ведь часто всепоглощающее нежелание размениваться приносит больше проблем, чем сам нежелательный размен. И теоретически Гобер может обыгрывать «маленьких» под кольцом. Если так, то маленькая пятерка или тотальный размен от соперника будут наказаны. Не факт, что сработает хоть одна из этих двух наработок, но пробовать точно стоит. Потому что снова и снова повторять то же самое – бессмысленно. Осознание сего факта в итоге и привело к успеху тех же «Бакс».

Надо также отметить, что в передней линии у «Джаз» появился Эрик Паскаль. И если допустить, что он здесь по баскетбольным причинам, а не из-за дружбы с Митчеллом, это может означать определенный разворот в сторону маленького состава. Раньше у «Юты» не было мелких центров, и в этом плане им придется создать новую роль под Паскаля, что разнообразит их игру.

«Финикс»

«Санс» не поменяли почти ничего. В прошлом году они впервые за долгое время попали в плей-офф, сразу дошли до финала, и ждать значительных изменений тут было бы странно.

Их общее построение несколько напоминает «Юту».

Есть два боллхэндлера, способных бросить с ведения, они гоняют пик-н-роллы через центра, который отлично завершает, а вокруг крайние с броском, наказывающие за подстраховку. И есть «шестой», способный подменить любого из боллхэндлеров.

В обороне все построено на защите кольца и подстраховке центрового. Сам Эйтон в такой защите хорош, но не на уровне Гобера (на уровне Гобера в такой манере играет только Гобер), зато на периметре игроки защищаются заметно лучше баскетболистов «Юты», они хорошо лезут через заслоны, хорошо защищаются один в один, и страховать их проще, то есть от Деандре требуется меньше.

Ключевое отличие от «Юты» – талант центрового «Санс» в атаке.

Эйтон уже в первом походе в плей-офф не только классно завершал пик-н-роллы, но и уверенно наказывал соперников за размен и смоллбол, затаптывая мелочь под кольцом. Если против «Джаз» «Клипперс» играли маленькой пятеркой, потому что ничем не рисковали, то против «Санс» «парусникам» пришлось держать на паркете центра – иначе Эйтон их нещадно карал.

Собственно, в новом сезоне роль Деандре в атаке должна подрасти. Он явно завоевал доверие партнеров, а СиПи вряд ли будет убиваться по регулярке, так что расширение функционала и нагрузки Эйтона напрашивается.

Важность Эйтона в прошлом сезоне проглядывалась и в другом ракурсе – запасных центров у «Санс» толком не было, так что каждый раз, когда Эйтон шел отдыхать, начинались проблемы. Для решения этого вопроса был подписан Макги, но сложно сказать, насколько Джавал сейчас в состоянии давать 15 нормальных минут за матч.

В остальном у «Санс» заметных изменений нет. Можно ждать прогресса от кого-то из молодых, но это скорее будет поступательное движение, чем скачки. Можно ждать чуть меньшей везучести в плане травм: в прошлом году «Санс» по регулярке были одной из самых здоровых команд в НБА. Такие стандартные факторы, создающие погрешность.

«Бруклин»

Многие до сих пор считают «Нетс» сильнейшей командой прошлого сезона. Команда, перекошенная в сторону звездного потенциала трех лидеров, по сути, потеряла двоих из них, но все равно устроила семиматчевое рубилово с будущими чемпионами.

А теперь, когда Ирвинг и Харден снова в строю, «Бруклин» становился явным фаворитом на чемпионство в этом сезоне.

Ирвинг и предсказуемость находятся на разных полюсах баскетбола. Кайри отказался прививаться, «Бруклин» отстранил его даже от тех игр, в которых Кайри теоретически мог участвовать, и сейчас ситуация уже не такая однозначная. Не способный выходить на паркет игрок, занимающий место в составе и платежке – это всегда помеха на пути к счастью. Это пустая трата важных ресурсов, а в борьбе за доступ к вершине НБА каждый миллиметр и каждая копейка на счету.

Было бы отлично, если бы Ирвинг привился или в Нью-Йорке изменили бы правила касательно ковида, и Кайри продолжил бы играть. Но это невозможно предсказать. Было бы, наверное, еще лучше, если бы Ирвинга просто обменяли на пару ролевиков с защитой и трешкой, «Нетс» при таком раскладе могут даже стать сильнее, потому что защита прокачается, а атака все еще будет очень крутой. Но Кайри на истекающем контракте и грозится закончить карьеру в случае обмена, кто за него даст что-то нормальное?

Пока есть реальная вероятность, что Ирвинг просидит весь сезон. И совсем не факт, что это как-то изменится и в плей-офф.

На что при таком раскладе рассчитывают «Нетс»?

Будет определенная просадка впереди. Раньше у «Нетс» обладали потрясающей атакой с тремя людьми, которые обладают сверхъестественной способностью вывести себя на бросок. Возможно, Ирвинг, Харден и Дюрэнт – три лучших баскетболиста лиги по игре один в один. При этом особо страховать против них не получается, ибо бросковый потенциал в старте мощнейший: сами звезды отлично бросают, а рядом с ними играет прирожденный шутер Харрис. Без Кайри креатива явно станет меньше, из основы уберут одного созидателя (может, и одного игрока с броском). Да и пара Миллс-Дюрэнт на минутах без Хардена выглядит уже не так страшно, как пара Ирвинг-Дюрэнт.

С глубиной все изначально было как-то странно. С одной стороны, приличных игроков хватает, а с другой... Если у вас есть Кайри, КейДи и Борода, то вам нужно напичкать ротацию 3&D вингами и кайфовать. А тут из 3&D вингов – только Дюрэнт. Все эти Думбойи, Джонсоны, Брауны и Бембри не умеют бросать, Харрис – никакой не плюс в защите.

Зато теперь, когда Кайри не играет, есть вариант заменить его на как раз таки 3&D человечка – Картера и чуть поднять защиту. Осмысленнее теперь выглядит и приобретение Миллса. Потому что Пэтти – хороший игрок на скромном контракте, но в команде с Ирвингом, Дюрэнтом и Харденом он вроде как и не нужен. А вот когда Кайри из уравнения выпиливается, Миллс становится гораздо более востребован.

А еще есть десяток престарелых центровых. Причем под текущий состав нужен либо рим-протектор, чтобы встречать соперников, заряженных на проход, либо универсальный смоллбол-центр, способный размениваться. Но из старперов размениваться не хочет никто, а на рим-протектора тянет только Гриффин и только после прошлогоднего плей-офф. В атаке все трое +/- одинаковые – прямо стабильной трешки (так, чтобы можно было назвать шутером) нет ни у кого, но все могут немного потолкаться ближе к кольцу и отдать пас. Короче, по-моему, сохранение Грина было бы гораздо более логичным, чем подписание Олдриджа и Миллсэпа.

Пока все это выглядит больше как мелочи и придирки. Атакующий талант у «Нетс» даже без Кайри запредельный, они даже в прошлом сезоне – когда лидеры толком не играли все вместе – выдали исторически крутую атаку.

В защите могут быть трудности. По регулярке у «Нетс» все было не очень на своей половине – 23-я защита, которая вообще не провоцирует потери, но при этом влетает на щите. Там было много разменов, и, когда у тебя в команде есть Харден, не пролезающий через заслоны, играть иначе сложновато. Однако к плей-офф защита потихоньку поднялась с колен. И если Ирвинг пропустит весь сезон, это вполне может создать положительную динамику на своей половине.

В прошлой регулярке «Бруклин» даже с дырявой защитой залезал в топ-2 на Востоке, несмотря на то, что это был их первый совместный сезон, лидеры постоянно вылетали с травмами, а состав еще и перекраивался на ходу. Сейчас, когда «Нетс» несколько притерлись, Нэш уже не новичок, а прошлогодний вылет добавил мотивации всем все доказать, «Бруклин» должен выглядеть еще мощнее.

Что случится в новом сезоне НБА? «Бруклин» и «Лейкерс» сыграют в финале, Джейлен Грин – лучший новичок, а звание MVP утащит (вновь!) европеец

 

Фото: Gettyimages.ru/Jonathan Daniel, Elsa, Harry How, Michael Reaves, Mitchell Leff

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сошников
+127

Опрос

голосов

23 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jerry Rodrogha
Не готов пока про изменения в игре судить. Подождем еще.
Тоже верно)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Sherlock Holmes
Джерри, я с Вами полностью согласен, более того, серия с Нетс доказала, что Бад по-прежнему очень консервативен и что-то менять лишний раз не хочет/боится. Однако, все перекрыло его главное изменение в серии с Санс - они перестали давать Яннису играть с мячом (прям совсем лимитировали), нарисовали под него нападение с использованием заслонов, хэнд-офф и прочее, что могут делать большие его антропометрии, и его перестали встречать втроем - ты не можешь просто так трипл-тимить игрока без мяча против такой глубокой команды, с этого началось его доминирование - правильно открылся, в нужном месте подобрал, тут потолкался в посте с удобной точки, бросил хороший средний, и это напрашивалось, человек из краски заносил с сопротивлением 90% бросков, глупо не использовать эту феноменальную эффективность, поэтому полностью ушли от концепции, которую когда внедрял Кидд, чтобы раскрыть Кумбо как суператакующего в быстром нападении игрока - когда быстрого нападения на весь плей-офф владений 15-20, странно продолжать играть в то, что не работает. Но опять же это так дико напрашивалось, что это не должно слишком уж круто выглядеть в качестве "ключевого решения". Поэтому насчет Бада я все равно считаю, что надо смотреть за его развитием дальше. Хотя, победителей не судят, и кто я такой вообще) Снайдер судя по всему уйдет из команды в течении двух-трех лет, ее будут взрывать и мне очень интересно, какой проект он может возглавить в дальнейшем. Думаю, даже топы его рассмотрят в качестве главного, вон, Селтикс же поверили в Удоку. Мне, кстати, интересно, как Вам изменения в игре Кельтов?)) Желательно поподробнее)
Не готов пока про изменения в игре судить. Подождем еще.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jerry Rodrogha
Про Бада было правдой всё то, что ты говоришь про Снайдера. Но в итоге он что-то изменил и сработало. Может быть, Снайдер и не осилит перемены, но вдруг?
Джерри, я с Вами полностью согласен, более того, серия с Нетс доказала, что Бад по-прежнему очень консервативен и что-то менять лишний раз не хочет/боится. Однако, все перекрыло его главное изменение в серии с Санс - они перестали давать Яннису играть с мячом (прям совсем лимитировали), нарисовали под него нападение с использованием заслонов, хэнд-офф и прочее, что могут делать большие его антропометрии, и его перестали встречать втроем - ты не можешь просто так трипл-тимить игрока без мяча против такой глубокой команды, с этого началось его доминирование - правильно открылся, в нужном месте подобрал, тут потолкался в посте с удобной точки, бросил хороший средний, и это напрашивалось, человек из краски заносил с сопротивлением 90% бросков, глупо не использовать эту феноменальную эффективность, поэтому полностью ушли от концепции, которую когда внедрял Кидд, чтобы раскрыть Кумбо как суператакующего в быстром нападении игрока - когда быстрого нападения на весь плей-офф владений 15-20, странно продолжать играть в то, что не работает. Но опять же это так дико напрашивалось, что это не должно слишком уж круто выглядеть в качестве "ключевого решения". Поэтому насчет Бада я все равно считаю, что надо смотреть за его развитием дальше. Хотя, победителей не судят, и кто я такой вообще)

Снайдер судя по всему уйдет из команды в течении двух-трех лет, ее будут взрывать и мне очень интересно, какой проект он может возглавить в дальнейшем. Думаю, даже топы его рассмотрят в качестве главного, вон, Селтикс же поверили в Удоку. Мне, кстати, интересно, как Вам изменения в игре Кельтов?)) Желательно поподробнее)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
За Юту, но как всегда пожелаю параллельно успехов Бруклину, + Нэш импонирует. Главное джаззменам не разгоняться также как в прошлом сезоне, а то на плейофф сил уже не останется.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Sherlock Holmes
Вообще при всей критике Бена Симмонса, команда с ним и здоровым Эмбиидом - это всегда график 47+ побед на Востоке. Понятное дело, что регулярку в который раз обесценивают и не ставят ни во что, потому что лучшая команда Запада прошлого сезона Юта, которая скорее всего и эту регулярку возьмет, в текущем составе никогда чемпионом НБА не станет. Как и лучшая восточная команда того года Филадельфия с Симмонсом в текущем составе. Просто у Игоря стоит заголовок "Кто выиграет титул - и сразу же "Лишь шести командам букмекеры дают по 50+ побед в регулярном сезоне". Но никакой прямой корреляции между 1 посевом и чемпионством нет :) По поводу изменений в Юте. Вот у меня всего один вопрос - Куин Снайдер хороший тренер? Вроде бы ответ очевиден. Лучшая команда Запада! Но он патологически боится что-то серьезно менять, даже заведомо понимая, что все идет не так. Вернемся в 6-й матч с Клипперс. Образцовое начало, команда все попадает, играет много пик-н-роллов и изоляций под Митчелла, попадает все Богданович, выходит Кларксон и 6-7 атак подряд заносит любую дичь и вы уже впереди на 23-24 очка. Тебе, как тренеру, нужно придерживаться своего плана и ожидать изменений (а это самая опасная "тренерская" третья четверть, под Лю горит кресло, он точно будет рисковать), держа в голове, что даже такой недалекий тактик как Тайрон Лю пойдет ва-банк и поставит five out пятерку, где бросают все, где каждый боллхендлер агрессивно будет лезть под кольцо, чтобы поймать Руди на его инстинктах страхующего - и с хитрой ухмылкой скидывать мяч на открытого партнера, которого Гобер оставил на потеху публике. Ну раз тебе открытую треху бросили. Ну два. Ну пять. Остановись, так нельзя играть! Да ломай свою пятерку к хренам, играй тоже мелкими, Фейворс, Ройс О Нил, да кого угодно, меняйтесь на пик-н-ролле, все равно это будут броски с сопротивлением. Я прекрасно понимаю, что в Юте индивидуально защищается на мяче ровно ноль человек - так выкидывай самых слабых - Кларксон вместо Конли, О Нил вместо Гобера - это же элементарная тактика выживания (когда всем очевидно, что 35 очков разворота за 1,5 четверти это слишком много даже для Юты)! Нет, мы будем смотреть, как нам 15 открытых трех накидает совсем еще незрелый Мэнн и компания. А Вы говорите изменения по регулярке. Очень сомневаюсь в этом. Вот надеюсь, конечно. Но как-то слабо верится.
Про Бада было правдой всё то, что ты говоришь про Снайдера. Но в итоге он что-то изменил и сработало.
Может быть, Снайдер и не осилит перемены, но вдруг?
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ reddman
а Кельты где?
А кельты здесь:

Самые интересные команды НБА: «Голден Стэйт» идет в последний поход, «Даллас» ждет чуда от Дончича, «Майами» снова надеется на финал https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nbalive/2975647.html?sl=1
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ reddman
а Кельты где?
верят в гений Эйнджа
+2
-4
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
а Кельты где?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Джои
"все эти ролевики «Лейкерс», не являющиеся центровыми или Рэджоном Рондо, нормально бросают с дистанции" Шёл 2021-ый год, у Рондо в последних шести сезонах в среднем 36% из-за дуги
за аналитикой по НБА на спорте плохо всё)
Либо "Взялмячевских" послушать.
Либо Белоголовцева почитать, но столько про Оклахому - невозможно)))
Хоспаде, перевези ты эту франшизу быстрее в Сиэттл!
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Главное, что понял из этой статьи, что милуоки платит по-прежнему Сандерсу.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
клипперс. кавай восстановится к плову, pg13 и ко. затащат. верим в гений лу
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Джои
"все эти ролевики «Лейкерс», не являющиеся центровыми или Рэджоном Рондо, нормально бросают с дистанции" Шёл 2021-ый год, у Рондо в последних шести сезонах в среднем 36% из-за дуги
Да тут скорее речь о том, что все равно от Рондо без мяча можно страховать, у него долгий релиз, если что клоуз-аут сделать проще. Но попадает он действительно вполне нормально.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне кажется, Майями в этом году должно быть в этом списке. Я вообще сомневаюсь, что при сохранении нынешних раскладов Бруклин и Фила их в плове пройдут. Очень не терпится посмотреть взаимодействие Лаури с новыми партнерами.
Лаури 100% добавит им быстрые отрывы - с большим удовольствием смотрел все их предсезонные матчи, и он только и делал, что красиво отдавал в транзишене и семай-транзишене, он в этом стабильно хорош лет 7 и рядом только ЛеБрон в этом умении. В Майами все могут убегать, шустрый Адэбайо, Батлер, снимающий подбор, снайперы резвые вроде Робинсона и Хирро, он им нужен как воздух. Генеральная идея сразу отдавать Лаури мяч на первых секундах и смотреть, что он придумает. Не получилось, значит расставляемся и фигачим дальше. Также отмечу его защиту на пик-н-роллах, чарджи в краске. Проблемы могут быть с защитой краски, все-таки Адэбайо маловат для классического рим-протектора. Наверное микс из зоны, дабл-тимов со слабой стороны и активных рук на линиях передач - это уже фирменная фишка Споэлстры, делать потрясающую защиту чуть ли не из воздуха. По идее здоровыми они всех топов могут в 7 матчей затащить, а там уж как повезет и как кто себя проявит. В атаке наконец-то меньше страданий и больше легких очков.
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вообще при всей критике Бена Симмонса, команда с ним и здоровым Эмбиидом - это всегда график 47+ побед на Востоке. Понятное дело, что регулярку в который раз обесценивают и не ставят ни во что, потому что лучшая команда Запада прошлого сезона Юта, которая скорее всего и эту регулярку возьмет, в текущем составе никогда чемпионом НБА не станет. Как и лучшая восточная команда того года Филадельфия с Симмонсом в текущем составе. Просто у Игоря стоит заголовок "Кто выиграет титул - и сразу же "Лишь шести командам букмекеры дают по 50+ побед в регулярном сезоне". Но никакой прямой корреляции между 1 посевом и чемпионством нет :)

По поводу изменений в Юте. Вот у меня всего один вопрос - Куин Снайдер хороший тренер? Вроде бы ответ очевиден. Лучшая команда Запада! Но он патологически боится что-то серьезно менять, даже заведомо понимая, что все идет не так. Вернемся в 6-й матч с Клипперс. Образцовое начало, команда все попадает, играет много пик-н-роллов и изоляций под Митчелла, попадает все Богданович, выходит Кларксон и 6-7 атак подряд заносит любую дичь и вы уже впереди на 23-24 очка. Тебе, как тренеру, нужно придерживаться своего плана и ожидать изменений (а это самая опасная "тренерская" третья четверть, под Лю горит кресло, он точно будет рисковать), держа в голове, что даже такой недалекий тактик как Тайрон Лю пойдет ва-банк и поставит five out пятерку, где бросают все, где каждый боллхендлер агрессивно будет лезть под кольцо, чтобы поймать Руди на его инстинктах страхующего - и с хитрой ухмылкой скидывать мяч на открытого партнера, которого Гобер оставил на потеху публике. Ну раз тебе открытую треху бросили. Ну два. Ну пять. Остановись, так нельзя играть! Да ломай свою пятерку к хренам, играй тоже мелкими, Фейворс, Ройс О Нил, да кого угодно, меняйтесь на пик-н-ролле, все равно это будут броски с сопротивлением. Я прекрасно понимаю, что в Юте индивидуально защищается на мяче ровно ноль человек - так выкидывай самых слабых - Кларксон вместо Конли, О Нил вместо Гобера - это же элементарная тактика выживания (когда всем очевидно, что 35 очков разворота за 1,5 четверти это слишком много даже для Юты)! Нет, мы будем смотреть, как нам 15 открытых трех накидает совсем еще незрелый Мэнн и компания. А Вы говорите изменения по регулярке. Очень сомневаюсь в этом. Вот надеюсь, конечно. Но как-то слабо верится.
+18
-1
+17
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"И не только потому, что у половины команды уже начались проблемы со слухом и часто приходится орать." 😁
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ diego22
Поржал от Коннотона на четверке. Он даже для 2ки гном.
Вообще-то у него с Такером всего 2 см разницы в росте. И вот к примеру, в прошлом сезоне у него всего 3,9 подбора за игру, а у "гнома" Коннотона - 4,8. Чел прыгучий и несмотря на кажущуюся сухость, довольно атлетичный. Вполне может сработать. Для смолл-бола самое то
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Слабый материал. Такое чувство, что автор очнулся перед делайном, вспомнив, что нужно хоть что-то написать
+5
-4
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
За чудо от Эмбиида и Филадельфии.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне кажется, Майями в этом году должно быть в этом списке. Я вообще сомневаюсь, что при сохранении нынешних раскладов Бруклин и Фила их в плове пройдут. Очень не терпится посмотреть взаимодействие Лаури с новыми партнерами.
+7
-4
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Мы за Финикс или Бруклин!
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Джои
"все эти ролевики «Лейкерс», не являющиеся центровыми или Рэджоном Рондо, нормально бросают с дистанции" Шёл 2021-ый год, у Рондо в последних шести сезонах в среднем 36% из-за дуги
У Рондо чуть более 2 попыток за матч, его всегда оставляют открытым на дуге. Отлично, что он вообще их берет и хоть что-то попадает, но это вообще не угроза с дистанции
+31
-2
+29
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Поржал от Коннотона на четверке. Он даже для 2ки гном.
+8
-4
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"все эти ролевики «Лейкерс», не являющиеся центровыми или Рэджоном Рондо, нормально бросают с дистанции"

Шёл 2021-ый год, у Рондо в последних шести сезонах в среднем 36% из-за дуги
+38
-9
+29
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости