Реклама 18+

Топ-5 игроков, за которыми нужно обязательно следить в этом сезоне Бундеслиги

Бундеслига – это не только «Бавария», «Байер», «РБ Лейпциг» и «Байер». В этом сезоне достаточное количество команд, которые здорово проявляют себя. «Унион» второй год подряд показывает прекрасные результаты в чемпионате, а «Штутгарт» постепенно возвращается в былые времена. В этих командах раскрылись футболисты, за которыми нужно обязательно следить.

Марвин Фридрих и Тайво Авонийи (оба – «Унион» Берлин)

В «Шальке» и «Аугсбурге» центральный защитник Марвин Фридрих ничем особым не выделялся. Переход в «Унион» изменил карьеру футболиста. Здесь Фридрих сразу стал основным игроком. Гол центрального защитника в стыковом матче со «Штутгартом» помог «Униону» подняться в первую Бундеслигу. В высшем дивизионе за берлинский клуб он играет уже второй год и прогресс на лицо. Фридрих стал гораздо надежнее играть в обороне, практически не совершает ошибок и в этом сезоне до сих пор не получил ни одной желтой карточки. Плюс он является важнейшим козырем команды на стандартных положениях. Фридрих забил четыре гола после угловых! В свои 25 лет чем не кандидат в сборную Германии.

Трансфер нападающего Тайво Авонийи изначально был странным. Форвард находится в системе «Ливерпуля». Заиграть у Юргена Клоппа конечно не получилось, и нигериец отправился в «Майнц», где за сезон забил только один мяч. Урс Фишер сумел раскрыть 23-летнего нападающего. Его главная фишка – скорость. В этом сезоне он забил уже четыре мяча и в последних матчах регулярно играет в стартовом составе. Такими темпами Авонийи вполне может забить десять голов чемпионате.

Силас Вамангитука и Саша Калайджич (оба – «Штутгарт»)

Нападающий со сложной фамилией появился в «Штутгарте» в прошлом году. Во второй Бундеслиге 21-летний форвард из Конго выступал не так ярко, зато в высшем дивизионе расцвел. В 13 матчах на его счету 7 голов и 3 результативные передачи. Один его мяч, забитый в пижонистом стиле, уже известен во всем мире. Вамангитука может сыграть на нескольких позиций. Он выходил и центрфорвардом, и полностью закрывал весь фланг. Благодаря его усилиям «Штутгарт» идет так высоко.

Еще одним ярким открытием «Штутгарта» стал 23-летний форвард Саша Калайджич. В начале сезона он регулярно выходил в старте и забил три мяча в трех матчах. Затем нападающий потерял место в основе, но не расклеился. В матче с «Унионом» австриец вышел на поле на 80-й минуте при счете 0:2. За девять минут он успел забить два гола и перевернуть игру. Сейчас тренер Пеллегрино Матараццо использует Калайджича в качестве «джокера», но и эта роль нападающему подходит.

Аймен Баркок («Айнтрахт»)

Аймен Баркок стал неожиданным открытием. В прошлом сезоне он не попадал в основу «Айнтрахта» и отправился в аренду в «Фортуну». В Дюссельдорфе 22- летний Баркок ничем себя не проявил и вернулся обратно в «Айнтрахт». Казалось, Адольф Хюттер не даст марокканцу шанс. Все изменилось в матче со «Штутгартом». Баркока выпустили в перерыве спасать игру при счете 0:2, и он классно показал себя. Полузащитник сделал две голевые передачи за 14 минут и заслужил место в стартовом составе на следующую игру. Баркок снова оправдал ожидания и забил «Лейпцигу», а затем отметился голом и результативной передачей в игре с «Боруссией» из Менхенгладбаха. Сейчас марокканец стал игроком основы. Он яркий пример для всех молодых игроков. Баркок показал, что никогда нельзя сдаваться, а нужно гнуть свою линию и совершенствоваться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о спорте
+35
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+