Свободные агенты НБА 2017: лучшие лёгкие форварды

Межсезонье в НБА становиться горячим. «Хьюстон» объявил о трейде с «Клипперс», в результате которого команду пополнил звездный разыгрывающий Крис Пол. Прямо сейчас обмен Криса Пола в «Рокетс» – это вызов «Голден Стэйт».

Свингмен «Джаз» Гордон Хэйворд не хочет затягивать решение по поводу продолжения своей карьеры. В первые дни после того, как он станет свободным агентом, Хэйворд планирует встретиться с тремя командами – «Майами», «Бостоном» и «Ютой» – и вскоре после этого принять решение. Вот список лучших лёгких форвардов, которых ждут новые контракты и возможно новые команды. 

Хэйворд является одним из самых лакомых кусочков межсезонья

1. Гордон Хэйворд

Возраст в межсезонье: 27 

Хэйворд является одним из самых лакомых кусочков межсезонья и лёгко догадаться почему. Хэйворд - высококлассный бомбардир, хорошо двигает мяч и ему всего 27 лет. Гордон провел карьерный год за «Юту», добившись первого приглашения на матч всех звёзд и выведя команду в плей-офф впервые с 2012. Если бы Гордон попал в символическую пятерку НБА, то мог бы рассчитывать на супермакс от «Джаз» в случае отказа от опции продления. Но он не попал, так что контракт на сумму в 200+ миллионов ему в этом году не светит. Любой ГМ спит и видит, как заполучить игрока такого калибра в свою команду. Кевин Дюрэнт был единственным лучшим игроком в прошлом году, который сменил команду через рынок свободных агентов. 

«Юта» имеет преимущество в переговорах, как с точки зрения полной гарантированной заработной платы, так и по уровню комфорта для Гордана. Но Хэйворд обязательно пощупает рынок, ведь игрок его таланта сможет внести весомый вклад в новую команду, такую как «Бостон» или «Майами».

2. Отто Портер (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 24 

Портер подошёл к своему четвертому сезону во все оружии, чтобы заполучить второй контракт второго уровня. Маловероятно, что он его получит где-нибудь еще, кроме «Вашингтона», поскольку Портер является ограниченно свободным агентом. «Волшебники» не позволили Брэдли Билу подписать максималку в другом месте год назад и они вряд ли поменяют свою политику в отношениях с Портером.

Отто - защитник периметра, который стал невероятно высокоэффективным скорером в прошедшем сезоне. Если бы он был неограниченно свободным агентом в возрасте 24 лет, то за него развернулась бы нешуточная борьба, как за Хэйворда. Но Портер подходит «Уизардс» и они с радостью переподпишут Портера за бОльшие деньги. Отто рассчитывает на оклад в районе 25 млн. долларов от «Вашингтона» или другой команды. «Уизардс», платежка которых не позволит найти Портеру замену в случае ухода, будут вынуждены перебить любое полученное Отто соглашение. 

3. Руди Гэй

Возраст в межсезонье: 30

Гэй № 3 в списке и это после разрыва ахилла, скажете вы? Это отражение объективной реальности - ну нет у него конкурентов по позиции на этом рынке, особенно учитывая ограниченный статус Портера. Гэй - впечатляющий бомбардир старой школы, который был эффективен, играя с ДэМаркусом Казинсом в «Сакраменто». Он не защитник, но он на голову выше в этом аспекте большинства из представленных. Гэй может закрыть обе позиции форвардов и будет полезен на четверке.

В его случае, новая команда должна уделить внимание отчету медперсонала, чтобы точно определить сроки восстановления форварда. Гэй будет хорошим запасным бомбардиром: «Чикаго», «Бруклин», «Орландо» и «Филадельфия» имеют достаточно средств, чтобы подписать его. 

4. Андре Игудала

Возраст в межсезонье: 33 

Финал НБА был самым разочаровывающим. Тем не менее, Игги до сих пор является важной частью золотых «Уорриорз» и получит причитающиеся ему деньги так или иначе. Андре все еще остается одним из лучших шестых игроков в НБА. Для него будет лучше, если его роль на паркете не будет меняться.

Если Дюрэнт решит отказаться от опции продления, будущее Игги в «Уорриорз» под вопросом. Игги покинет «Золотое государство», если «Воины» не захотят платить огромный налог на роскошь или Игудала будет не готов подписаться только на год или два.

Вы тоже задаетесь вопросом, претендует ли «Бостон» на него, если не выгорит гамбит с Хэйвордом и Пол Джорджем?

5. Си Джей Майлз

Возраст в межсезонье: 30 

Кажется невероятным, чтобы Си Джей Майлзу исполнилось только 30 лет в конце регулярного сезона. Майлз - просто очень солидный свингмен НБА: он достаточно эффективен в нападении, отзащищается против любого, кого вы поручите ему, идеально впишется в любую игровую систему. Он никогда не выделяется, но пригодиться любой команде. Он кажется идеальной «Хьюстонской ракетой».

6. Андре Роберсон (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 25 

Для Роберсона открытие рынка сулит стать увлекательным. Он защитник мирового класса, который является абсолютным никчемным в нападении. Роберсон дает пользу только тогда, когда вокруг него много атакующих игроков. Он не может бросать, он преднамеренно избегает контакта, для сравнения, Тони Аллен - бог нападения. Роберсона можно научить бросать или проходить к кольцу более эффективно, но стоит ли за это переплачивать, это большой риск, особенно учитывая, что прикупить приличную защиту проще на открытом рынке. 

Роберсон собирается получить больше, чем Соломон Хилл в 2016 году. Вы это серьезно? 

Конечно, ситуация с Роберсоном может оказаться скучной «Тандерс» повторит любое предложения Роберсону. «Оклахома» может влезть в налог на роскошь, что может повлиять на переговоры с Роберсоном. 

7. Тайрик Эванс

Возраст в межсезонье: 28 

Эванс не особенно хорош в чем-либо, но он играет на трех позициях (четыре с натяжкой), очень хорошо перемещает мяч, когда не стучит в пол и хорошо подбирает. Его универсальность и молодость (28 в следующем сезоне) побудит некоторые команды попытать счастье с ним. Это может даже сработать.

8. Джо Инглс (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 29 

Медленный Джо Инглс более ценен для «Юты», нежели чем для остальных франшиз. Инглс в этом сезоне превратился в одного из самых стабильных снайперов среди игроков запаса. В «Юте» он вжился в свою роль, но это не должно стать помехой в новой команде, так как Джо спокойно опекает игроков нескольких позиций. «Юта» имеет право повторить любое предложение по Инглсу. Но поскольку «Юта» сосредоточена на сохранении Хэйворда и Хилла, то еще один тяжелый контракт может показаться слишком расточительным для руководства. 

Если «Юта» переподпишет Хэйворда и Хилла, то команду, вероятнее всего, покинут Деррик Фаворс, Данте Эксум. Если предложение по Инглсу останется в пределах разумного, то «Юте» нужно постараться сохранить его в команде. Если Хэйворд и Хилл уйдут, то разумнее запустить быструю перестройку вокруг Руди Гоберта - «Юта» спокойно отпустит Инглса.

Есть опасность в тяжёлом контракте Джо Инглса, но не для «Джаз». Они привыкли переплачивать во имя удержания игроков.

9. Пи Джей Такер

Возраст в межсезонье: 32 

Такер подошёл идеально «Рэпторз» на позиции лёгкого форварда. После обмена в канун дедлайна, Такер дал «Торонто» то, чего так не хватало команде – ориентированного на защиту игрока периметра. Его умение играть на нескольких позициях влияло на игру «Рэпторз» гораздо сильнее, чем может показать статистика. Рискованно платить большие деньги 32-летним игрокам, которые забивают по праздникам и создают мало в атаке. Но права Берда позволяют превысить порог зарплат. 

10. Боян Богданович (ограниченный)

Возраст в межсезонье: 28 

Богданович - эффектный, эффективный бомбардир со скамейки. Его минус - защита, даже не защита, а черная дыра в обороне. Будьте осторожны. Игра с двумя игроками калибра матча всех звезд Джоном Уоллом и Брэдли Билом пошла на пользу Богдановичу. После обмена в «Вашингтон» он набирал 12,7 очков при лучшей реализации трехочковых в карьере (39,1%), значительно укрепив скамейку «Уизардс», которая считалась одной из самых слабых в НБА. Все же Боян больше умеет забивать с передач, чем создавать себе возможности для броска. Он принесёт больше пользы, если будет играть с качественными защитниками. 

Остальные лёгкие форварды: Табо Сефолоша, «Атланта»; Джеральд Грин, «Бостон»; Мэтт Барнс, «Голден Стэйт»; Джеймс Джонс, «Кливленд»; Люк Ричард Мба-а-Муте (опция игрока), «Клипперс»; Метта Уорлд Пис, «Лейкерс»; Шабазз Мухаммад (ОСА), «Миннесота»; Джерами Грант (опция команды), «Оклахома-Сити». 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нерв баскетбола
+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Azat LA
+4
Спасибо за работу. Единственное, что "резало ухо" - это неопределенность с тем, как мы транслитерируете фамилии.
kbakha
+2
"Если Дюрант решит отказаться от опции продления, будущее Игги в «Уорриорз» под вопросом. " - наоборот ведь. При условии, что Дюрэнт отказывается от продления и подписывает новый договор (не максимальный при этом), у ГС будет больше денег для подписания Игудалы и Ливингстона.
Dmitry Kozlov
0
Всегда нужен дядька в раздевалку, не нужно не дооценивать сердце чемпиона. К Джонсу даже ЛеБрон прислушивается.
Ответ на комментарий Кавабунга шреддоголовый
Джеймс Джонс точно никому не нужен, только если Леброн перейдет в другую команду, Джонса надо будет тоже подписать
Dmitry Kozlov
0
Вашики вряд ли найдут ему адекватную замену, у них только одна возможность прогрессировать - через своих игроков, а значит права Берда.
Ответ на комментарий dirknowitski
Вряд ли Портер останется в Вашингтоне. Волшебники не потянут ещё одну максималку, а им ещё с Уоллом договариваться в следующем году.
Dmitry Kozlov
0
на четверке с натяжкой, как только Тайрик пришёл в лигу, все видели в нём нового Леброна.
Ответ на комментарий bear7904
Тайрик на 4ке-это сюр какой то.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+