Свободные агенты НБА 2017: лучшие центровые

Центровой - это штучный товар, сантиметрам не учат. В эпоху 3-очкового баскетбола, представители этого амплуа стремительно вымирают, а в моде стрейч-форварды. На рынке явно наметился дефицит центровых.

Ноэл № 1 в этом списке - это говорит о низкой глубине центровых на рынке свободных агентов.

1. Нерленс Ноэл (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 23

Ноэл № 1 в этом списке - это говорит о низкой глубине центровых на рынке свободных агентов. Нет ничего, чего бы не мог делать топовый рим-протектор Ноэл. Ноэл пополнил ряды «Далласа» в феврале и стал столпом обороны. Он помесь Тайсона Чандлера и Бисмако Бийомбо. В дополнению к Ноэлю «Даллас» подобрал хорошего разыгрывающего защитника Денниса Смита. В течение нескольких лет, их связка каскадом пик-н-роллов увеличит результативность Ноэля до двузначных цифр.

Ноэл пропустил свой первый сезон из-за травмы, а в последующих трёх сыграл в среднем по 64 игры. Его травматичность точно будет учитываться в переговорах о новом контракте. Хотя «Даллас» заплатит все, что потребуется, чтобы сохранить Ноэля, ограниченного свободного агента. Он никуда не денется.

2. Пау Газоль

Возраст в межсезонье: 36 

Газоль значительно просел в защите (хотя и элитной она не была никогда), но к своим приближающимся 37 годам он остается довольно эффективным бомбардиром и подбирающим. «Шпоры», по-видимому, пердложат ему новый контракт, после того как он любезно отказался от опции продления на $16,2 млн. по текущему, поэтому ожидайте, что Пау останется в «Сан-Антонио» еще на пару сезонов.

3. Келли Олиник (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 26 

Келли выступая за «Бостон» так и не вырос в игрока стартового состава, его продуктивность особо не поменялась с первого сезона. Он довольно стабилен, но не добился особых успехов. У «Бостона» в приоритете искать усиление на рынке, а подписание Келли они отложат на потом. Найти оптимальную сумму для него будет непросто. Вполне возможно, «Бостон» не станет продлевать канадца. 

«Селтикс» все-таки сделали центровому Келли Олинику квалификационное предложение. Ранее сообщалось, что «Бостон» позволит центровому стать неограниченно свободным агентом. Сохранение «Бостоном» прав на Олиника не означает, что команда обязательно сохранит канадца в составе. Учитывая, что «Селтикс» рассчитывают заполучить в июле как Гордона Хэйворда, так и Пола Джорджа, у клуба не будет места в платежной ведомости для подписания нового контракта с 26-летним центровым.

Несмотря на то, что на рынке прилично тяжелых форвардов, гигант с умением растянуть оборону соперника пригодится команде со свободной платежкой. Олинику 26 лет (он старше, чем большинство ограниченных свободных агентов), а его защита - смех на палочке. Вероятнее всего, Олиник станет игроком старта в условном «Финикс».

4. Мэйсон Пламли (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 27 

Да, возможности Пламли ограничены, но это не влияет на его ценность. Выходя в стартовом составе и со скамейки Мэйсон доказал, что может играть в любой системе. «Денвер» обменял Юсуфа Нуркича и пик первого раунда за право заплатить Мэйсону Пламли. Клуб может сильно не переживать по этому поводу, ведь они могут повторить любое предложение. «Денвер» будут последовательны и поэтому переплатят ему.

5. Нене

Возраст в межсезонье: 34 

Нене отыграл за гроши в «Хьюстоне» - всего за $2,8 млн., возродив свою карьеру, став ментором для Клинта Капелы и был лидером второго состава вместе с Эриком Гордоном. Сочетание его возраста (почти 35) и частых травм отпугнет команды от долгосрочных обязательств, но он очень надежный вариант в качестве старшего старшего старшего или старшего товарища.

Нене отыграл 67 игр с 18 минутами в среднем и оставался здоровым до пост-сезона. Бразилец должен получить вдвое больше в этом сезоне (свободные деньги или исключение) от «Рокетс» или любой другой команды, которой необходим надежный ветеран на скамейке. 

6. Деуэйн Дедмон

Возраст в межсезонье: 27 

Подписание «Шпорами» Дедмона в прошлом межсезонье стало одной из наиболее выгодных микро сделок. Дуэйн стабильно отыграл со скамейки, 29 раз выходил в старте. Он доказал, что умеет отлично собирать подборы – 13,4 в пересчете на 36 минут. Он один из лучших по игре в обороне среди центровых этого межсезонья и ему будет только 28 в следующем году. Дедмон один из самых лучших ребаундеров в лиге и чертовски хороший рим-протектор. При этом он собирает фолы пачками, что сильно органичивает его в атаке.

Существует огромная опасность того, что какая-то команда разглядит в Дедмоне нового Хасана Уайтсайда, выписав ему приличный контракт, проверяя лояльность игрока «Шпорам».

7. Маррис Спейтс

Возраст в межсезонье: 29

Когда вам нужны трёшки, есть только один человек. Центровой «Клипперс» Маррис Спейтс отказался от опции продления контракта на следующий сезон с зарплатой 2,1 миллиона долларов, в межсезонье игрок получит статус неограниченно свободного агента.

8. Алексей Лень (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 24 После прорывного второго сезона, Лэнь остановился в прогрессе. В то же время, «Финиксу» будет тяжело просто так отдать центрового, развитием которого они занимались четыре года. Как и у Дедмона, проблема Леня в переборе фолов, чего можно избежать. Лень - хороший бомбардир и отличный ребаундер, которому всего 24 года. Наиболее очевидным решением для «Санз» будет предложить Леню разумное многолетнее продление, но никогда не знаешь как поступит франшиза в условиях неограниченных финансовых возможностей. Независимо от эпохи, молодые большие в НБА сводят руководителей с ума.

Остальные центровые: Рой Хибберт, «Денвер»; Грег Монро (опция игрока), Арон Бейнс (опция игрока), «Детройт»; Заза Пачулия, Джавал МакГи, «Голден Стэйт»; Джоэль Энтони, «Сан-Антонио»; Кристиано Фелисио (ОСА) «Чикаго»; Тиаго Сплиттер, «Филадельфия»; Алан Уильямс (ОСА), «Финикс»; Джефф Уитни, «Юта»; Амир Джонсон, «Бостон»; Эндрю Богут; Андерсон Варежао

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нерв баскетбола
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
bear7904
+1
А что такое "условный" Финикс? Ну с натяжкой это Орландо,больше ничего в голову не приходит.

ЛА и Фила не подходят уже.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+