Реклама 18+

Никола Йокич – MVP, Куин Снайдер – лучший тренер, Стеф Карри – человек-праздник. Раздаем награды за сезон-20/21

Регулярный сезон заканчивается, и пора подводить его итоги.

Данк года – Майлз Бриджес

Может быть, кто-то считает, что данк Эдвардса круче. Но лично я считаю неприемлемым, чтобы «данк года» был заброшен после заступа за боковую.

MVP – Никола Йокич

В этом сезоне у нас была отличная гонка за MVP, но ближе к концу большинство претендентов отвалились с травмами, а Йокич остался единственным кандидатом. Не то чтобы Никола – такой рак на безрыбье, он провел выдающийся сезон, один из крутейших атакующих сезонов, но до определенного момента эти выдающиеся сезоны лезли изо всех щелей. А потом Леброн, Харден, Эмбиид и Дюрэнт напропускали матчей, Лиллард выдал слабый отрезок, Карри так и не добился высоких результатов с командой (хотя в матчах, когда он выходил, все было очень даже прилично), Яннис уже всем надоел, и особых вариантов не осталось.

По привнесенной ценности матч Эмбиид, возможно, даже был лучше Йокича, но матчей этих было слишком мало, а разница в ценности в среднем за игру за матч минимальная.

Не стоит думать, что сезон Николы стал менее крутым: не его проблема, что конкуренты отвалились, напротив, его заслуга, что он выдерживал свой уровень на всей дистанции.

Йокич – игрок, против которого нет ответа. Николу невозможно сдержать один в один из-за его навыков в посте. При этом любые сдваивания приносят только больше проблем, потому что открывают лучшую сторону в игре Йокича – его пас.

И изначально центровой был больше заточен именно на передачу, а набор очков был скорее вспомогательным элементом. Никола не слишком активно искал эти возможности, хотя и был хорош, когда брал на себя. Сейчас он гораздо агрессивнее выходит на бросок. Его процент задействования подобрался к 30, минуты выросли, эффективность при этом тоже скорее поднялась, в итоге игрок, который до этого набирал по 19-20 очков, в текущем сезоне накидывает больше 26 за матч и почти добрался до линейки 50/40/90.

А чем активнее Йокич в наборе очков, тем проще ему раскрыть себя как пасующего. Внимания со стороны защиты больше, партнеры более открыты. В итоге центровой по-настоящему делает партнеров лучше, открывая им зоны и заигрывая в выгодных ситуациях: когда он получает мяч в посту, то «Денвер» набирает 1,3 очка за владение (эффективнее, чем у него, получается только у троих игроков в лиге, но столько владений, сколько у серба, у них и близко нет).

Рост индивидуальной статистики до суперзвездных значений, очевидное влияние на командную атаку и отличные результаты при отсутствии действительно звездных партнеров (команда не просела даже после травмы Мюррея) делают Йокича очевидным MVP сезона.

Пас года – Никола Йокич

У меня есть 4 варианта:

Или

А еще

И наконец

Лучший оборонительный игрок – Руди Гобер

Многие считают, что отдавать Гоберу эту награду – неправильно. Потому что он очевидно не лучший защищающийся игрок в НБА. Но парадокс в том, что он так же очевидно самый важный оборонительный игрок в регулярном сезоне. Только посмотрите: «Юта» дает набирать 101,6 очка за 100 владений, когда он на паркете, и едва 113, когда он отдыхает, а это раница между недостижимым первым местом по эффективности защиты и 21-й обороной лиги.

Мы можем представить (или вспомнить) ситуации, когда в плей-офф Гобер не был полезен. В некоторых матч-апах по регулярке он не так хорош. Его игра несколько однобока и не лишена слабых мест, а значит, он может быть уязвимым. Но эффект по дистанции сезона ошеломителен.

Гобер с его способностью в одного встречать и боллхэндлера и роллмена, позволяет «Юте» не стягиваться на пик-н-роллы. Там, где обычно кто-то должен страховать страхующего, открывая дугу, Гобер не просит помощи, позволяя партнерам оставаться с шутерами на периметре. Как итог, против «Юты» редко бросают трехочковые. При этом со своей ролью под кольцом Руди справляется трэбьенно: против «Джаз» нечасто бросают из «краски», хотя он и встречает пик-н-ролл в одного. И у «Юты» нет никаких проблем на подборе. Большинство центровых, даже получая помощь от партнеров, могут либо помешать броску, либо забрать подбор. Гобер встречает боллхэндлера, отскакивает к роллмену, принуждает промахиваться и забирает подбор. И все это без особой поддержки. Фактически Руди в обороне выполняет функционал полутора, а то и двоих людей, что дает «Юте» еще больше на своей половине. В итоге у них топ-5 защитный рейтинг.

И Руди вот этим эффектом душит атаку соперника весь матч. И делает это весь сезон. По регулярке такое влияние гораздо ценнее способности сдержать лидера соперников один в один, это вообще разные весовые категории значимости. Собственно поэтому, если у Гобера и есть конкуренты, то это не Симмонс, а Эмбиид, Капела, Тернер или Грин. И вот это ощущение того, как француз весь сезон душит атаку соперника, оно слишком велико. Руди на ином уровне, чем конкуренты, и плевать, сколько через него отгрузил Симмонс.

Лучший оборонительный игрок на периметре – Бен Симмонс

На данный момент есть ощущение, что выбор лучшего защищающегося игрока предрешен. Очевидно, что влияние страхующего «большого», будь то центр или мощный форвард, на порядок выше, чем значимость индивидуального стопера на периметре. Кавай был последним игроком, получившим награду за индивидуальную защиту. Но это не значит, что мы не можем выбрать лучшего защитника периметра.

В этом сезоне, по моим подсчетам, основные претенденты на такую награду – Симмонс и Холидэй. Оба – классные стоперы на нескольких позициях, оба могут загонять оппонента в подстраховку, преследуя его через заслон. Но у Симмонса чуть больше универсализма в защите, хотя Холидэй и тот еще конь.

И Симмонс весь сезон ныл, чтобы ему дали награду. Эта его кампания, с одной стороны, раздражает и отталкивает, но, с другой, он в каждом матче старается что-то доказать, и это явно поднимало его самоотдачу (плюсик Риверсу?).

Для Бена опека сильнейших игроков соперника превратилась в такой своеобразный квест, игру внутри игры. Он с увлечением погрузился в это занятие, и его защита была одним из важных сюжетов этого сезона. Конечно, когда ты снова и снова опекаешь лучших игроков НБА, рано или поздно через тебя отгрузят, особенно в сегодняшнем баскетболе. И все же по дистанции Симмонс был успешен в этом нелегком деле.

В итоге и визуально, и по цифрам Бен выглядит предпочтительнее того же Холидэя. Симмонс чаще выбивает мяч у соперника, лучше понижает реализацию оппонента, позволяет набирать через себя меньше очков и в пик-н-роллах, и в изоляциях (все это отчасти заслуга команды, но ведь и Холидэй не в «Сакраменто» играет).

Нет никакого желания давать награду тому, кто клянчит ее весь сезон. Но в данном случае особого выбора просто нет.

Блок года – Нерленс Ноэл

Лучший атакующий игрок – Стэф Карри

Это может звучать странно, потому что Йокич самый ценный игрок, и он не то чтобы лучше Стэфа в защите. Получается, что либо Никола лучше в атаке, либо какого черта он MVP.

И все же правда в том, что награда самому ценному игроку построена на результатах команды. Карри пропустил 8 матчей подряд, из которых его команда проиграла 7. И эти пропущенные матчи и просевшие результаты – недополученная ценность. Это важно в разговоре про MVP. А награду лучшему атакующему игроку я придумал только что, и там соотношение побед и поражений не так важно. Думаю, логичнее просто использовать фильтр матчей в 15. Если ты пропустил меньше 15 игр, вопросов к тебе ноль, ты провел достаточно матчей, чтобы без проблем залезать в символические пятерки, мы можем оценить твой уровень по сезону.

И уровень Карри был потрясающим.

Стэф в этом сезоне был лучшим шоу в спорте. Сочетание легкости, с которой он снова и снова заносил броски, и сложности этих попыток, было, наверное, даже на более высоком уровне, чем в MVP-шные сезоны. Карри бросает по 12,6 трешки за матч, из них совсем открытых 2,5. Нэйт Данкан приводил такую статистику: Карри первый по количеству трехочковых за матч и 66-й по действительно открытым трехочковым за матч. На такой бросковой диете он реализует больше 42% трехочковых, что с его количеством и сложностью попыток – полная дичь.

Карри оказался в команде, где он и есть атака. Стэфу пришлось брать на себя очень много, что вроде как не совсем его игра, но защитник справился и во второй половине сезона частенько выдает матчи с 20+ трехочковыми попытками в привычно непринужденной манере. У лидирующего скорера в НБА (больше 31 очка за матч) eFG% за 60, это выше, чем у остальных игроков, идущих топ-5 по набору очков, причем хотя бы близок по точности только Яннис, и он – пятый в списке скореров.

При этом никуда не делось и влияние на командную атаку. Карри все так же создает пространство и численное преимущество для партнеров. У Карри атакующий рейтинг 114, без Уайзмена – под 118. При том, что у команды в целом – 110 (и это включая минуты со Стэфом).

Карри – единственная причина, по которой «Уорриорс» набирают очки. Передачи Грина работают, потому что движение Карри без мяча дает свободу партнерам, или потому что Карри стянул двоих, и Дрэймонд ведет атаку 4 на 3. Часто за «Уорриорс» выходят сочетания, где у 2-3 игроков нет броска, это вообще не очень похоже на то, с чем можно хотя бы выживать в НБА, но атака продолжает работать благодаря гравитации Карри и его способности быть одинаково опасным как с мячом, так и без мяча.

Вся защита соперника думает только о том, как бы убрать мяч из рук Карри, забивая на его партнеров, но, как уже говорилось, Стэф все равно лучший бомбардир НБА с потрясающей эффективностью.

То, что Карри делал в этом сезоне в нападении – один из лучших атакующих перфомансов в истории. В новейшее время что-то такого уровня выдавали только Харден и сам Карри. Хотя тот же Йокич по этому сезону отстает совсем не сильно.

Кроссовер года – Донован Митчелл

Все по классике.

Лучший новичок – Ламело Болл

Ламело провел отличный первый сезон.

На драфте были вопросы по поводу его зрелости и способности бросать. Но в НБА Болл сходу начал подтверждать свой выдающийся плеймейкерский потенциал, сносно защищался, выдавал нормальную реализацию и быстренько отвоевал место в старте, по пути наделав тонну хайлайтов.

Он полезен, важен для команды уровня плей-офф и показывает тот уровень, которого в первых сезонах ждут от будущих звезд. Он может вести нападение, разгонять быстрые атаки и легко придумывает броски для партнеров. По сути, единственный вопрос, который остался по Ламело – сможет ли он быть достаточно крутым в наборе очков, чтобы разбивать размены и приковывать к себе внимание защиты, открывая линии передач. Пока там все неоднозначно, но и в этом аспекте Болл скорее лучше, чем можно было ожидать.

Не важно, оцениваем мы здесь качество первого сезона или потенциал, Болл безоговорочно будет первым. Когда Ламело вылетел с травмой, еще можно было рассуждать о том, провел ли он достаточное количество игр, чтобы вообще рассматриваться в качестве кандидата, но Болл сумел вернуться и закрыл этот вопрос. Он проведет около 50 игр, и для 72-матчевого сезона этого достаточно.

Из конкурентов у него – только Халибертон, Эдвардс и Бен Симмонс. Но Тайрис был более ролевым исполнителем в менее успешной команде, а Эдвардс слишком явно провалил первые 2/3 сезона по реализации.

Лучший второгодка – Зайон Уильямсон

НБА проводит матч новичков и второгодок на звездном уикенде, но не выбирает лучшего второгодку, что странно. Ведь никогда не бывает слишком много наград.

Среди игроков, проводящих второй сезон в НБА, лучше всех проявил себя Зайон. В прошлом сезоне Уильямсон много пропустил, и награду лучшему новичку по праву забрал Морант. Но в нынешнем сезоне Зайон стал лучше, почти не пропускал игры, и тут не получилось особенного соперничества.

Зайон еще в первый год выглядел неудержимой машиной по набору очков. Его огромное тело двигалось слишком быстро, сдержать его не получалось, и даже без броска форвард был потрясающе эффективен.

В этом сезоне Зайон получил несколько иную роль. Он стал чаще вести пик-н-роллы с мячом в руках. Нормальный дриблинг позволяет ему этим заниматься (хотя потерь пока все еще многовато, ими заканчиваются под 15% всех пик-н-роллов). Отрываясь на заслоне от опекуна, Уильямсон получает преимущество, которое с его физикой абсолютно неотыгрываемо. Команды понятия не имеют, что делать против Уильямсона в обороне. Как итог – у него 27 очков за матч при 61% с игры.

Большая роль на мяче сильнее интегрирует Зайона в игру и увеличивает его влияние на результат. Если раньше он был скорее завершителем и оторванным от команды бомбардиром, то сейчас он уже ближе к статусу полноценного плеймейкера.

Есть прогресс и в защите. Поначалу Зайон выглядел на своей половине потерянным и ленивым. Сейчас там уже больше разумных действий и своевременной подстраховки. Хотя, конечно, если он рано или поздно планирует получать большие минуты на месте центра, прибавлять нужно еще очень много.

Лучший шестой – Джо Инглс

Традиционный подход к этой награде подразумевает выбор Кларксона или Роуза – они набирают много очков со скамейки. Более ботанский анализ выявит кандидатуры Тэда Янга, Пэтти Миллса и Джо Инглса.

Команда Янга слишком слаба, хоть это и не его вина. «Чикаго» даже не борется за плей-ин, в такой команде Тэд должен играть в основе. У «Сперс» вся скамейка играет классно, хоть Миллс и основная причина этого успеха. Роуз всем хорош, но провел за «Никс» только полсезона.

Остаются ребята из «Юты», и мне кажется, что важнее и полезнее Инглс. У Кларксона явное преимущество в наборе оков, обычно таким и отдают награду. Но у Джо очень мощный пакет своих аргументов.

Инглс – полноценный плеймейкер, он второй в команде по передачам на 100 владений, он упорядочивает игру и ведет нападение.

Инглс потрясающе эффективен, у него eFG% выше 65, это вообще дичь, выше в команде только Гобер (у Кларксона меньше 52).

Инглс очень полезен: команда с ним на паркете играет лучше, чем без него. По данным баскет-рефа, средняя разница в счете за 100 владений с Инглсом на паркете +11,5 очка. Без него – почти на 5 очков хуже. С Кларксоном разница +7,5 (без него на 3,7 очка лучше).

При том, что Роуз и Кларксон действительно очень хороши, Инглс смотрится чуть сильнее. Хотя, повторюсь, Джо – не слишком традиционный кандидат на эту награду. Обычно там сплошь скореры, а наиболее близким к Инглсу аналогом из новейшей истории будет, наверное, Одом.

Самый прогрессирующий игрок – Джулиус Рэндл

В прошлом году казалось, что Рэндл из тех людей, которые только мешают. Сейчас он участник Матча звезд и претендент на символическую пятерку по итогам сезона.

В этом плане соперничать с ним тяжело. Наиболее очевидный оппонент – Джерами Грант. Он начал сезон мощно, но сильно просел по эффективности, и теперь уже сложно сказать, что со своей новой ролью он справляется. И потом перед сезоном многие бы сказали, что Грант лучше Рэндла, многие ли скажут это сейчас?

Пример Рэндла – это именно тот случай, для которого и задумывалась награда. Игрок, добравшийся до звездного статуса тогда, когда в возможность этого верили уже не многие. Это не прогресс второгодки, не рост из-за пределов ротации в крепкого игрока скамейки, но и не прогресс готовой звезды, каким бы сложным этот рост ни был (иначе Карри получил бы самого прогрессирующего вместе со своим вторым MVP). А вот какой-то полузабытый игрок, внезапно заигравший на уровне олл-стара, это то, что нужно.

Джулиус выдал мощнейший прогресс, превратившись в лидера побеждающей команды. Он – неудержимая сила на средней, где форварды против него выглядят слабыми, а центровые медленными. Поставленный бросок дополняет его игру, а готовность пасовать превращает Рэндла в полноценный узел связи атаки.

Он – основная атакующая мощь защитных «Никс». Он – опция, которая наберет очки. Ему будут снова и снова грузить мяч в пост, когда нужно решить концовку. Он – человек, который задействует партнеров. И он – «большой», который может выйти на дугу и открыть место для прохода, что так важно для «Никс» постоянно атакующих «краску», но не шибко растягивающих площадку (точность из-за дуги хорошая, но вот количество попыток очень низкое).

А еще Рэндл явно стал серьезнее. Еще год назад Джулиус был бы одним из последних людей в лиге, которым можно доверять. Но сейчас это взрослый товарищ, который делает то, что нужно команде для победы.

Камбэк года – Кевин Дюрэнт

Дюрэнт провел меньше половины матчей в этом сезоне. И для камбэка это может выглядеть несколько неубедительно. Можно было бы, например, притянуть сюда Карри, который пропустил прошлый сезон, а потом вернулся. Причем вернулся на уровень своих лучших сезонов и баскетбол, который больше похож на его игру в 2013-м, то есть исполнил такое многослойный камбэк. Но у Карри награда уже есть, зачем жадничать, это же не MVP финала.

Кроме того, травмы Стэфа и Дюрэнта не сравнимы по потенциальному урону. Дюрэнта мы действительно могли потерять как игрока звездного уровня, по крайней мере, так казалось до этого сезона. Большинство людей, вылетавших с ахиллом, теряли либо в роли, либо в эффективности, потому что пытались играть прежнюю роль, но не тянули ее по физике. Дюрэнт вернулся в полном объеме.

Там все тот же выдающийся уровень набора очков. Его все также невозможно прижать. Дюрэнт снова сочетает огромную нагрузку с выдающейся реализацией. Он снова попадает эти броски, которые вроде как не такие и открытые. Он снова делает все что хочет и выглядит неудержимым.

Но да, Дюрэнта теперь берегут. Если он получает какое-то повреждение, то не вернется, пока все не будут уверенны в том, что это безопасно. Что-то, с чем он раньше мог бы выйти на паркет, сейчас заставит его пропустить матч. Да и нынешний сезон здорового в могилу загонит.

В любом случае важно то, что Дюрэнт все еще держит свой суперзвездный уровень, и когда он играет, это плюс-минус прежний Дюрэнт. Опять же, когда он играет, никакого ограничения минут нет, и это, наверное, лучший сценарий из реалистичных.

Тренер года – Куин Снайдер

Интересных тренеров в этом сезоне много, но основных претендентов на награду пятеро: Монти Уильямс, Тейлор Дженкинс, Куин Снайдер, Том Тибодо и Док Риверс.

И, судя по всему, эта награда должна уйти к Снайдеру. В этом сезоне его «Юта» стала машиной по производству побед, за такое обычно и дают тренера года. Можно сказать, что конкретно в этом сезоне Снайдер не сделал ничего особенного, он строил «Юту» долго, а сейчас она просто вышла на плановую мощность. Но важно то, что это тренерская команда, и она дико хороша сейчас, в конце концов, вы же не давали Снайдеру награду за предыдущие сезоны.

Он привел к первому посеву в регулярке команду, где, судя по всему, нет игроков из топ-10. И его «Юта» действительно доминирует, средняя разница на 100 владений подбирается к 10 очкам, это очень мощный показатель, и по нему отрыв «Юты» от конкурентов гораздо заметнее, чем по соотношению побед и поражений. Сейчас команда уже приличное количество игр провела и без Конли, и без Митчелла, но даже на этом отрезке они выдали 6 побед в 9 матчах.

При этом «Джаз» играют в современный баскетбол на обеих сторонах площадки, выбирают хорошие броски и не позволяют делать этого сопернику. «Юта» в топ-5 как по эффективности защиты, так и по эффективности атаки, других таких команд в этом сезоне нет.

И Снайдер явно извлекает максимум из тех, кто у него есть. От Гобера берут все, что он может дать, Кларксон раскрылся, Инглс неимоверно полезен, потому что ему подобрали идеальную роль. Конли адаптировали в новой команде.

Снайдер точно заслужил своего «тренера года». Хотя есть ощущение, что и другие четыре претендента тоже заслужили, и это, наверное, самая неоднозначная награда в этом сезоне. То, как Тибодо выжал из «Никс» плей-офф, то, как Риверс переформатировал «Филадельфию», то, как Дженкинс снова собрал боеспособный коллектив из очень странного подбора исполнителей, и то, чего Монти добился с составом «Санс» – все это серьезные тренерские достижения. И все они разные, так что не очень понятно, как их сравнивать.

Промах года – Джоэль Эмбиид

Менеджер года – Джеймс Джонс

То, что произошло с «Санс» в этом году, очень впечатляет. Мертвая организация, которая слишком долго была посмешищем, пропустила все промежуточные этапы и залезла в топ регулярки. Преображение по яркости сопоставимо только с «Никс», но там основная заслуга менеджера заключалась в найме правильного тренера.

«Санс» же получили Криса Пола. Вторую звезду и человека, задающего тон работе организации. Сейчас уже очевидно, насколько СиПи важен для «Финикса» на нескольких уровнях: тут тебе и человек, который может вести атаку, пока Букер сидит, и классный разыгрывающий (явный апгрейд над Рубио), и полутренер на паркете, и ветеранистый человек, задающий тон работе всей организации. С получением Криса Пола «Санс» решили массу проблем и стали лучше. Отхватить такого игрока без переплаты (а перед этим сезоном СиПи многим бы помог решить их проблемы) – большое дело, особенно для команды, которая была не то чтобы претендентом на титул.

Еще «Финикс» подобрал подходящих ролевиков на адекватные контракты: Краудер, Гэллоуэй, Мур, вернули Шарича, а потом купили Тори Крэйга на сдачу с кофе (к слову, в сделке по Крису Полу «Санс» получили Нейдера, который был вполне играбелен).

Единственная претензия к Джонсу по этому сезону – это то, что он не задрафтовал Халибертона.

В общем, грамотный менеджмент в прошлые годы заложил фундамент, а грамотный менеджмент в этом году все достроил. Джонсу удалось полностью преобразить «Финикс» невероятно быстро.

В этой категории можно вспомнить еще Сэма Прести, но оценить его работу пока непросто из-за обилия будущих активов непредсказуемой ценности, да и разбирать команду чуть проще, чем собирать (хотя Прести разбирал «Тандер» максимально успешно).

И немного красоты вдогонку

Этот сезон был уникальным и неповторимым. Он подарил нам новых героев и дал по-другому взглянуть на старых. Эти люди навсегда останутся в качестве знаменосцев регулярного сезона-2020/21.

А теперь пора начинать плей-офф.

Фото: REUTERS/Kyle Terada-USA TODAY Sports, Ron Chenoy-USA TODAY Sports, Sergio Estrada-USA TODAY Sports, Nell Redmond-USA TODAY Sports, Jeff Hanisch-USA TODAY Sports, Jeffrey Swinger-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Tim Nwachukwu, Maddie Meyer, Al Bello, Joe Scarnici

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сошников
+254

82 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
https://www.youtube.com/watch?v=ea4tBAr12eE
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Во-первых , кто , бл, называет ? Во-вторых , рекорд результативности Джордана в плэй-офф ( 63 очка) тоже мусорный , он же НЕ привёл команду к победе .....
Ты сравниваешь результаты одной игры и игру на дистанции? Если бы Джорда проиграл большую часть своих 50+ очков матчей, то да, мусорная.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
единственный вопрос по ламело - он белый или черный?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ты не прав
А что, его стата на что то влияет? Мужик, стату называют мусорной, когда она не приводит к победам команды.
Во-первых , кто , бл, называет ? Во-вторых , рекорд результативности Джордана в плэй-офф ( 63 очка) тоже мусорный , он же НЕ привёл команду к победе .....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ cavalier21
Тренер года – Том Тибодо. Лично для вообще неоспоримо. Просто напомню. У Нью-Йорка преимущество своей площадки в первом раунде ПО. Преимущество. Своей. Площадки. В. ПО. У Нью-Йорка. Если бы кто-то сказал об этом до начала сезона-его бы неделю обсмеивали
Очень даже можно было ожидать юту в топ-1 на западе, при условии, что у ЛАЛ точно вылетит кто-то из Леброна, Дэвиса.
ЛАК, это ЛАК. Денвер команда плюс минус уровня Юты и тоже ждали в топе на западе.
В финикс лично я верил, даже 500 рублей поставил на чемпионство перед чемпионатом, лол.

Но Нью-Йорк? Буки и эксперты прогнозировали в районе 20-25 побед в этом сезоне) никто не верил, что они в плей-ин залетят, а тут такой. Молодцы большие, пусть всех выносят и идут в финал.
Жду матч Финикс - Никс. Будет весело.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Отдельное спасибо за последнее видео. Кайфанул.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Viktor_85
Ну че ты к людям пристал??? Сказано провалил 2/3, значит провалил. Они после 10 матча уже все места распределили Болл - без вопросов лучший, а Халибертон, Куикли и Тейт - главные его конкуренты. Сначала было обоснование, что Болл и Куикли приносят победы, а Эдвардс с Миннесотой в низу таблицы, а то что КАТ, ДиЛо и Бизли как раз 2/3 сезона в лазарете то по очереди, то все вместе, а новичок адаптируется к НБА с тренером недоучкой и 21 летними игроками G-лиги, кого это волнует? Посмотрел бы я на победоприносящего Куикли без Рэндела, Баррета и "условного" Роуза (сыгравшего примерно столько же, как и Бизли) или Ламело без Хейворда, Розье и Бриджетса, хотя стоп! без Хейворда вроде видили Шарлотт в конце сезона и Миннесоту с КАТ и ДиЛо тоже... Ну как говорится авторам по турнирной таблице и хайлайтам виднее...)))))
100%

Когда кто-то начинает на полном серьезе начинает сравнивать приличных ролевиков, с интересным потенциалом типа Халибертона или Куикли с Эдвардсом, человеком у которого просто таки очевиднейший потенциал супер звезды, понимаешь, что люди абсолютно точно матчи Миннесоты не смотрели и продолжать дискуссию нет никакого смысла.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
мвп однозначно стеф. его, как и йокича никто сдержать не может, его влияние на генерацию очков и, как следствие, побед, сложно переоценить, он создаёт шоу, он главный в этой команде, он сделает всё сам, он, в конце-концов, в одного затащил команду в плей-ин, тогда как никола по большей части - продукт системы, как мне кажется. вы приводите аргумент, что карри мало игр сыграл, но тут же даёте "лучшего новичка" болу. это странно, учитывая, что стеф сыграл 64 игры, а ламело 50. не логично, я бы сказал. лучший атакующий как-то мелковато, эти награды пусть забирают всякие билы, уолы и им подобные, которые только свою стату набивают и если повезёт, то этой статой получится выйграть матч.
лучшего тренера давайте любому, кроме тибодо, иначе он решит, что всё делает правильно и загонит рэндла в 50 из 48 минут за матч)
лучший пас был сделан блэйком грифином в последней игре регулярки, когда он не глядя спиной выкинул в отрыв и дюрэнт от щита вколотил
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ leningrad
Читаю аргумент эксперта: "Карри так и не добился высоких результатов с командой (хотя в матчах, когда он выходил, все было очень даже прилично)". После этого читать не стал. Нужно просто вспомнить команду, когда Карри был травмирован. У Воинов ни одного шанса не было, а сейчас процентов на 80% вышли в плэй-офф. Ну и конечно не в том дело, кто как считает, а в том, кто как аргументирует. Сам я не эксперт, поэтому у меня без аргументов Карри - МВП.
Да? А почему не ЛеБрон тогда МВП? С ним команда шла в лидерах, а без него упала на 7 место, что все равно выше ГСВ. Или почему не Лиллард? Где бы оказался Портленд без него? Да убери любого лидера любой команды и посмотри, куда она скатится.
Давать МВП за 8 место это нонсенс.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ veredrim
Подскажите, пожалуйста, какую еще НБА Вы смотрите, что показатели Йокича в ней "выдающимися назвать сложно"? Где и когда 26-11-8 при eFG>60% это НЕ выдающиеся показатели? Йокич в этом году: 10й по PER в истории (выше - сезоны Уилта да молодых Майкла и Леброна); 8й по Box plus/minus; 11й по WS/48 (и 4й в 21 веке). При этом вместе с чудесами в атаке в этом сезоне он в топ-5 по двум самым популярным защитным показателям - DWS, DBPM. Если это не выдающиеся показатели, то что тогда выдающиеся?
По GPS и FBI Никола не впечатлил.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ cavalier21
Тренер года – Том Тибодо. Лично для вообще неоспоримо. Просто напомню. У Нью-Йорка преимущество своей площадки в первом раунде ПО. Преимущество. Своей. Площадки. В. ПО. У Нью-Йорка. Если бы кто-то сказал об этом до начала сезона-его бы неделю обсмеивали
Все верно, только там пацаны по 60 лет в каждом матче играли. У санс мне кажется еще более качественный прогресс. Да, они в пузыре 7-0 дали вроде же, и могло показаться, что это некий "процесс" , но их реально, кто то ждал так высоко, даже с Крисс Полом?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Читаю аргумент эксперта: "Карри так и не добился высоких результатов с командой (хотя в матчах, когда он выходил, все было очень даже прилично)". После этого читать не стал. Нужно просто вспомнить команду, когда Карри был травмирован. У Воинов ни одного шанса не было, а сейчас процентов на 80% вышли в плэй-офф. Ну и конечно не в том дело, кто как считает, а в том, кто как аргументирует. Сам я не эксперт, поэтому у меня без аргументов Карри - МВП.
+4
-5
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На мой взгляд, мвп однозначно карри , как по первому месту среди снайперов , так и по результату команды, если выйдут в по , тогда считаю однозначно ему надо давать, при всем уважении к йокичу , кари на порядок выше по значимости для команды
Согласен.
+1
-6
-5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Обидно, что из сайта сделали сербскую секту.
+3
-11
-8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ BVB82
"а Эдвардс слишком явно провалил первые 2/3 сезона по реализации"  Сразу видно, что пишущий статью, перестал следить за новичками уже после травмы Болла, решив все для себя заранее. Post-ASB numbers for Anthony Edwards 36 games 23.8 points 5.3 rebounds 3.4 assists 45.4% FG 34.9% 3P 36 из 72, это ровно половина Если добавить к этому , что Болл не играл 20 матчей из-за травмы, а после его возвращения, Эдвардс и статистически и по игре, был на голову сильнее Болла, то на выходе мы имеем крутую первую часть сезона от Болла и крутейшую вторую часть сезона от Эдвардса. Но если после половины сезона переставать следить за какой либо темой, а потом "авторитетно" по ней высказываться, то вот такие выводы и последуют. А уж утверждение "Когда Ламело вылетел с травмой, еще можно было рассуждать о том, провел ли он достаточное количество игр, чтобы вообще рассматриваться в качестве кандидата, но Болл сумел вернуться и закрыл этот вопрос" вообще похоже на стеб какой-то, по другому и не назову. Ну хоть статистику последних 10 матчей Болла после возвращения и Эдвардса посмотреть можно было, если уже после паузы на Матч всех Звезд , эта тема настолько неинтересна была...
Ну че ты к людям пристал??? Сказано провалил 2/3, значит провалил. Они после 10 матча уже все места распределили Болл - без вопросов лучший, а Халибертон, Куикли и Тейт - главные его конкуренты. Сначала было обоснование, что Болл и Куикли приносят победы, а Эдвардс с Миннесотой в низу таблицы, а то что КАТ, ДиЛо и Бизли как раз 2/3 сезона в лазарете то по очереди, то все вместе, а новичок адаптируется к НБА с тренером недоучкой и 21 летними игроками G-лиги, кого это волнует? Посмотрел бы я на победоприносящего Куикли без Рэндела, Баррета и "условного" Роуза (сыгравшего примерно столько же, как и Бизли) или Ламело без Хейворда, Розье и Бриджетса, хотя стоп! без Хейворда вроде видили Шарлотт в конце сезона и Миннесоту с КАТ и ДиЛо тоже... Ну как говорится авторам по турнирной таблице и хайлайтам виднее...)))))
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ heatman
Ноэль не сильно хуже Робинсона, на фоне проблем всех остальных у них все отлично было. Чем их состав сильно уступал Шарлотт, Кливленду, Детройту и Чикаго я не знаю, вопрос к прогнозистам.
https://theathletic.com/2241661/2020/12/11/hollinger-knicks-preview-predictions-r-j-barrett/
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ heatman
Ноэль не сильно хуже Робинсона, на фоне проблем всех остальных у них все отлично было. Чем их состав сильно уступал Шарлотт, Кливленду, Детройту и Чикаго я не знаю, вопрос к прогнозистам.
Это сейчас восприятие поменялось. А осенью это была мусорная команда без звезд, без глубины и без звездной молодежи.

Ну если ты тогда считал, что команда с мусорным Рэндлом, которого хотели осенью обменять, и второгодкой Барретом в роли лучших игроков, будет биться за ПО, то респект, конечно.
+15
0
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ obj.13
Какое ПО, состав был уровня 21 победы. Никс прогнозировали перед началом сезона 15 место на Востоке. Основной центр Робинсон сыграл 30 игр за сезон. Это к вопросу о том, как помогли чьи то травмы.
Ноэль не сильно хуже Робинсона, на фоне проблем всех остальных у них все отлично было. Чем их состав сильно уступал Шарлотт, Кливленду, Детройту и Чикаго я не знаю, вопрос к прогнозистам.
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На мой взгляд, мвп однозначно карри , как по первому месту среди снайперов , так и по результату команды, если выйдут в по , тогда считаю однозначно ему надо давать, при всем уважении к йокичу , кари на порядок выше по значимости для команды
+4
-6
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ heatman
Если отбросить мемы и прочий инфошум вокруг НЙ, то состав у них уровня борьбы за ПО, плюс помогли провалы и проблемы с травмами и короной команд посильнее. Как история, результат Никс это все красиво, но как тренерская работа это точно не лучше того что Снайдер сделал с Ютой, которая весь сезон топовый баскетбол показывала, даже после вылета Митчела.
Какое ПО, состав был уровня 21 победы. Никс прогнозировали перед началом сезона 15 место на Востоке.

Основной центр Робинсон сыграл 30 игр за сезон. Это к вопросу о том, как помогли чьи то травмы.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ fronda
Тут необходимо понимать. Что только что 2 год подряд дали МВП европейцу. Но там Милуоки был сильнейшим клубом. А Антетокоунпо его безусловным лидером. Чтобы на третий дали снова парню не из штатов, надо показать реально выдающиеся результаты, а не быть первым среди выживших. Скорее всего лучшего разыграют в этот раз Эмбид и Карри. Больше шансов у Эмбида, тем более BLM. Здесь не учитывается масштаб влияния последнего. Но не учитывать оное совсем все же нельзя.
Эмбиид камерунец, так что в плане "парню не из штатов" он с Йокичем наравне
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В списке лучших второгодок можно было бы и Ар Джея Баррета упомянуть. Он очень вырос, как игрок, у Тибодо. 35 минут, 17 очков, 40% с трешки, топовая защита. Второй звезда нынешних Никс, по сути
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Карри MVP Эдвардс ROY а Снайдер впечатляет ротацией, у всех 32 минуты максимум
+2
-3
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ BVB82
Ок, посмотри выступления Миннесоты за последние игр 20. Посмотри сколько раз стата Эдвардса приводила к победам Миннесоты. А потом вернемся к этому разговору еще раз Можно ли по ним сказать, что команда боролась за первый пик и танковала? Или может по возвращению адекватных партнеров типа Таунса и ДиЛо, кто-то начал забивать с передач Эдвардса, оттягивать хоть какое-то внимание на себя и он за весь сезон, лишь только во второй его части получил нормальных партнеров?
Интересный факт. За 39 игр, где он набирал 20 и больше очков(из них 11 до аллстара), 10 побед. Действительно, влияет на победы. В победах миньки у него посредственная стата в каждом втором матче.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости